ТОР - 10 Рецептов шашлыка из курицы

ТОР - 10 Рецептов шашлыка из курицы
ТОР - 10 Рецептов шашлыка из курицы
1. Шашлык из курицы в грейпфруте
Ингредиенты

куриные бёдрышки или голени без кожи и костей 1500 г
грейпфрут 1-2 шт.
хмели-сунели 1 ст. л.
перец сычуаньский 1 ч. л.
соль
лук 6 шт.
Как приготовить
Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные.
Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, у меня, из расчёта 5 кусков на 1 шампур.Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм.
Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.
Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.
На шампур нанизывать мясо "гармошкой", перемежая луковыми шайбами.
Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливая маринадом.
2. Сочный шашлык из куриной грудки
Ингредиенты
Куриная грудка (филе) 2кг.
Лимон 1шт. (крупный, с тонкой шкуркой)
Лук репчатый 2шт.
Масло оливковое 100мл. + ещё немного для решётки.
Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая.
Как приготовить
1. Каждое филе разрезаем на две половинки, поперёк куска.
2. Лимон нарезаем кружочками, лук полукольцами.
3. В миску выкладываем филе, лук, лимон, солим, перчим, добавляем паприку, вливаем масло. Перемешиваем всё руками, стараясь выдавить из лимона и лука сок и вмассировать его в куриное мясо.
4. Убираем в холодильник на час, но можно и на сутки. Я перекладываю в пакет, для удобства хранения.
5. Решётку смазываем растительным маслом, выкладываем куски мяса, довольно плотно, но так, чтобы куски не сильно соприкасались друг с другом (в противном случаем, в местах соприкосновения мяса будет дольше прожариваться и есть риск пересушить грудку) Жарим на углях, до румяной корочки и прозрачного сока при прокалывании мяса.
6. Подаём на лаваше, с зеленью и овощами.
3. Курица на решетке ( из серии "Айда на пикник")
Ингредиенты
Курица – 1 шт ( или куриные окорочка)
Растительное масло для смазывания решетки
**
Для маринада:
Кетчуп хорошего качества – ½ стакана
Чеснок молодой листья ( или зубчики) горсть мелкорубленых листьев
Лимон - ½ шт
Соевый соус – 2 ст.л.
Кориандр молотый – ¼ ч.л.
Базилик сухой – ¼ ч.л.
Карри – ¼ ч.л.
Перец черный молотый – щепотка по вкусу
Соль морская – по вкусу ( если недостаточно соевого соуса)
Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить
Курицу промыть, разрубить на части, обсушить, сделать на доступных частях неглубокие надрезы тонким острым ножом.
В миску положить курицу, добавить все сухие ингридиенты, соевый соус, растительное масло, листья чеснока мелкорубленые ( или зубчики чеснока), от половинки лимона отрезать пару тройку ломтиков, из остального выдавить сок, перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Через два часа добавить кетчуп , пользуюсь исключительно кетчупом фирмы HAENZ, перемешать и оставить еще на часок.
Выложить куски курицы на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и часто смазывая маринадом и переворачивая жарить на углях 25-30 минут.
В духовке жарить на при 200 градусах 40 минут.
4. Куриный шашлык "Кучерявый"
Ингредиенты
1 кг. филе куриной грудки
300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком)
1 лимон
3 ст.л. соевого соуса
приправа для курицы
приправа из смеси трав
перец
соль
0,5 ст. воды (комнатной температуры)
3-5 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Как приготовить
Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам.Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше).Куриное мясо посолить,поперчить.Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.Эти части нанизать на деревянные шпажки.Приготовить маринад.Можно делать по моему рецепту,а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде.
Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать.
Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше.
Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.
5. Куриные шашлычки в "шубе"
Ингредиенты
2 куриные грудки
Для маринада:
0,5 ст. растительного масла
сок одного лимона
головка чеснока
1 ст.л. горчицы
пучок укропа
Для "шубы"(панировки):
100 гр. панировочных сухарей
соль,кайенский перец по вкусу
3-4 ст. л.муки
2 яйца
растительное масло для жарки
Как приготовить
Куриную грудку разрезать на кусочки для шашлыка. Укроп мелко порубить, чеснок очистить, зубчики раздавить, выжать лок из лимина.
Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в него кусочки курицы,закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник(минимум 4 часа,а лучше на ночь).
Панировочные сухари, соль, кайенский перец,(можно еше добавить ложку сухого чесночного порошка) соединить вместе. Это будет "шуба".
Слить маринад в котором мариновалась курица. В эту же миску добавить муку и хорошенько перемешать. Яйца слегка взбить, добавить к мясу птицы и еше раз хорошо перемешать.
Берем кусочек куриного мяса обваливаем его в смеси сухарей и специй и нанизываем его на деревянный шампур. И так до победного конца.
Обжаривать можно двумя способами: или на сковороде или положить на противень бумагу для выпечки,смазать ее обильно растительным маслом, выложить шашлыки и запекать их в духовке(заранее нагретой до 180-190 гр.) в течении 30-40 мин.,перевернув один раз.
