ТОР - 7 Вкусных сладких рулетов

ТОР - 7 Вкусных сладких рулетов
ТОР - 7 Вкусных сладких рулетов
Сладкий рулет - хорошая альтернатива торту или пирожным при встрече гостей или же просто, когда хочется чего-нибудь сладенького. Как правило, такие рулеты готовятся из бисквитного, творожного или слоеного теста. В качестве начинки можно использовать джемы, варенья, различные кремы, фрукты, сухофрукты и орехи. Чтобы рулет хорошо пропитался, после того, как он будет завернут, лучше оставить его на несколько часов. А нарезать лучше уже поданным на стол.

1. Бисквитный рулет "Шоколадная любовь"
Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА:
100 гр слив.масла
100 гр + 3 ст.л. сахара
1 ст.л. с горкой шоколадного порошка "несквик"
1 ч.л. молотой корицы
100 мл молока
150 гр муки
3 яйца
0,5 ч.л.соды
ДЛЯ КРЕМА:
200 гр сахара
4 ст.л. муки
250 мл молока
3 ст.л. шоколадного порошка"несквик"
10 гр ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
1 желток
100 гр слив.масла
50 гр кешью
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1 белок
2 ст.л.сахарной пудры
Как приготовить
На маленьком огне распустить слив.масло, всыпать 100 гр сахара, полную ст.л. порошка "несквик" и корицу, размешать. Помешивая, довести до кипения (2 минуты). Остудить до комнатной температуры.Слегка подогреть молоко.(чуть теплее вашего пальца)Остывшую масляную смесь взбить на высокой скорости миксера 3 минуты. Снизить скорость миксера до минимума, тонкой струйкой влить теплое молоко, перемешать.Муку просеять вместе с содой. Всыпать к масляно-молочной смеси и как следует размешать (можно на низкой скорости миксера).
Яйца взбивать 15 минут до увеличения объема в 3 раза, на 8 минуте всыпать 3 ст.л. сахара.Духовку разогреть до 150*С. Форму застелить пергаментом или смазать маслом.Добавить взбитые яйца к основной массе и быстрыми легкими движениями перемешать лопаткой до однородности.Вылить бисквитную массу в форму, встряхнуть для равномерного распределения.Выпекать 20 минут до сухой зубочистки.Готовый бисквит аккуратно (перевернув форму) выложить на чистое сухое (желательно льняное) полотенце, подрезать края на 0,5 см и скатать вместе с полотенцем в рулет. Остудить.
Крем:
Вскипятить молоко и залить им "несквик", перемешать до полного воссоединения.
В подходящей кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар и муку, влить шоколадный напиток, перемешать и варить (помешивая) на небольшом огне до закипания.Снять с огня, добавить желток, масло и коньяк, взбить миксером ровно 3 минуты. Остудить.Кешью мелко порубить.Развернуть остывший рулет, обильно смазать кремом, посыпать орехами и скатать обратно (при скатывании излишки крема вытекут). Слегка покатать свернутый рулет в этих излишках и убрать в холод на 1 час.Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Украсить глазурью рулет и убрать в холодильник до подачи (у меня стоял ночь).
Любителям шоколада посвящается.....
2. Бисквитный рулет с терпким чаем или все дело в мандарине
Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА:
5 яиц
150 гр сахара
110 гр муки
40 гр сухого пудинга
1 мандарин: 1 ч.л.цедры, 50 мл сока
разрыхлитель на кончике ножа
50 мл коньяка для пропитки
ДЛЯ КРЕМА:
3 мандарина: 1 ч.л.цедры, 1 ч.л. мякоти, 150 мл сока
100 гр сахара
1 ч.л. крахмала
15 мл коньяка
100 гр сливочного масла
150 гр сливок 33%
2 ст.л.сахарной пудры
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
100 гр белого шоколада
15 мл коньяка
15 мл сливок 33%
50 гр темного шоколада
2 дольки апельсина
ДЛЯ ЧАЯ:
2 ст.л. индийского чая
1 мандарин: 1 ч.л.цедры, 50 мл сока
70 гр сахара
50 мл коньяка
3 бутона гвоздики
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
Как приготовить
ЧАЙ: Заварить чай из расчета 2 ст.л. заварки на 1 литр кипятка. С мандарина снять цедру и выжать из него сок. В кастрюле смешать сахар, цедру и сок мандарина, и на малом огне довести до кипения. Добавить специи, накрыть крышкой и проварить 5 минут. Влить коньяк, прогреть и влить заваренный чай, доведя общую массу до 1 литра. Дать напитку настояться не менее 3 часов.
