Рыба на сковороде под пикантной шубой

Рыба на сковороде под пикантной шубой
Рыба на сковороде под пикантной шубой
Новый рецепт в группе сохраните, чтобы не потерять
Ингредиенты

Рис пропаренный — 2 пакет.
Пангасиус (филе, разморозить и хорошо обсушить) — 450 г
Специи (у меня готовая смесь для рыбы) — по вкусу
Масло сливочное (комнатной температуры) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (я брала горсть моркови по-корейски) — по вкусу
Шпинат (разморозить и отжать) — 50 г
Соль — по вкусу
Сметана (с горкой,сметану брать густую) — 4 ст. л.
Порошок чесночный — по вкусу
Как приготовить
1. Холодную сковороду смазать сливочным маслом.
2. Рыбу порезать на порционные куски и с двух сторон посыпать специями и чуть солью.
3. Выложить рыбу на холодную сковороду с маслом.
4. Лук мелко порезать кубиком, добавить размороженный шпинат и морковь по-корейски (я порезала морковку, сделав ее покороче).
5. Добавить к овощам специи, сухой чеснок, немного соли и сметану, перемешать - рыбная "шуба" готова.
6. Выкладываем овощи на рыбу и ставим сковороду на огонь, накрыв крышкой.
7. Одновременно опускаем в кипящую подсоленную воду пакетики с рисом
8. Как только сковорода "зашкворчит", убираем огонь до небольшого и готовим 15-20 минут (зависит от толщины филе рыбы), готовая рыба должна получиться в небольшом количестве соуса. Выключаем огонь.
9. Рис готов. Пакетики вынимаем, даем стечь воде и выкладываем на блюда вместе с рыбой. Сразу подаем!
Рыба получается очень сочной!
06:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|