ddom47.ru ddom47.ru

Морской лещ (дорада) по-провансальски

Морской лещ (дорада) по-провансальски
Морской лещ (дорада) по-провансальски
Ингредиенты
рыба - 1200 г
перец болгарский красный - 200 г
лук красный - 200 г
помидор - 200 г
лимон - 1 шт
вино сухое белое - 50 мл
масло оливковое - 4 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
базилик - пару веточек
петрушка - пару веточек
бальзамический уксус - 1 ст.л.
Как приготовить
Очищенную и вымытую рыбу вытереть насухо бумажным полотенцем посолить и поперчить.
Положить в брюшко пару кружочков лимона, веточки базилика и петрушки.
Жаростойкую форму застелить пекарской бумагой,полить дно 2 ст.л. оливкового масла и поместить сверху рыбу.
По бокам рыбы распределить нарезанные полоски перца, перья лука и накрыть дольками помидоров. Можно поместить рыбу на овощи, но мне больше нравится, когда они запекаются по бокам.
Полить рыбу остальным маслом и вином, слегка посолить овощи, полить их бальзамиком и накрыв фольгой запекать в прогретой до 180"С 25 минут.
Снять фольгу и запекать еще 7-10 минут.
Если у вас рыба меньшего размера, то время запекания нужно уменьшить.
06:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.