БИСКВИТ: С мандарина снять цедру и выжать из него сок. Муку просеять с пудингом и разрыхлителем. Яйца разделить, белки убрать в холод. Растереть желтки со 100 гр сахара до бела. Добавить цедру, влить сок и, постепенно подсыпая сухую смесь, взбить до однородной пышной массы. Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков и в несколько приемов ввести в основное тесто. Дно противня застелить пергаментом и равномерно распределить по нему бисквитную массу. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 минут. Горячий бисквит пропитать коньяком с двух сторон, выложив его на сухое чистое полотенце. И сразу же свернуть рулетом вместе с полотенцем. Остудить около 2 часов.
КРЕМ: с мандарина снять цедру, из всех плодов выжать сок. В 100 мл сока положить мякоть и цедру мандарина и перемешать. В 50 мл сока тщательно растворить крахмал. В прогретую кастрюлю всыпать сахар и карамелизировать. В горячую карамель влить сок с мякотью и цедрой и проварить до полного растворения карамели. Влить сок с крахмалом и проварить до загустения. Влить коньяк, положить сливочное масло и перемешать однородности.Процедить через сито и остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой до густоты и соединить с карамельной массой, еще раз взбить до однородности.
СБОРКА: Развернуть бисквит и освободить от полотенца. Равномерно смазать внутреннюю сторону бисквита охлажденным кремом и свернуть не плотно в рулет. Рулет плотно завернуть в полотенце и убрать в холодильник на несколько часов. Охлажденный рулет подровнять с краев.
УКРАШЕНИЕ: Вскипятить сливки, снять с огня. Влить коньяк и добавить поломанный белый шоколад, помешивая, довести массу до однородности и слегка остудить. Полить частью глазури рулет, положить сверху дольки апельсина и полить оставшейся глазурью. Темный шоколад положить в пакет, завязать узел и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Отрезать уголок и украсить рулет.
Подавать рулет вместе с чаем. По желанию чай можно подогреть.
3. Кокосовый рулет
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
3,5 ст.л. кокоса
300 мл молока
600 гр муки
5 гр сухих дрожжей (или 10 гр свежих)
5 ст.л. сахара
10 гр. ванильного сахара
2 ст.л. кокосового сока
1 яйцо
1 ч.л. соли
50 гр сливочного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
100 гр кокоса
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 ст.л. свекольного сиропа (можно любой ягодный)
3 ст.л. кокосовой стружки
сахарная пудра
Как приготовить
С кокоса слить сок. Расколоть кокос, вынуть мякоть и измельчить.3,5 ст.л. кокоса залить вскипевшим молоком и остудить до ~38*С. Оставшийся кокос (100 гр) смешать с молотой корицей и сахарной пудрой в однородную густую массу, накрыть пленкой и убрать в холод до востребования.В остывшее молоко с кокосом добавить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.
Кокосовую стружку залить сиропом!, перемешать и оставить на столе до востребования.Муку просеять, масло растопить, яйцо взбить вилкой. В миске соединить подошедшие дрожжи, масло, яйцо, ванильный сахар, соль, кокосовый сок и постепенно подсыпая муку, замесить гладкое эластичное тесто. Поставить в теплое место на 3 часа с одним обмином через 1,5 часа.От готового теста отделить 1/3. Остальную часть раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и разровнять по всей поверхности. Свернуть рулетом и дать ему расстояться 10 минут. Из 1/3 слепить булочки.Смазать теплым молоком и выпекать в разогретой до 180*С духовке (желательно в форме) до готовности (около 30 минут). Пока рулет горячий посыпать сахарной пудрой. Остудить и украсить цветной кокосовой стружкой
4. Шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара
50 мл сливок 10%
ванилин
крупный банан (или 1,5 шт. небольших)
Для украшения:
сахарная пудра
Как приготовить
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и сливки.
