ТОР - 7 Рецептов приготовления вкусных блинчиков

ТОР - 7 Рецептов приготовления вкусных блинчиков
ТОР - 7 Рецептов приготовления вкусных блинчиков
1. БЛИНЫ розовые "г л а м у р н ы е"
Ингредиенты

Свекла 1 шт (свежая или вареная)
яйца 3 шт
молоко тёплое
мука
чуть соды
растительное масло
сахар и соль по вкусу (всё зависит от того какие блины Вам нужны)
для начинки:
сыр творожный
зелень, чеснок
специи по вкусу
ещё один вариант блинов:
500 мл молока
250 г муки
3 яйца
1 ст. л. сахара
60 г сливочного масла
4 ст. л. водки
щепотка соли
+ свекла
Как приготовить
Свеклу (в моём случае была свежая свекла) режем на кусочки или трём на тёрке, + яйца, сахар и соль (по вкусу) пробить в блендере до однородности. Свекла и даст нам этот гламурный розовый цвет, вкус свеклы в блинах не ощутим. Затем в полученную массу добавить немного молока и муки - продолжаем всё взбивать уже вручную венчиком, тесто замешиваем для начало густоватое (во избежании комочков) и потом уже разбавляем массу тёплым молоком до нужной консистенции, в зависимости от того какой толщины Вы хотите получить блины.В готовое тесто добавить пару ложек растительного масла, перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяности.
2. Блины в "дырочку" с припеком
Ингредиенты
Тесто: 2 стакана молока
2 яйца
4-5 ст. л. сахара
мука
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 – 2 ст. л. уксуса
растительное масло
Начинка:
300 г фарша (говядина+свинина)
1 морковь
пучок зеленого лука
соль, специи
Как приготовить
Фарш потушить на растительном масле в сковороде, добавив натертую морковь, соль, специи.Когда фарш прожариться добавить мелко порезанный зеленый лук, перемешать и выключить.Приготовить тесто: в молоко добавить яйца, соль, сахар, соду, перемешать. Добавить 1,5 стакана муки, перемешать. Влить 3-4 столовых ложек растительного масла, перемешать.Закипятить воду. В чашку влить 1-2 столовые ложки уксуса, залить 1 стаканом крутого кипятка. И эту смесь влить в готовое тесто. Все хорошо перемешать. Если надо, добавить еще муки. Тесто как на блины, чуть-чуть гуще.На горячую сковороду, первый раз, влить столовую ложку растительного масла. Выложить 1 столовую ложку начинки, немного разровнять, залить 1 половником теста.Подождать пока подрумяниться блин снизу, лопаткой перевернуть на вторую сторону.
Блин с припеком готов!В дальнейшем сковороду смазывать не надо.
3. Блины с картофельно-грибной начинкой
Ингредиенты
Для блинов:
молоко-0.25л;
вода-0.25л;
яйца-2шт;
масло растительное-1ст.л;
мука-1-1/5стакана;
сахар-2ч.л;
соль-1ч.л;
сода на кончике ножа.
Для начинки:
Картошка-3шт;
лук-1шт;
шампиньоны-600гр;
соль,перец.
Как приготовить
Сначала нам надо приготовить начинку:
Картошку очистить,помыть и сварить в подсоленой воде.Приготовленый картофель разомять и отставить в сторону.
Лук мелко нарезать.Грибы помыть и натереть на крупной терке.Лук жарим до золотистого цвета,тогда добавляем грибы,посолить и поперчить,все ето тушим до готовности грибов.Лишнюю воду с грибов надо слить!
Картошку и грибы соединяем вместе.Итак начинка готова.
Блины:В молоко с водой положить соль,сахар,масло растительное,соду и яйца.Все ето взбить венчиком,понемногу добавляя муки.Итак тесто для блинов готовое.
Приступаем к жарки:На смазаную маслом и сильноразогретую сковороду вливаем тесто и жарим блины.
На блин накладываем начинку и заворачиваем.Я все блины сложила в протвень немножко натерла твердым сиром и положила в духовку на несколько минут.
4. Блино-сырный торт на завтрак
Ингредиенты
блины 8 шт
сыр гауда 150г
сыр адыгейский 100г
сметана 100г
яйца 3 шт
растопленное сливочное масла 1 ст л
Как приготовить
Испечь блины по любимому рецепту.В миске смешать натертые сыры, сметану, яйца и чуть посолить.
Форму нужного размера промазать маслом и выложить 1 блин,кисточкой помазать маслом, на него 2 ст л начинки и так далее. Последним слоем должна быть сырная.Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут.
5. Салат с блинами(вариант)
Ингредиенты
Блины-4шт.
Болгарский перец красный-1шт.
Ветчина-200гр.
Сыр-200гр.
Укроп.
Чеснок-1зубчик.
Майонез.
Как приготовить
Блины нарезаем на не очень крупные квадратики.Перец,ветчину и сыр тоже на квадратики но меньшего размера.Укроп мелко шинкуем.Перемешиваем все нарезаные продукты,выдавливаем в салат чеснок,посыпаем укроп и снова перемешиваем.Заправляем майонезом.
6. Блинный закусочный торт
Ингредиенты
БЛИНЫ :
яйцо большое 1 шт.
молоко 200 мл.
мука 200 мл.
подсолнечное масло 10 мл.
специи
ТВОРОЖНАЯ МАССА :
творог 200 гр.
чеснок по вкусу
базылик
соль
перец
А ТАКЖЕ :
шампиньоны маринованые
яйца вареные 2 шт.
помидор свежий
колбаса копченая
зелень
Как приготовить
БЛИНЫ :Яйцо взбить в пену, добавить все остальные ингридиенты и взбить, чтоб небыло комочков.Пожарить 5 толстеньких блинов, как обычно, без масла.
ТВОРОЖНАЯ МАССА :Все ингридиенты смешать в блендере с взбить в кремообразную массу, поставить в холодильник, чтоб немножко застыло.
СОБИРАЕМ ТОРТ :
- блин, творожная масса, шампиньоны
- блин, творожная масса, 2 яичныхбелка и 1 желток
- блин, творожная масса, помидор
- блин, творожная масса, колбаса
- блин, творожная масса, 1 яичный желток, зелень
Бока также смазать творожной массой.Дать постоять в холодильнике 1 час, накрыв салфеткой.
7. Блины-пирожки с Моцареллой
Ингредиенты
мука 250 гр.,
соль 1 ч.л.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
яйца 4шт.+белок,
молоко 3/4 л.,
масло сливочное 3 ст.л.,
сыр Моцарелла (натёртый) 300 гр. или более,
помидорки,
базилик.
Как приготовить
Смешиваем муку с солью и разрыхлителем.Взбиваем яйца с молоком,добавляем растопленное сливочное масло и муку,замесим тесто и отставим на полчаса.Выпекаем 20 блинчиков на сухой сковороде.
В центр каждого тонкого блинчика кладём сыр(1-2 ст.л.),складываем конвертиком,обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон (можно и на слив.масле,если хотите),готово!
Приятного аппетита!!!
Источник: 33;
05:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|