ТОР - 8 Вкуснейших рецептов приготовления эклеров

ТОР - 8 Вкуснейших рецептов приготовления эклеров
ТОР - 8 Вкуснейших рецептов приготовления эклеров
Только у нас и только для Вас!)
1. Эклеры с шоколадно - кофейным кремом и бананами

Ингредиенты
1 стакан = 200мл
тесто:
-1 стакан муки
-1 стакан воды
-125гр сливочного масла
-3 крупных яйца (или 4 мелких)
-щепотка соли
крем:
-100гр тёмного шоколада
-125мл крепкого и едва сладковатого кофе
-200мл 33% сливок
-4 желтка
-3 стол.ложки сахарной пудры
-10гр желатина
-2 стол.ложки кипячёной воды (для набухания желатина)
-8гр ванильного сахара
-1 чайн.ложка корицы
-1 стол.ложка сока лимона
-2 крупных банана
для украшения:
-40гр тёмного шоколада
-70гр кокосовой стружки
кроме того:
-2 противня
-кондитерская бумага
-растительное масло (для смазывания противня)
Как приготовить
Тесто. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой или лопаткой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до t=70С. Затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.
Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите тесто в виде трубочек (длинной 10-11см) на 2 противня покрытых пекарской бумагой и смазанных растительным маслом (между трубочками оставьте зазоры в 3,5 - 4см).
Выпекайте изделия в разогретом духовом шкафу 35-40 минут при при t=200С. Духовку во время выпечки открывать не рекомендуется...
Крем. Желатин залейте 2 столовыми ложками холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут. Шоколад мелко нарубите, растопите на водяной бане и охладите до комнатной температуры. В подходящей посуде разотрите желтки с сахаром,ванилином и корицей. Подмешайте в желтковую массу кофе. Затем введите шоколад и распущенный на водяной бане желатин, взбейте смесь миксером. Поставьте в холодильник на 10 минут, пока крем не начнёт желироваться. Через 10 минут введите в шоколадно - кофейный крем густо взбитые сливки, тщательно перемешайте.
Банан нарежьте тонкими колечками и окропите соком лимона.
Наполните отсадочный мешок или шприц кремом.
На остывших заготовках сделайте продольные надрезы. Откройте изделия в виде ракушек, выложите кружки бананов, а затем начините кремом (2 стол.ложки оставьте для украшения). Сомкните изделия, на поверхность нанесите кистью тонкий слой крема и кокосовую стружку.
Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на эклеры.
Готовые пирожные уберите в холодильник 2 часа.
2. Эклеры с творожным кремом
Ингредиенты
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
150г муки
1ч.л. соли
15г сахара
100г сливочного масла
250мл воды(125мл воды+125мл молока)
4 яйца
-----------------------------------
НАЧИНКА:
250г творожной массы
4ст.л. сахарной пудры
ванильный сахар(по вкусу)
125мл йогурта(без добавок) или сливок
1 банан
Как приготовить
Просейте муку с солью, затем перемешайте с сахаром.
Медленно нагрейте сливочное масло с водой(или смесь воды и молока), пока масло не растопится. Увеличьте огонь до максимума и доведите эту смесь до полного кипения.
Всыпьте всю муку, затем снимите с огня и размешайте. Смесь должна стать однородной массой, которая отстает от стенок кастрюли. Дать остыть 15 минут.
Когда тесто охладится, введите по одному яйца.Тесто должно получиться однородным и блестящим.
С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой.
В разогретой до 200С духовке выпекать ~25 минут до золотистого цвета.
Пока эклеры пекутся,делаем творожный крем. Творожную массу, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки(или йогурт)взбиваем в миксере до нежной, кремообразной массы.
Банан(это также может быть клубника, малина,черешня) режем кружочками.
В остывших эклерах аккуратно делаем надрез с боку и выкладываем кусочки банана, затем с помощью кулинарного мешка заполняем эклеры творожным кремом.
Украшаем по собственному желанию. Я присыпала порошком какао и украсила шоколадом.
3. Эклеры для Венеры, с шоколадно-пудинговым кремом
Ингредиенты
Для теста:
Стакан (250мл.) кипятка
Тот же стакан муки пшеничной.
Масло сливочное 50гр.
Щепотка соли.
Яйцо куриное 3шт. если крупные и 4шт. если мелкие.
