Свинина в базиликовом маринаде

Свинина в базиликовом маринаде
Свинина в базиликовом маринаде
Ингредиенты
1. Свиные антрекоты -по 2 шт на порцию ( у меня 6 шт.)
2. Зеленый базилик- 1 небольшой пучок
3. Зерновая сладкая горчица-1ст. ложка
4. Лимонный сок-1 ст. ложка
5. Масло оливковое-2 ст.ложки
6. Смесь 5 перцев-1 неполная чайная ложка
7. Розмарин-щепотка
8. Сахарная пудра-1 чайная ложка
Как приготовить
1. Антрекоты ополоснуть ледяной водой и тщательно обсушить.
2. Перцы растолочь, розмарин растереть между пальцами. В блендере пробить листочки базилика с лимонным соком, сахарной пудрой и маслом.
3. Добавить в соус перец и розмарин, размешать и тщательно натереть мясо смесью со всех сторон. Убрать в закрытом контейнере на сутки в холодильник. Вынуть мясо из холодильника за час до жарки.
4. Хорошо разогреть сковороду -лучше чугунную -и смазать ее капелькой масла с помощью кисточки. Еще чуть прогреть- капля, упавшая на сковороду, должна просто отскочить, не успев даже зашипеть.
5. Выложить мясо, оставив небольшие промежутки между кусками, немного убавить нагрев и не трогать мясо 3 минуты. Затем перевернуть и еще 3 минуты не трогать.
6. Перевернув мясо еще раз, убавить нагрев еще- на электроплите я оставила 2 деления из 6.Выдержать 3 минуты, перевернуть и выдержать еще 3. Снять с плиты и накрыть фольгой на 3 минуты еще.
7. Сервировать с рисом, сваренным с горошком и зеленым луком на курином бульоне, уложив его в половинки запеченных сладких перцев. Украсить свежими овощами и зеленью и подавать горячим.
06:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|