" Подготавливаем и Жарим Курицу "

" Подготавливаем и Жарим Курицу "
" Подготавливаем и Жарим Курицу " 
Ингредиенты
Курица крупная 1шт. (5кг.)!
Пиво светлое 800мл.!
Соевый соус 100мл. (Kikkoman)!
Соль 1ст.л.!
Лук сушённый 1ст.л.!
Чеснок сушённый 1ст.л.!
Базилик сушённый 1ст.л.!
Пажитник 1ч.л.!
Петрушка сушённая 1ст.л.!
Кориандр 1ч.л.!
Цедра апельсина 1ч.л.!
Чёрный перец 1ст.л.!
Красный перец 1ч.л.!
Как приготовить
Берём хорошую крупную курицу,разрезаем грудку и раскрываем (как на пляже)!
Смешиваем:Соль,лук,чеснок,базилик,пажитник,петрушку,кориандр,цедру апельсина,чёрный перец и красный перец!
Натираем курицу приготовленной смесью специй и заливаем холодным пивом с соевым соусом!
Ставим курицу в холодильник на 12 - 24 часа,набираться сочности и ароматов специй!
Жарим курицу не под прямым обжариванием,жар от углей должен быть с двух сторон гриля!
По центру гриля под решётку ставим протвень для капающего жира,что позволяет не не гореть жиру и нет выделения канцерогенных веществ!
Выкладываем птичку на решётку гриля и готовим примерно 40 минут,не забывая переодически переворачивать!
Курица приготовленная таким методом,получается очень сочной и нежной,с лёгким ароматом специй!
Удачи вам ! ! !
06:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|