ddom47.ru ddom47.ru

Торт "СЛИВОЧНО-БАНАНОВЫЙ с малиной"

Торт "СЛИВОЧНО-БАНАНОВЫЙ с малиной"
Торт "СЛИВОЧНО-БАНАНОВЫЙ с малиной"
Для приготовления вам потребуется (8 порций):
-— основа: —-
350 гр печенья (у меня "сливочное");
200 гр сливочного масла (комнатной температуры);
2-3 ст.л. кипяченой воды (опционально);
-— сливочный слой: —-
380 гр сливок *;
2 ст.л. сахарной пудры;
1 стручок ванили или ванилин по вкусу;
15 гр желатина;
1 яйцо;
-— банановый слой: —-
3 средних банана;
20 гр сливочного масла;
-— для украшения: —-
300 гр малины;
4 ст.л. сахарного песка;
* - для приготовления я использовала сливки жирностью 10%, но лучше использовать более жирные сливки.
Желатин развести в 3 ст. л. кипяченой воды. Дать постоять и разбухнуть в течение 10-50 минут (время смотри на упаковке желатина, удобнее разводить желатин сразу сделать в небольшом сотейнике, т.к. потом мы будем его нагревать).
Основа:
Печенье измельчить. Удобно для этого использовать скалку и пакет. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать, хорошо растирая массу ложкой или руками. Масса должна получится однородной и довольно густой. При необходимости добавьте немного кипяченой воды.
В разъёмную форму выложить основу из печенья. Отправить готовую основу для тарта в холодильник, а тем временем, приготовим банановую начинку.
Банановая начинка:
Бананы нарезать средним кубиком, добавить сахарный песок, поставить на огонь. В процессе готовки (около 2 минут) перемешивайте начинку, чтобы она не пригорала. Дать остыть, банановая начинка должна быть тёплой, (!) но не горячей. Тёплые бананы выложить ровным слоем сверху основы. Аккуратно разровнять по всей основе.
Готовим сливочный слой.
К сливкам добавить сахарную пудру, ваниль, тщательно перемешать. Поставить сливки на средний огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивать, (!) но не кипятить. Они должны достаточно нагреться, сахарная пудра раствориться.
Отдельно в небольшой миске взбить вилкой яйцо и вести его при постоянном помешивании тонкой струйкой в горячие сливки.
Желатин нагреть, но (!) не кипятить. Также при постоянном помешивании ввести желатин в сливки, снять с огня. Дать остыть около 15 минут. Убрать стручок ванили, и вылить сливочную начинку поверх бананового слоя, при необходимости разровнять с помощью ложки.
Убрать тарт в холодильник до полного застывания (не менее 2 часов, а лучше на ночь).
Украсить торт по вашему вкусу. Я использовала для украшения свежие ягоды с малины с сахаром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
06:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.