Паштет из лесных грибов с кабачком

Паштет из лесных грибов с кабачком
Паштет из лесных грибов с кабачком
Новый рецепт в группе сохраните, чтобы не потерять

Ингредиенты

лесные грибы (подосиновики)-5 шт
кабачок-1/2 шт маленького кабачка
морковь-1 шт
лук репчатый-1 шт
масло оливковое (подсолнечное)-1 ст л
розмарин-1 веточка
тимьян-2 веточки
сливки 10%-100 мл
овсяные хлопья-2 ст л
масло сливочное-50 г
Как приготовить
Вкусный и очень ароматный паштет из лесных грибов и кабачка. Отличная закуска или просто перекус.
В сотейник наливаем масло оливковое, которое можно заменить на подсолнечное. Разогреваем его и выкладываем лук репчатый, порезанный кубиком. Овощи все можно резать произвольно, они будут разбиваться в блендере.
Лук золотим и добавляем порезанную морковь. Я больше томила, чем обжаривала овощи.
Далее очередь кабачка. Перемешиваем и выкладываем к овощам веточку розмарина и тимьяна.
Грибы у меня были отваренные в подсоленной воде. Отправляем их в сотейник. Я вылавливала грибы шумовкой и давала воде стечь. Можно их откинуть на дуршлаг. Делаем всё почти до готовности овощей.
Удаляем веточки розмарина и тимьяна. Добавляем сливки, перемешиваем и выкладываем 2 ст л с горкой овсяных хлопьев быстрого приготовления. Держим на огне пару минут и снимаем с огня.
Перекладываем в блендер, нарезаем кусочками масло сливочное и всё разбиваем. В процессе солим по вкусу. Можно поперчить, но я этого не стала делать.
Из блендера всё отправляем в баночки под крышку и ставим в холодильник, чтобы паштет застыл.
06:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|