Приготовить бисквит. Желтки немного взбить, затем добавить сахар.
Взбить до консистенции сметаны.
Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки.
Аккуратно перемешать.
Противень (26х37см) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить шоколадную массу.
Выпекать при 180*С около 15-18 минут.
Посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С края положить крупно нарезанный банан (так, чтобы был в одну линию).
С помощью полотенца не спеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике до подачи.
перед подачей посыпать сахарной пудрой
5. Цитрусовый бисквитный рулет
Ингредиенты
Грейпфрутовый крем:
2 яйца
110 г сахара
175 г сливочного масла
0,5 грейпфрута
Бисквит:
4 яйца
100 мл теплого молока
50 г размягченного сливочного масла
100 г муки
2-3 капли уксуса
150 г сахара
ванилин
Декора-начинка:
1,5-2 апельсина
400 мл воды
50 г сахара
Как приготовить
1. Грейпфрутовый крем лучше приготовить заранее. Для этого выжать сок из грейпфрута, смешать с сахаром и яйцами, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая венчиком,
2. пока не пойдет густой пар (или до температуры 83*С).
3. Немного остудить смесь (до 60*С) и добавить сливочное масло, перемешать.
4. Затем взбивать крем около 10 минут на высокой скорости.
5. Перелить в контейнер, убрать в холод на несколько часов или на ночь.
6. Приготовить декор-начинку. Вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсины, варить 10-12 минут.
7. Затем выложить апельсины на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.
8. Подготовить противень (у меня 37х26х2см): застелить его бумагой для выпечки, смазать маслом, сверху выложить кружочки апельсинов.
9. Приготовить бисквит. Желтки взбить в пену, добавить молоко и сливочное масло, продолжая взбивать.
10. Всыпать муку и ванилин,
11. перемешать венчиком.
12. Отдельно взбить белки с уксусом, постепенно добавляя сахар. Затем в 2-3 приема добавить к желтковой массе.
13. Перемешать.
14. Готовое бисквитное тесто аккуратно вылить поверх апельсинов в форму.
15. Выпекать при 180*С около 18-20 минут.
16. Готовый бисквит аккуратно переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, затем снова приложить её к бисквиту.
17. Перевернуть бисквит другой стороной (бумагой к полотенцу) на подготовленное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
18. Затем аккуратно развернуть рулет, смазать грейпфрутовым кремом,
19. и так же аккуратно завернуть обратно в рулет уже без бумаги и полотенца. Убрать в холодильник на несколько часов.
20. Готовый рулет не нуждается в дополнительном украшении, поэтому я украсила тарелочку :)
6. Цилиндр "Мелодия для двух сердец..."
Ингредиенты
БИСКВИТ:
3 яйца
3 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
1 ст. л. горячей воды.
Форма 25-35 см
МАЛИНОВЫЙ КОНФИТЮР:
150 гр малины
75 гр сахара
4 гр пектина (gelfix).
МАЛИНОВЫЙ КРЕМ-МУСС:
150 гр малины
25 гр сахара
4 гр пектина (gelfix)
100 гр белого шоколада
200 гр сливок
3 ст. л. сахара.
ДЕКОР:
сердечки из мастики
драже
чайные сушеные розы.
Как приготовить
БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить по ложке муку и воду. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить и разровнять тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180*С 8-10 минут до ровного золотистого цвета. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце. Снять бумагу и завернуть рулет. Остудить.
КОНФИТЮР: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить.
