Тефтели с яйцами всмятку и сыром в молочном соусе.

Тефтели с яйцами всмятку и сыром в молочном соусе.
Тефтели с яйцами всмятку и сыром в молочном соусе.
Ингредиенты
ТЕФТЕЛИ:
Куриное филе 700 гр.
Яйцо сырое 1 шт.
Яйцо всмятку 2 шт.
Лук красный 0,5 шт.
Рис 0,5 стакана.
Сыр Чеддер 100 гр.
Соль морская по-вкусу.
Корица и мускатный орех по 0,5 ч/ложки.
Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
СОУС-ПОДЛИВА:
Молоко 1 стакан.
Сливочное масло 50 гр.
Мука 1 ч/ложка с горкой.
Чеснок 2 зубчика.
Немного соли и щепотку мускатного ореха.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Оливковое масло.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 2 горошины.
Перец розовый 6-10 горошин.
Хлеб и пиво для подачи.
Как приготовить
Куриное филе вместе с луком измельчить в блендере...или прокрутить на мясорубке.
Яйца отварить всмятку, а рис до готовности.
Яйца измельчить в блендере вместе с сыром и добавить в фарш.
Туда же разбить сырое яйцо, добавить все специи и рис.
Перемешать хорошенько, сформировать круглые тефтельки и обжарить в оливковом масле с двух сторон до полуготовности и золотистого цвета.
Жарить нужно на давольно сильном огне.
Затем переложить их в кастрюльку с высокими бортиками.
В ковшике растопить масло, всыпать муку и постаянно помешивать, пока мука полностью не пропитается маслом.
Затем продолжая помешивать...влить молоко тонкой струйкой.
Добавить измельченный чеснок и специи...перемешать.
Залить соусом тефтели, добавить лаврушку и перцы горошком.
Накрываем крышклой и тушим на слабом огне около 30 минут.
Подаем с хлебом и холодненьким пивком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: 33;
05:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|