Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "Выходная"

Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "Выходная"
Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "Выходная"
Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты
Филе куриное — 500 гр
Перец болгарский (красный, большой) — 1 шт
Лук красный (большая головка ) — 1 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Масло растительное (для обжарки овощей и мяса )
Мука (примерно - для мясной "глазури") — 0,5 ст
Лук зеленый
Вода (примерно ) — 150 мл
Соевый соус — 50 мл
Сливки — 100 мл
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный (по вкусу )
Как приготовить
1. Мясо нарезать тонкими полосочками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отложить в сторону.
2. Нарезать соломкой болгарский перец,
3. красный лук и
4. морковь.
5. Слегка обжарить овощи на растительном масле.
6. Мясо соединить с мукой и хорошо перемешать.
7. Стряхнуть муку с мяса, с помощью сита, оставляя легкую "глазурь". Таким образом мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочным, мягким и нежным.
8. Обжарить мясо на сковороде с разогретым растительным маслом. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филе.
9. Выложить в отдельный сотейник, хорошенько стряхнул масло.
10. Добавить в сотейник с мясом воду, соевый соус и сливки. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 5 при закрытой крышке.
11. Приправить и добавить обжаренные овощи и зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
12. Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец. Дать настояться блюду минут 5-10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
06:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|