МАЛИНОВЫЙ КРЕМ-МУСС: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. В горячий конфитюр поместить поломанный на кубики белый шоколад. Перемешать до образования однородной массы. Остудить.
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Половину сливок осторожно ввести в охлажденную шоколадно-малиновую помадку.Оставшиеся сливки отставить в сторону.
СБОРКА ЦИЛИНДРА: От бисквитного коржа отрезать полосу шириной 8-10 см. Вдоль по центру полосы нанести конфитюр, лучше это делать с помощью кулинарного мешка. Свернуть цилиндр, который выложить на блюдо швом вниз. Поместить в холодильник на 15 минут.На бОльший пласт бисквита нанести крем-мусс. Разровнять.
В центр пласта поместить «малый» цилиндр швом вверх. Аккуратно завернуть в «большой» цилиндр, стыкуя края бисквита.Выложить цилиндр на блюдо швом вниз. На верх и бока нанести оставшиеся сливки.
Украсить по Вашему усмотрению.
7. Рулет с лимонным кремом
Ингредиенты
~Тесто:~
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погашеной уксусом)
щепотка соли
100-150 гр. яблочного повидла ( у меня яблочно-сливовое) - для смазывания рулета
~Крем:~
1,5 лимона
1-1,5 ст. сахара
2 яйца
150 гр. слив. масла
1 ст.л. крахмала
~Глазурь:~
50 гр. слив. масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)
Для украшения дражже, кокосовая стружка и т.п.
Как приготовить
Сначала приготовить крем (лимонный курд по рецепту inna_2107).Смешать сахар и крахмал, добавить яйца, размягчённое сливочное масло, цедру и сок лимона, перемешать. Поставить варить на водяную баню, постоянно помешивая до загустения.
Остудить.Включить духовку t~200-220*С и поставить в неё противень, застеленный бумагой, смазанной маслом (у меня силиконовый коврик).Взбить яйца с сахаром, добавить сухое молоко, муку, соль, перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом, взбить.Вылить тесто на горячий противень и выпекать ~10 мин до легкого зарумянивания.
Горячий рулет смазать тонким слоем повидла и свернуть в рулет, оставить остывать. Остывший рулет аккуратно развернуть и промазать лимонным кремом, свернуть в рулет (у меня получился длинный, поэтому я разрезала его на 2 шт.), верх рулета тоже слегка смазать кремом.Приготовить глазурь: сахар смешать с какао, добавить молоко и масло, варить 5-7 минут. Горячей глазурью полить рулет, обсыпать дражже, кокосовой стружкой, в общем по своему вкусу.
8. Рулет Клубника с кофейно-шоколадным кремом
Ингредиенты
тесто
яйцо 4 шт
сахар 150г
мука 150г
крахмал 50г
разрыхлитель 1 ч л
ванильный сахар 1 ст л
крем
шоколадный плавленый сырок 100г
кофейное сгущенное молоко 300г
сливки 33% 300мл
желатин 1 ст л
ванилин на кончике ножа
клубника крупная 300г
для украшения
сахарная пудра 1 ст л
сливки 200мл
какао порошок 0,5чл
тертый шоколад
клубника
Как приготовить
Взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, всыпать сахар и взбивать до пиков.Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.В 2 приема добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель и очень аккуратно, лопаткой, методом перекладывания с низу верх перемешать.Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут.Достать из духовки и сразу же в=месте с пергаментом завернуть рулетом, остудить.Крем- Желатин замочить в 5 ст л холодной воде оставить на 10 минут, а после распустить водяной бане или в СВЧ (не кипятить).Перемешать шоколадный сыр со сгущенкой, тонкой струей влить желатин при этом взбивая миксером.Сливки взбить до пиков и аккуратно ввести в крем.Убрать крем на 5 минут в холодильник.Рулет развернуть, снять пергамент.Достать крем из холода и еще раз венчиком перемешать и равномерно распределить крем по всей поверхности коржа.Отступая 2-3 см,ровно и плотно друг к другу выложить клубнику (предварительно вымыть
05:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|