Котлеты "Душка-индюшка" с кабачком

Котлеты "Душка-индюшка" с кабачком
Котлеты "Душка-индюшка" с кабачком
Новый рецепт в группе сохраните, чтобы не потерять
Ингредиенты

Котлеты
Индейка (филе бедра) — 400 г
Кабачок (молодой )
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Вода — 4 ст. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Петрушка (мелко нарезанная) — по вкусу
Крупа манная — 1 ст. л.
Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
Соус
Майонез — 2 ст. л.
Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман для суши и сашими) — 1 ст. л.
Аджика (сухая в порошке или замените чили) — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
Как приготовить
Филе бедра индейки прокрутить в мясорубке.
Кабачок помыть, обтереть и вместе с кожурой натереть на мелкой терке и хорошо отжать от сока.
3 ст л воды, 2 ст л соевого соуса и крахмал хорошо размешать.
В фарш влить крахмальный состав, добавить черный перец по вкусу,натертый кабачок, манку и зелень..
Мокрыми руками отбить фарш не менее 20 раз о дно емкости - для этого я всегда беру глубокую чашу - фарш отлично скрепится.
Убираем минут на 15 и даем фаршу отдохнуть.
На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-6 минут.
Когда котлеты готовы, делаем сильный огонь, вливаем на дно сковороды 1 ст л соевого соуса и 1 ст л воды, закрываем крышкой и выключаем огонь, не открываем крышку минут 10 - котлеты должны отдохнуть.
Для соуса смешиваем все ингредиенты, кроме зеленого лука, и корректируем по вкусу.
Выкладываем котлеты на блюдо, подаем с соусом и посыпаем зеленым луком.
Очень нежные котлеты!
06:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|