Мясо в запечатанной

Мясо в запечатанной
Мясо в запечатанной 
Ингредиенты
Говядина вырезка — 750 г 
Морковь — 2 шт. 
Стебли сельдерея — 2 шт. 
Помидоры черри — 250 г 
Лук сладкий белый — 2 шт. 
Чеснок — 5 зубчиков 
Томатная паста — 1 ст.л. 
Белое сухое вино — 550 мл 
Оливки — 100 г 
Тимьян — 2 веточки 
Розмарин — 2 веточки 
Сливочное масло — 20 г 
Оливковое масло 
Соль 
Молотый черный перец 
Для теста: 
Мука — 200 г 
Соль морская крупная — 150 г 
Вода — 125 мл 
Белок — 1 шт. 
Желток для смазывания — 1 шт. 
Как приготовить
Мясо нарезать средними кусками. Морковь, сельдерей порезать достаточно крупно, лук – полукольцами, чеснок оставить целыми зубчиками, помидоры-черри пополам. На одной сковороде обжарить морковь, сельдерей. Лук вместе с зеленью на смеси масел. Мясо «запечатать» (обжарить) на отдельной сковороде на очень сильном огне на растительном масле. Помидоры обжарить вместе с чесноком на отдельной сковороде, когда их сок слегка выпарится, добавить томатную пасту и, активно помешивая, ее карамелизовать. Добавить томатную смесь в обжаренную телятину. Добавить остальные овощи, влить белое вино, протушить минут 30, если жидкости не хватает чтобы все мясо было прикрыто жидкостью. Если не хватает - долейте воды или бульона и тушите без крышки на среднем огне, в то время как будите готовить тесто для запечатывания кастрюли. Для теста муку, соль, воду и белок смешиваем до однородности. К мясу и овощам добавляем оливки, накрываем кастрюлю крышкой. Аккуратно по всему периметру залепляем крышку соленым тестом. Необходима абсолютная герметичность! Тесто можно слегка украсить и смазать желтком. Продолжаем томить в духовке при 130 градусах 4 часа. Через 4 часа достаем, снимаем крышку из теста и наслаждаемся! 
06:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|