Мясо по-гоголевски

Мясо по-гоголевски
Мясо по-гоголевски
Ингредиенты
500 гр телятины (я беру тонкий край или шею)
300 гр шампиньонов
1 средняя луковица
1 стакан сметаны
1 ст.ложка муки
соль
черный молотый перец
Для картофельных коржей:
6 средних картофелин
1 яйцо
2 ст.ложки муки
1 зубок чеснока
соль
белый молотый перец
растительное масло для обжарки
зелень укропа
Как приготовить
Телятину нарезать как на отбивные , хорошо отбить.
Каждый кусок нарезать поперек волокон на полосочки толщиной 2-2,5 см, посолить и поперчить.
В котелке обжарить мелко нарезанную луковицу,кусочки мяса, добавить помытые и порезанные грибы, перемешать и тушить под крышкой минут 30.
Смешать сметану с 1 столовой ложкой муки, если покажется густовато - развести кипяченной водой.
Добавить в котелок с мясом,досолить и доперчить по собственному вкусу и дотушить еще 10 минут.
Пока готовится мясо, чистим картошку, натираем ее на мелкой терке (как для моркови по-корейски), добавляем 1 яйцо и 2 ст.ложки муки, соль и белый молотый перец.
Разогреть с растительным небольшую сковороду диаметром до 20 см.
Разделить картофельную массу на 4 части. Каждую часть выкладывать на сковороду, формирую большой блин диаметром приблизительно 15-18 см и толщиной до двух см. Лопаткой выровнять края.
Поджарив до золотистого состояния одну сторону, аккуратно лопаткой перевернуть блин на другую сторону и дожарить до готовности. Если блин получится толстоватым - довести до готовности под крышкой.
Выложить блин-дерун на тарелку,слегка посыпать мелко нарубленным чесноком, сверху уложить мясо с грибами и полить сметанным соусом.
05:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|