Торт-желе Лаймовый

Торт-желе Лаймовый
Торт-желе Лаймовый
Ингредиенты
Основа:
80г кукурузных хлопьев;
100г белого шоколада;
80г сливочного масла.
Крем:
200мл творожка 0% жирность (у меня был в стаканчике как йогурт, т.е. не сухая твор. масса);
500мл сметаны 15% жирности;
5 ст.л. сахарной пудры;
2 ст.л. (это по весу 18г) быстрорастворимого желатина;
3 ст.л. сока лайма;
ванилин по вкусу.
Желе-заливка:
1 пачка зеленого желе (у меня – киви), пачка рассчитана на 400мл жидкости;
3 ст.л. сока лайма.
Украшение:
лайм, лимон, мята.
Как приготовить
Замочить желатин (2 ст.л.) в 100 мл воды.
Растопить на водяной бане белый шоколад. Смешать вместе хлопья, мягкое сливочное масло и жидкий шоколад. На тарелку поставить форму-бортик и на дно утрамбовать всю эту смесь. Поставить в холод на время приготовления крема.
Взбить творожок со сметаной с сахарной пудрой, ванилью по вкусу и соком лайма. Желатин растворить на водяной бане (нельзя допускать кипения) и влить в крем, все взбить. Достать форму с хлопьями из холода и вылить сверху крем. Отправить в холод пока верх крема не станет твердым, не забывать в морозильнике – желатин не любит заморозку.
Приготовить зеленое желе из пачки – полностью растворить порошок в 400мл воды. Добавить в желе сок лайма. Остудить до комнатной температуры. Отлить 30-50 мл в отдельную посудину и поставить застывать в холод – это для завершающего украшения.
Вылить желе на крем можно тогда, когда верх сметанного крема станет твердым. И опять в холод, пока весь торт окончательно не застынет, у меня стоял в холоде всю ночь.
Когда все застыло снимаем бортик – помогаем тонким ножом. Украшаем: по периметру торта выкладываем цедру лайма и лимона, натертую на мелкой терке, и кусочки желе (из той отдельной посудины). А на торт – тонкие перекрученные диски лайма, мяту и цедру лимона, снятую спец. ножом, накрученную на палочку и полежавшую под гнетом – чтобы спиральки получились.
Все - торт готов, приятного аппетита!
Источник: 33;
05:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|