Творожно-апельсиновые улитки

Творожно-апельсиновые улитки
Творожно-апельсиновые улитки
Ингредиенты
ТЕСТО:

Молоко - 0,5 стакана
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1/3 стакана (если любите послаще - 0,5 стак.)
дрожжи сух. - 6 гр (чуть больше половины пакетика)
ванилин - 1 пакетик
масло сливочное - 50 гр
яйца - 2 шт.
мука - 3 - 3,5 стакана (в зависимости от размера яиц и качества муки).
сода - 0,5 ч.л.
НАЧИНКА:
творог - 250-300 гр
цедра 2-х средних апельсинов
сахар - 100 гр.
Как приготовить
ГОТОВИМ ТЕСТО:
- В отдельной емкости смешать все сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, соду, ваниль. Просеять.
- В другой емкости растапливаем масло, добавив молоко.
- Добавить молочно-масленую смесь к мучной. Хорошо размешать. По одному добавляя яйца. Хорошо размешать, пока тесто не станет гладким.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Хорошо вымешиваем руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук (мин. 5). Много муки добавлять не нужно, чтобы тесто, а соответственно и выпечка, не получились тяжелыми.
- Тесто скатать в шар, переложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и дать подойти в течении часа.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Смешать размятый вилкой творог, цедру апельсина и сахар.
ФОРМИРОВАНИЕ УЛИТОК
- Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной примерно в 3 мм.
- Выкладываем начинку, немного отступив от края.
- Сворачиваем в рулет.
- Рулет нарезаем на фрагменты одинакового размера.
- Форму выстилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом.
- Выкладываем улитки не очень плотно друг к другу.
- Даем расстояться в теплом месте в течении 20 мин.
- Смазываем взбитым с сахаром яйцом.
- Выпекаем при 180 гр. примерно 30 мин.
- Дать немного остыть. Украсить цедрой апельсина и листиками мяты.
Источник: 33;
05:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|