Блинчики по-пикардийски с грибами, сыром и ветчиной.

Блинчики по-пикардийски с грибами, сыром и ветчиной.
Блинчики по-пикардийски с грибами, сыром и ветчиной.
Ингредиенты
Для блинов: 1. Молоко-300 мл 2. Сметана- 2 ст. ложки 3. Мука- 150 мл 4. Яйцо-2 шт 5. Соль-по вкусу-сахар-1 чайная ложка 6. Масло растительное- 1 ст. ложка Для начинки: 7. Грибы-белые и маслята-200 г чистый вес 8. Ветчина -150 г 9. Сыр-100 г 10. Сливки 20%-50 мл 11.
Лук-половинка небольшой луковки 12. Перец черный молотый –по вкусу 13. масло сливочное-1 чайная ложка для соуса: 14. желток- 2 шт 15. сливки 20 %-200 мл 16. сыр-100 г 17. перец черный молотый-по вкусу
Как приготовить
1. Просеять муку, добавить соль и сахар, перемешать. Понемногу вливать молоко и размешивать, избегая образования комочков. Взбивая тесто вилкой, добавить сметану , яйца и масло. 2. Дать постоять тесту минут 20 и выпечь тонике блинчики. Или просто напечь тонких эластичных блинчиков по вашему любимому рецепту. 3. Для начинки грибы протереть влажной тряпочкой ,очистить и нарезать ломтиками. Я никогда не мою губчатые грибы-они набираются воды и размокают, потом не жарятся, а тушатся и вкус в итоге получается другой. Достаточно протереть и снять кожицу со шляпки. 4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ветчину нарезать мелкими брусочками. 5. Распустить в сковороде масло и поджарить грибы с луком. Выложить ветчину и чуть ее подрумянить. Залить сливками и на малейшем огне потомить пару мнут. Посыпать перцем, перемешать и выключить. 6. В остывшую начинку добавить потертый на средней терке сыр, перемешать. 7. Блинчики фаршировать начинкой , сворачивать в трубочку и укладывать в форму-лучше в керамическую. 8. Для заливки смешать и слегка взбить желтки со сливками и перцем, добавить тертый сыр и перемешать. Заметьте-я не солю ни начинку, ни заливку-сыр и ветчина вполне достаточно соленые. 9. Залить соусом блинчики и поставить в разогретую духовку минут на 10- до образования румяной поджаристой корочки. 10. Выключить нагрев. вынуть форму, посыпать блинчики сверху пармезаном и вернуть в духовку до расплавления сыра. 11. Сервировать горячими, можно со сметаной.
Источник: 33;
05:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|