ddom47.ru ddom47.ru

Рыбные корзинки

Рыбные корзинки
Рыбные корзинки
Ингредиенты
Филе рыбы – 300 – 400 г (судак, треска, минтай, навага и т.д.)
Белый батон – 1шт
Лук-порей (белая часть) – 1шт
Молоко – примерно 300мл
Твердый сыр для посыпки
Сметана (можно майонез)
Небольшой пучок любимой зеленушки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Панировочные сухари
ДЛЯ МАРИНАДА
Горчица – 2ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Оливковое масло – 2ст.л.
Яблочный уксус – 1ст.л.
Как приготовить
Для начала лук-порей режем полукольцами. Зелень – помельче. Филе – небольшими кусочками (у меня была охлажденная треска, поэтому предварительно отделила от кожи и костей). Соединяем все в подходящей посуде, соль и перец – по вкусу.
Для соуса в маленькой пиалочке смешиваем горчицу, сахар, яблочный уксус и оливковое масло. Поливаем соусом нашу рыбно-луковую смесь, аккуратненько перемешиваем и оставляем на 15-20мин.
Батон белого хлебушка режем кусочками примерно сантиметра по 3. Окунаем каждый кусочек в молоко (не бойтесь, что хлеб размокнет) и выкладываем в предварительно смазанную подсолнечным маслом и присыпанную сухарями форму для запекания.
В каждом кусочке хлеба сделать углубление (да поглубже, чтобы начинки вошло побольше! ) и выложить внутрь промаринованную рыбку. Смазать сметанкой (или майонезом) и отправить в духовку на 40 мин при температуре 180С.
Достаем наши корзинки, посыпаем сыром (не любители сыра этот пункт пропускают) и возвращаем обратно на 5-7мин.
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.