ТОР - 10 Рецептов приготовления сладенького и вкусненького желе

ТОР - 10 Рецептов приготовления сладенького и вкусненького желе
ТОР - 10 Рецептов приготовления сладенького и вкусненького желе
1. Торт-желе «Наполеон»
Ингредиенты

1 пакетик пудинга
молоко и сахар для приготовления пудинга
5 пакетиков желе
Как приготовить
При выборе желе обратить внимание, чтобы в составе был желатин (пектин и другие загустители не подойдут)!!!!!!!Если форма не разъемная, то лучше проложить пищевую пленку.Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. Залить его первым слоем в форму.Развести один пакетик желе, дать остыть и залить на пудинг. Форму поставить в холодильник.Когда желе начнет застывать, развести следующий пакетик желе. Как только желе начнет застывать, взбить его миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены (5 минут).Получившийся мусс вылить в форму.И так далее, чередуем слой простого желе со взбитым, но закончить простым желе.На верхний слой можно выложить ягоды или фрукты.Когда застынет верхний слой, можно есть.
2. Желе "Разноцветное"
Ингредиенты
Желатин - 20 гр.
Желе разных цветов - 2 пакетика.
Сметана - 200 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Персики инжирные - 3 шт.
Слива - 6 шт.
Черешня - 200 гр.
Как приготовить
Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке. Залить в формочки и положить по 2-3 черешенки. Охладить.Тем временем приготовить следующий слой - желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, сметану взбить с сахаром. Набухший желатин смешать со сметаной и нагреть на плите до полного растворения кристаллов, затем чуть остудить и разлить по формочкам. Добавить персики, порезанные кусочками, охладить.
Последний слой, как и первый, приготовить согласно инструкции. Украсить сливами и поставить в холодильник до полного застывания.
3. Ягодное желе из шампанского со сливочно-шоколадным кремом (для больших девочек)
Ингредиенты
Шампанское (полусухое, сухое или брют) – 375 мл (1/2бутылки)
Сахар мелкокристаллический – 160-180г (в зависимости от «сухости» шампанского)
Ягоды – 150г
Желатин – 22г
Шоколад белый – 50г
Сливки (от 33% жирн.) – 200мл
Как приготовить
Шампанское открыть и дать чуть постоять (5-6 минут). В это время замочить желатин в холодной воде. Бокалы, в которых будет подаваться желе, поставить в холодильник охладиться. Ягоды промыть и очень хорошо просушить бумажными салфетками.
100 мл шампанского нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в него весь сахар и размешать до полного его растворения, не снимая с огня. Набухший и отжатый желатин добавить в сироп и полностью распустить, постоянно помешивая. (Не доводя до кипения!!!). Снять с огня, 5-7 минут остудить при комнатной температуре. Затем тонкой струйкой влить в оставшееся шампанское, стараясь, чтобы получалось как можно меньше пены (если после смешивания, все-таки образовалось много пены, снять ее шумовкой).
Бокалы для желе достать из холода, на дно каждого выложить 3-4 ягоды и залить их небольшим количеством желе так, чтобы оно не полностью покрыло ягоды. (Заливать лучше всего столовой ложкой или маленьким половником, а не из сотейника, в котором готовилось желе – меньше пены при переливании, и не нальется лишнего). В таком виде убрать бокалы в холодильник на 10-12 минут. Сотейник с оставшимся желе оставить при комнатной температуре, лучше около какого-то теплого предмета – чайника, батареи и пр., - чтобы желе раньше времени не схватилось. Также неплохо его периодически слегка помешивать.
Как только желе застыло, вновь достать бокалы, выложить следующую порцию ягод, и снова залить желе, снова убрать в холод. Таким образом наполнять бокалы ягодами и желе до краев (последний ягодно-желейный слой лучше всего заливать непосредственно в холодильнике, чтобы при переносе бокалов желе не пролилось и ягоды застыли ровным слоем). Оставить в холодильнике.
Для сливочно-шоколадного крема: шоколад растопить на водяной бане или на очень слабом огне, постоянно перемешивая, после чего немного остудить. Охлажденные сливки взбить в густую плотную пену. Добавить треть взбитых сливок в охлажденный шоколад и перемешать до однородности, затем эту массу переложить в сливки и снова перемешать. Наполнить кремом кондитерский шприц и выложить крем на застывшее желе. Охладить в течение 30-40 минут перед подачей. Всё.
4. Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе
Ингредиенты
для основы:
100гр печенья савоярди (дамские пальчики)
250мл 10% сливок
2 стол.ложки мёда
1 стол.ложка сливочного ликёра
для крема:
560гр сливочного сыра по типу "Almette" (у меня "Violette")
200гр белого шоколада
150мл 10% сливок
500мл 35% сливок
30гр сливочного масла
150гр сахара
25гр порошкового желатина
5стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара (10гр)
для яблок в карамели:
2 зелёных яблока "Гранд Смит" (340гр)
70гр сахара
для медового желе:
300мл несладкого охлаждённого чая
2 стол.ложки мёда
15гр порошкового желатина
кроме того:
разъёмная форма d=24см
Как приготовить
ОСНОВА. Смешайте сливки, сливочный ликёр и мёд. Обмакните печенье в сливочную смесь. Выложите пропитанное печенье в виде солнца в разъёмную форму (для удобного извлечения торта, я покрыла дно формы пищевой плёнкой). Отставьте в сторонку.
КРЕМ. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры, оставьте на 20 минут для набухания. Измельчённый шоколад растопите с 10% сливками и маслом на водяной бане, а затем остудите до комнатной температуры. Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Соедините сыр с растопленным шоколадом и взбейте ещё раз. Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешайте 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема. Охлаждённые 35% сливки взбейте до пышной и устойчивой пены. Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх). Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Залейте бисквитную основу кремом. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа (или до полного застывания).
КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ И МЕДОВОЕ ЖЕЛЕ. Желатин залейте 3 столовыми ложками чая и оставьте на 20 минут для набухания. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 5-6мм. В небольшой сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета (перемешивать содержимое сковороды не рекомендуется, достаточно лёгкого встряхивания посуды). Всыпьте в карамель яблоки, готовьте, периодически встряхивая сковороду 2-3 минуты на огне чуть выше среднего (яблоки должны стать слегка мягкими и не потерять внутри хрусткость). Откиньте яблоки на дуршлаг и остудите до комнатной температуры. Украсьте торт карамелизированными яблоками. Залейте яблоки медовым желе и уберите изделие на 5 часов в холодильник. Для медового желе распустите на водяной бане или в СВЧ желатин. Смешайте распущенный желатин с чаем и мёдом.Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте).
5. Желе "Трио"
Ингредиенты
2 упаковки клубничного желе
100г клубники
200 мл молока
30г сахара
1ч.л. ванильного сахара
1ч.л. желатина
Как приготовить
Содержимое одной упаковки желе приготовить по инструкции.
Высокую прямоугольную форму выстелить изнутри пищевой пленкой.Поставить на ребро и зафиксировать.
Вылить желе,добавить ягоды клубники и дать застыть.Соедините молоко с сахаром и проварите до полного его растворения.Добавить ванильный сахар и предварительно размоченный желатин.Прогрейте,чуть остудите и вылейте на застывшее клубничное желе.
Приготовьте оставшееся желе и перелейте в форму.Когда застынет,достаньте из формы и снимите пленку.
6. Торт-желе Лаймовый
Ингредиенты
Основа:
80г кукурузных хлопьев;
100г белого шоколада;
80г сливочного масла.
Крем:
200мл творожка 0% жирность (у меня был в стаканчике как йогурт, т.е. не сухая твор. масса);
500мл сметаны 15% жирности;
5 ст.л. сахарной пудры;
2 ст.л. (это по весу 18г) быстрорастворимого желатина;
3 ст.л. сока лайма;
ванилин по вкусу.
Желе-заливка:
1 пачка зеленого желе (у меня – киви), пачка рассчитана на 400мл жидкости;
3 ст.л. сока лайма.
Украшение:
лайм, лимон, мята.
Как приготовить
Замочить желатин (2 ст.л.) в 100 мл воды.Растопить на водяной бане белый шоколад. Смешать вместе хлопья, мягкое сливочное масло и жидкий шоколад. На тарелку поставить форму-бортик и на дно утрамбовать всю эту смесь. Поставить в холод на время приготовления крема.Взбить творожок со сметаной с сахарной пудрой, ванилью по вкусу и соком лайма. Желатин растворить на водяной бане (нельзя допускать кипения) и влить в крем, все взбить. Достать форму с хлопьями из холода и вылить сверху крем. Отправить в холод пока верх крема не станет твердым, не забывать в морозильнике – желатин не любит заморозку.Приготовить зеленое желе из пачки – полностью растворить порошок в 400мл воды. Добавить в желе сок лайма. Остудить до комнатной температуры. Отлить 30-50 мл в отдельную посудину и поставить застывать в холод – это для завершающего украшения.Вылить желе на крем можно тогда, когда верх сметанного крема станет твердым. И опять в холод, пока весь торт окончательно не застынет, у меня стоял в холоде всю ночь.Когда все застыло снимаем бортик – помогаем тонким ножом. Украшаем: по периметру торта выкладываем цедру лайма и лимона, натертую на мелкой терке, и кусочки желе (из той отдельной посудины). А на торт – тонкие перекрученные диски лайма, мяту и цедру лимона, снятую спец. ножом, накрученную на палочку и полежавшую под гнетом – чтобы спиральки получились.Все - торт готов, приятного аппетита!
