ddom47.ru ddom47.ru

ТОР - 7 Рецептов приготовления сочных и румяных котлет

ТОР - 7 Рецептов приготовления сочных и румяных котлет
ТОР - 7 Рецептов приготовления сочных и румяных котлет
1. Котлеты рыбные, запечённые
Ингредиенты

Треска 1шт. весом примерно 1кг. 200гр.
Лук репчатый 2шт.
Сухари панировочные пол стакана.
Молоко или вода.
Мука для панировки котлет.
Лавровый лист, душистый перчик.
Зелень укропа.
Как приготовить
Тушку трески разделать на филе.Из костей и кожи свариться бульон, с добавлением луковицы, лаврового листа, душистого горошка и толстых стеблей от укропа.Панировочные сухари залить достаточным количеством молока/воды и оставить для набухания.Филе трески и лук нарезать на кусочки, зелень измельчить.
Треску и лук пропустить через мясорубку, добавить зелень, панировочные сухари. Вымесить фарш, посолить, поперчить.Сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить на масле, чтобы они только схватились, до золотистой корочки. Перекладываем котлеты в жаропрочную форму, заливаем горячим, процеженным бульоном. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-200град. духовку на 20минут.Подаём с отварным картофелем.
2. Котлета "праздничная"
Ингредиенты
Курятина - 200гр.
Свинина - 200 гр.
Белый молотый перец
Готовая горчица - 1 чайная ложка
Грибы (вешенки) - 300 гр.
Сметана - 1 ст. ложка
Луковица - 1 большая
Мелконатертый твердый сыр - 4 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Соль
Растительное масло
Как приготовить
Грибы нарезать брусочками, подсолить, протушить в сметане до полного испарения жидкости.
Лук нарезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поставить сковороду под наклон для удаления лишнего масла.
Смешать лук и грибы, остудить, добавить 1 ст. ложку размягченного сливочного масла.
Курятину и свинину дважды пропустить через мясорубку,посолить, добавить тертый сыр, молотый перец, соль, горчицу, 1-2 ст. ложки воды.
Разделить фарш на 3 части, сформировать мокрыми руками сначала мясные шарики, затем на мокрой кухонной доске - лепешки толщиной 1 см.
На середину каждой лепешки положить луково-грибной фарш в форме треугольника, затем сформировать конусообразные котлеты.
Яйца взбить с солью (немного пересолить, чтобы соли хватило и для картофеля).
Картофель нарезать мелкими кубиками - 5мм.
Каждую котлету смочить в льезоне, обвалять в картофельных кубиках, снова смоччить в льезоне, запанировать в кубиках 2-й раз. Подровнять котлеты плоскостью ножа, чтобы кубики картофеля надежно "впечатались" в поверхность котлеты.
Жарить во фритюре в небольшой глубокой сковороде по одной штуке. Удобно выладывать котлеты во фритюр с помощью деревянной продолговатой лопаточки.
Обжаренные котлеты полить растопленным сливочным маслом и довести до готовности в духовке (сверху накрыть подходящей крышкой или фольгой) - 10 минут, т.к. котлета получается большая. Накрывать котлеты перед запеканием нужно обязательно, чтобы котлета не высохла, а пропарилась - и внутри и снаружи картофельные кубики.
Подавать с овощным салатом - у меня салат из капусты, моркови и красного маринованного лука.
3. Котлеты в подливе

Ингредиенты:
600 г мясного фарша (свинина или говядина или пополам)
2 средних луковицы
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Перекладываем котлеты на тарелку.
В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков
Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Подаем с картофельным пюре.
4. Котлеты
Ингредиенты на котлеты:
Свинина500 гр.
Яйцо1 шт.
Говядина500 гр.
Мука100 гр.
Лук (репчатый)2 шт.
Чеснок1 зуб.
Молоко200 гр.
Перец черный молотый
Хлеб (батон)1/4 буханки.
Соль

