Печеночные мини тортики

Печеночные мини тортики
Печеночные мини тортики

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Сложность: Простой

Ингредиенты
Печень куриная (или любая другая )-500 гр
Молоко-0,5 стакана
Яйца -2 шт
Мука пшеничная -100 гр
Разрыхлитель-0,5 ч л
Соль ,перец по вкусу
Растительное масло в тесто -2 ст л
Начинка
Лук -2 шт
Морковь -1 -2 шт
Соль ,перец по вкусу
Майонез -200 гр
Чеснок -3 зубчика
Сыр твердый -200 гр
Как приготовить
Приготовим тесто для печеночных блинов.Я измельчаю печень в комбайнере ,добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности.Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло ,за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2=х сторон по пару минут.Сковорода маленькая 7 см дм .Обжаренные оладьи отложить и можно заняться соусом.
Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок ,перец черный молотый и майонез "Слобода ".
Сыр натереть.
Лук нарезать мелким кубиком ,морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст л растительного масла ,затем добавить 2 ст л воды и потушить мин 5,посолить и поперчить.
Промазать печеночные блины майонезом ,сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром ,сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 мин до расплавления сыра.
Мини тортики остудить ,присыпать по желанию рубленной петрушкой и украсить помидоркой черри.
Источник: 33;
04:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|