Для крема:
Пудинг инстатн 1 пакетик (на 500мл. молока)
Молоко 400гр.
Сахарный песок 2ст.ложки.
Шоколад молочный и со вкусом апельсина по 50гр. в крем и по горсти для декора.
Как приготовить
Приготовим пудинг согласно инструкции на упаковке, но уменьшим кол-во жидкости до 400мл. Разделим на 2 порции, в одну добавим молочный шоколад, в другую апельсиновый. Размешаем до полного растворения шоколада, крем готов. Накрываем плёнкой, чтобы при остывании пудинговый крем не покрылся коркой. Оставим остывать.
Испечём эклеры: в кастрюлю вливаем кипяток, добавляем масло и ставим на огонь до полного растворения масла, добавляем соль, всыпаем всю сразу просеянную муку и интенсивно мешаем лопаткой, тесто должно завариться и собраться в один ком.
Даём остыть до тёплого состояния, по одному вмешиваем яйца, тесто должно стать гладким и блестящим, готовность теста проверить просто, подцепить его на лопатку- готовое тесто свисает с ней клином (см. рецепт оригинал).
Отсаживаем на противень тесто из кулинарного шприца (я делаю это обычным кулинарным шприцем вообще без насадок)
Я выпекаю при 180град минут 35 (ориентируйтесь на свою духовку! Обычно выпекают первые 15мин при 200град, а после понижают температуру и допекают до готовности, дверцу не открывать )
Остывшие заготовки наполняем кремом с тонкой узкой насадкой.
В горячую воду кладём пакеты с шоколадом, чтобы он расплавился, отрезаем малюсенький кончик и наносим узоры на эклеры.
4. Весенний эклер .
Ингредиенты
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Маргарин не соленый-100 грамм
Мука-100 грамм
Яйцо-3 штуки
Вода- 250 грамм (граненый стакан)
ПОМАДКА:
Сахар-200 грамм
Яичный белок-2 штуки
Вода-200 грамм
Краситель
КРЕМ
Яйцо-3 штуки
Желток-3 штуки
Сахар- 1 стакан и 1 суповая ложка
Ванилин на кончики ножа
Сливок-250 грамм
Сыр Президент сливочный (маскарпоне) - 250 грамм
Фисташек -2 стол. ложки (мелко дробленые)
Как приготовить
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: В кастрюлю налить воду, положить маргарин, соль. Довести до кипения.
Постепенно всыпать просеянную муку, тчательно размешивая тесто деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
Снять кастрюлю с огня дать остыть тесту.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
Смазать противень маслом.
Отсадить будущие эклеры на противень на расстоянии 5см друг от друга (они очень хорошо увеличиваются).
Выпекать при температуре 200 град, в течение 34-45 минут(во время выпекания духовку не открывать., могут осесть)
ПОМАДКА:В воде растворите сахар и сварите сироп.(Капните теплый сироп на пальцы, если он имеет консистенцию мягкого теста, сироп готов).Белки взбейте, пока они не увеличатся в объеме.В взбитые белки добавить сироп. Взбивать до образования белой консистенции .Добавить пищевой краситель.
КРЕМ: Взбить яйца, желтки, сахар, ванилин до густой пены.
Добавить мелко дробленые (я дробил в кофемолке)Фисташки.Поставить на 10-15 минут в холодильник.Взбить сливки и сыр до однородной не очень густой массы.Аккуратно смешать с массой из холодильника и поставить в холодильник еще 10 минут.Остывшие заготовки эклеров разрезать по вдоль и из кондитерского мешка отсадить на крем на обе половинки. Аккуратненько склеить.С верху кисточкой (у меня обычная широкая)смазать помадкой.
5. Лимонные эклеры
Ингредиенты
Для заварного теста
Вода-120 мл
Мука-70 гр
Масло-60 гр
Яйца-2 шт
Щепотка соли
Для крема
Желтки-3 шт
Масло-100 гр
Сахар-80 гр
Сок лимона-60 мл
Для карамели
Сахар- 100 гр
Вода-180 мл
Цедра 2 лимонов
P.S.Ничего не меняла,единственное сократила порцию
Как приготовить
Для теста.Вскипятить воду с щепоткой соли
Добавить масло до полного растворения
Снять с огня добавить муку размешать до однородность.