Говядину, свинину, лук и чеснок необходимо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец. Батон замачиваем в молоке на 5 минут, добавляем в получившийся фарш.
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне с обеих сторон. Когда котлеты обжарились, огонь убавляем и доводим их до готовности под крышкой.
5. Котлетка "Солнечная"или Куриный шницель в морковной корочке
Ингредиенты
500гр. куриного филе
600гр. моркови
4яйца.
4стол.ложки муки
цедра 1/2лимона
соль,перец по вкусу.
Как приготовить
1. Куриного филе отбить слегка, посолить, поперчить, обвалять в муке. Методом проб и ошибок, пришла к выводу, что лучше сформировать кусочки из филе размером 7х8 сантиметров или проще - куриное филе разделить на два или три кусочка.
2. Приготовить морковную смесь: натереть морковку на мелкой тёрке ( чем мельче, тем лучше), добавить цедру лимона. Будет гораздо лучше, если из натертой морковки отжать сок. Опять же и для кулинара бонус - свежевыжатый сок!!! Почему бы не полакомиться, ведь впереди несложная , но ответственная работа: мы ведь хотим удивить и порадовать домочадцев или гостей.
3. Отдельно взбить 4 яйца, посолить, поперчить, добавить 4 столовых ложки муки и ещё раз взбить.
5. Тщательно смешать морковную и яично-мучную смеси.
6. Ух, а теперь самое "творческое" дело: каждый обваленный в муке кусочек куриного филе нужно обвалять в морковной смеси со всех сторон и жарить на сильно разогретом масле. В оригинальном рецепте рекомендовалось жарить на топлёном масле, но я всегда делаю на растительном. Думаю, что это- дело пристрастий ( ну конечно на топлёном - будет вкуснее, но на растительном- полезнее). Признаюсь сразу, что весь этот процесс требует небольшой сноровки, но милые кулинары этого сайта легко с этим справятся. Я делала так: на ладошке распределяла морк. смесь, сверху укладовала кусочек куриного филе, на которое опять морк. смесь. И тут уже помогая другой рукой формировала котлетки.
7. Обжарив котлетки с одной стороны, перевернуть, и жарить уже до готовности с закрытой крышкой.
6. Рисовые котлетки с сыром и зеленью
Ингредиенты
130 гр.риса отваренного в большом количестве подсоленной воды.у меня Жасмин.
80 гр.тёртого сыра/ваш любимый/у меня смесь моцареллы.гауда и швейцарского.
1 яйцо отделить белок от желтка
1/2 красного мясистого перца /100 гр./ нарезанного мелкими кусочками.можно заменить вялеными помидорами
1 ст.л.муки
зелень укропа.петрушки.мяты/по желанию/.белый перец.паприка.соль.
панировочные сухари.масло для жарки.
Как приготовить
смешать отваренный рис с красным перцем. сыром.зеленью.мукой.желтком и специями.
взбить в крутую пену белок и добавить в рисовому"фаршу".хорошо перемешать.
поместить в холодильник на 1 час.
из рисовой массы сформировать 8 котлеток.
запанировать в сухарях и поджарить до румяной корочки и выстелить на бумажное полотенце.чтобы удалить лишний жир.
можно сделать запеканку.смазать форму сливочным маслом и присыпать сухарями.поместить "фарш" и посыпать сверху тёртым сыром.для этого его понадобится ещё 2-3 ст.л.
7. Котлетки-гнезда с шампиньонами
Ингредиенты
Фарш мясной 500гр (смешанный)
2 яйца
1 луковица
белый хлеб 3 кусочка
зелень
1 ст.л.горчицы
чеснок, перец душистый и соль по вкусу
Начинка:
грибы 300гр
1 луковица
сыр любимый
майонез
Как приготовить
Из фарша, естественно уже с луком, специями и яйцом (белки взбить отдельно), лепятся круглые котлетки, в середине каждой делается углубление (по форме должно получиться гнездо). В это гнездо закладывается начинка из обжаренных с луком грибов, сверху на начинку мажется майонез, а потом нужно посыпать тертым сыром. Все это дело запекается в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.