6. Куриная грудка в имбирно-соевом маринаде, жаренная на углях.
Ингредиенты
Филе куриной грудки, без кожи – 600 г
***
Для маринада:
Корень имбиря – 60г или порошок – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Кинза – 1 пучок среднего размера
Лимон – 1 шт
Соевый соус – 100 мл
Мед цветочный – 30 мл ( 1 полная ст.л.)
Масло оливковое – 100мл
Как приготовить
Приготовить маринад. Корень имбиря очистить и потереть на терке ( я использовала сухой имбирь, в порошке). Лимон нарезать ломтиками, чеснок порезать лепестками, кинзу произвольно. Соединить все ингредиенты для маринада.Филе куриной грудки разрезать на 2-3 части, погрузить в маринад и оставить в маринаде на сутки.
Жарить на открытом огне, в духовке или на гриле.Подавать со свежими овощами.
7. Шашлык из курицы в восточном маринаде
Ингредиенты
8 куриных голени
8 куриных крылышка
7 ст. ложек сухого красного вина,
4 ст. ложки растительного масла,
6 ст. ложек соевого соуса
2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
Перец молотый (у меня мельница - 4 разных)
Перец Чили (на любителя)
Как приготовить
Все ингредиенты для маринада соединить. Залить кусочки курицы. Все хорошо перемешать. Настаивать около 2-х часов при комнатной температуре. (В холодильник маринад лучше не ставить.) Солить курицу только перед тем, как нанизывать на шампуры. В процессе приготовления, особенно при появлении огня, шашлык следует несколько раз полить оставшимся маринадом.
8. Куриные шашлычки в кефирно-лимонном маринаде
Ингредиенты
600-700 г куриного филе( у меня были верхние части от окорочка с жирком,но без шкурки)
соль,перец по вкусу
бамбуковые палочки( 4 шт)
сковородка гриль
--------------------------
Для маринада:
1\2 лимона( выжать сок)
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сухой петрушки
7 ст.л. кефира
Как приготовить
Смешать ингредиенты для маринада.
Куриное филе порезать на кусочки 7 см на 2 см,посолить и поперчить.Оставить на 10 минут.Смешать с маринадом,поставить в холодильник на 12 часов или больше.
Куриные кусочки сложить пополам и надеть на бамбуковые палочки.
Сковородку гриль смазать немного маслом,сильно нагреть и жарить шашлычки на сильном огне примерно по 30 сек с каждой стороны,затем убавить огонь до среднего и жарить до готовности со всех сторон.Подавать с жареным картофелем и салатом
9. Кебаб из курицы с ананасами
Ингредиенты
Филе куриное (или грудка) — 900 г
Ананас консервированный — 1/2 бан.
Перец сладкий — 1-2 шт
Сахар-песок — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахарный песок — 2 ст. л.
Шампуры (или шпажки)
Как приготовить
Деревянные шпажки лучше заранее замочить на полчаса в холодной воде.
Готовим глазурь - сливаем 1 стакан ананасового сока из банки в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, крахмал, имбирь, соль. Ставим на средний огонь, варим, помешивая, до загустения примерно 2-3 минуты. Глазурь получается как кисель.
Кольца ананасов режем на 4 части. Перец режем квадратиками (у меня замороженный уже нарезан был, надо бы покрупнее).
Куриное мясо режем кубиками.Нанизываем куриное филе, перец и ананасы на шампуры чередуя.
Застилаем противень фольгой, смазываем кебаб сверху 1/2 глазури. Запекаем в духовке при температуре 200 гр. 5 минут или пока мясо не подрумянится.
Достаем, переворачиваем шашлычки и смазываем другую сторону глазурью. Запекаем пока мясо не подрумянится. Можно и под грилем.
10. Куриные шашлычки по-ирански
Ингредиенты
курица 1шт.(большая)
маринад:
кефир 1ст.
масло 4ст.л
чеснок 2зуб.
цедра апельсина 1ч.л.(можно сухую)
лимон 2шт.
перец 1ч.л.
настой шафрана 2ст.л.
соус для смазывания:
лимон.сок 1шт.
настой шафран 1/2 ст.л.
соль
перец чер.мол.
масло слив 50г.
Как приготовить
Итак,приступим:Курочку разделить на части.
Ингредиенты для маринада взбить в блендере.
Смешать курицу с маринадом и поставить в холод на 6-8часов.
Приготовить соус:масло разогреть,добавить сок лимона,шафран,соль,перец и хорошо взбить.
Курочку жарим на дровах фруктовых деревьев.
Жар у нас средний,смазываем курицу соусом и часто переворачиваем.
Опять прошу прощения за фото,пошаговых нет.
Но это никак не влияет на вкус шашлыка!
Салатик из молодой свеклы и капусты,очень подходит под это мяско!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник: 33;
05:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|