Вернуть на огонь мешать пока тесто не станет гладким
Слегка остудить
Ввести по одному яйца.
Бумагу для выпечки слегка смазать маслом.И при помощи корнетика выпустить эклеры
Печь при тем-ре 200 гр 15 минут,затем опустить до 150 и печь ещё 10 минут,остудить
Для крема
Разтереть масло с сахаром.
Добавляя по одному, ввести 3 желтка и сок .
Поставить посуду с кремом на водяную баню.
Не переставая перемешивать, чтобы желтки не свернулись.
Когда крем станет гуще, снимите его с водяной бани и протрите через сито.Хорошенько остудить.
Надрезать эклеры и заполнить кремом
Карамель.
Сахар смешать с водой,довести до кипения,добавить мелко нарезанную цедру и варить до загустения
Украсить эклеры
6. Эклеры(гост)
Ингредиенты
тесто:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли
6 яиц
крем:
320г масла
275г сахара
1 яйцо
185г молока
помадка:
225 гр.сах.пудры
3-4 ст.ложки воды.
Как приготовить
тесто:
Положить в кастрюльку 100г масла, 180г воды, щепотку соли. Довести до кипения.Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Остудить чучуть.Добавляем по 1 яйцу(и так все 6 яиц), вымешивая тесто миксером . Готовое тесто переложить в кондитерский пакет. Ложим бумагу для выпечки на противень. И выдавливаем жилаемые (по см.)палочки - (у меня по 9-см.).Печь при 220 С первые 10 минут, а потом 25 минут при 180С.Духовку не открывать.Спеклись .Остудить.
крем:
Смешать молоко и яйцо,Добавить сахар и варить на медленном огне до закипания.Кипятите несколько минут, до загустения.остудить.
Взбить масло миксером, потом добавить свареный и остывший сироп.Наполнить кондит.шприцом с кремом эклеры.
помадка:
сах.пудру смешать с водой,обмакивая каждый эклер заглазировать.
7. Эклеры с лимонным заварным кремом
Ингредиенты
Заварное тесто:
125 мл молока
125 мл воды
150 г муки
100 г сливочного масла
1 ч.л. соли (без горки)
4 яйца
Заварной лимонный крем:
250 мл молока
125 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно от 2х лимонов)
цедра 1 лимона
100 г сахара
2 небольших яйца
60 г муки
90 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин
Для украшения:
сахарная пудра
Как приготовить
Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)
Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.
Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить, всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь, добавить лимонный сок, муку и соль, быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой, пока смесь не загустеет.
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез.
Перед подачей посыпать эклеры сахарной пудрой.
8. Эклеры на шоколадном тесте "Черно-белый соблазн"
Ингредиенты
250 мл. воды
125 гр. сливочного масла
28 гр. темного шоколада
1 ст. муки
4 крупных яйца
щепотка соли
крем:
500 мл. молока
1 пачка сухого ванильного пудинга
1 ст.л. с горкой крахмала
сливки (более 33% жирности) - 300 мл.
сахар по вкусу (у меня 3/4 стакана)
для глазури
150 гр. шоколада (у меня молочный)
80 гр. жирных сливок
Как приготовить
приготовить заварное тесто:
воду с маслом, шоколадом и солью вскипятить, добавить муку. Энергично перемешивая, проварить на медленном огне постоянно помешивая минутки 2-3, пока тесто не отойдет от стенок, образуя шар.
снять с огня и по одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивать. Остудить.
выкладывать кондитерской насадкой полоски на застеленный пергаментом противень. Печь в разогретой до 200 С духовке, до увеличения в объеме и сухой корочки. остудить.
для крема вскипятить молоко с сахаром. Смешать пудинг с крахмалом, залить 3-4 ст.л. холодного молока, перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой(прижать к поверхности крема, чтоб не образовывалась пленка), полностью остудить(желательно пару часиков охладить).
сливки с загустителем взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с застывшим кремом.
разделить каждую "профитроль" на по горизонтали на 2 части.
с помощью кондитерского мешка с насадкой "звездочка" выдавить на нижнюю часть теста крем. Верхние части смазать шоколадным ганашем и накрыть нижние части, прослоенные кремом.
для ганаша
растопить шоколад со сливками, на водяной бане слегка остудить.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Источник: 33;
04:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|