7. Желе трехслойное
Ингредиенты:
Желатин — 6 Ст. ложек
Сок вишневый — 200 Миллилитров
Сметана — 200 Миллилитров
Молоко — 200 Миллилитров
Какао-порошок — 1,5 Ст. ложки
Сахар — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Желе трехслойное"
Желатин заливаем 1,5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем на час, для того, чтобы он разбух. Затем ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы растворились все гранулы желатина.
В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них немного сметанной смеси. Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном.
Через несколько минут первый слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго. Для этого смешиваем молоко и какао-порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем.
Затем наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, но уже под другим углом.
Теперь последний, вишневый слой. В кастрюлю наливаем вишневый сок, добавляем пол стакана желатина, 1,5 столовые ложки сахара и тщательно все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
Наливаем его в формы и ставим в ровном положении в холодильник до полного застывания желе.
8. Желе "Разбитое стекло"
Ингредиенты:
Желатин — 4 Штуки (по 85 г. разных цветов)
Сгущённое молоко — 400 Миллилитров
Бесцветный желатин — 1 Штука (85 г.)
Количество порций: 10
Как приготовить "Желе "Разбитое стекло"
Разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь).
После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики.
Засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску.
В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и охладите. Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.
Порежьте на кубики или другие формы и подавайте.
9. Желе из сока
1. В кастрюле смешайте два стакана любимого сока с желатином. Оставьте на час, чтобы желатин набух. У меня есть апельсиновый сок, поэтому мое желе будет желтым. Но можно использовать любой сок, который есть у вас в холодильнике.
2. По истечению часа в сок с набухшим желатином добавьте ложка сахара и отправьте кастрюлю на огонь. Мешайте желе деревянной ложкой до растворения сахара и желатина. Прогрейте, но до кипения не доводите!
3. Снимите кастрюлю с огня. В сполоснутые водой формочки влейте желе. Дно формочки можно выложить ягодками или фруктами. В связи с тем, что я использую апельсиновый сок, я выложу пару долек апельсина. Предварительно снимаю кожицу и выбираю косточки. Работа - кропотливая, но есть очищенные фрукты в желе - очень приятно! Заливаю формочки смесью и оставляю остыть при комнатной температуре. Затем убираю в холодильник до остывания. Перед тем, как убрать формочки с желе а холодильник, затягиваю их прозрачной пищевой пленкой. Желе впитывает запахи и мне не хочется, чтобы оно пахло бутербродами с колбасой.
4. Выберите желе из формочки (опустите форму в горячую воду, чтобы сделать это было легче). Красиво смотрится цветное желе из сока, поданное с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сок — 2 Стакана (Апельсиновый, персиковый, ананасовый и др.)
Желатин — 25 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
10. Фруктовый чизкейк
Ингредиенты:
Мука — 0,5 Стакана
Творог — 700 Грамм
Сметана — 150 Миллилитров
Сахар — 1 Стакан
Молоко — 0,3 Стакана
Яйца — 5 Штук
Масло растительное — 0,5 Стакана
Ягоды — По вкусу (для украшения)
Желатин — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Фруктовый чизкейк"
1. Лучше всего творог измельчить в блендере. Потому что нам нужна гладкая творожная масса без комочков и крупинок. Творог и сметану прокрутить в блендере до однородного состояния.
2. Теперь приготовим тесто для чизкейка. Отделить яичные белки от желтков. 0,5 стакана сахара и белки взбить до состояния пены. Осторожно и частями добавлять в белки муку, оставшиеся желтки, растительное масло. Все тщательно перемешать. Разделить тесто на две части. Для выпечки чизкейка нам понадобится форма с высокими стенками. Смазываем форму маслом и выливаем туда половину теста.
3. Во вторую половину теста выложить творожную массу. Добавить туда чуть соли, 0,5 стакана сахара, молоко и ванильный сахар. Хорошо взбейте массу миксером. Очень аккуратно вылейте эту массу в форму на тесто. Первый слой теста поднимется по краям.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаться чизкейк будет около часа. Он должен подняться. Оттенок у него будет коричневый. Выключите духовку, но торт оттуда не доставайте. Пусть он остывает вместе с духовкой.
5. Пока торт печется, приготовьте ягоды. Свежие ягоды надо перебрать и промыть. Залить их 2 стаканами горячей воды и слить эту воду в отдельную посуду. Желатин распустить в стакане воды, смешать с водой, в которой бланшировались ягоды. На остывший чизкейк выложить ягоды и залить их желе. Поставить в холодильник часа на 1,5-2, чтобы желе застыло.
Источник: 33;
05:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|