ddom47.ru ddom47.ru

ТОР - 10 Детское меню для Вас и Ваших деток)

ТОР - 10 Детское меню для Вас и Ваших деток)
ТОР - 10 Детское меню для Вас и Ваших деток)
1. Детские паровые колбаски
Ингредиенты

Бедра куриные без кости — 1500г
Свинина п/ж — 500г
Соль поваренная — 35г
Чеснок — 2зуб
Смесь специй «Луговая»(пастернак(белый корень), лук, морковь) — 2ст.л.
Зелень (укроп, петрушка)рубленная — 3ст.л.
Вода ледяная — 150-200мл
Черева баранья
Как приготовить
Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм;
Фарши соединить, добавить соль, чеснок через чеснокодавилку, специи, зелень;
Мешать долго, постепенно добавляя ледяную воду до полного поглощения всей свободной влаги и получения липкой, однородной консистенции фарша;
Набить полученными фаршем подготовленные кишки, плотно, не допуская попадания воздуха с перекрутами каждые 7-8см, получаются тонкие, маленькие колбаски — порционные для деток;
Оставить набитые колбаски в холодильнике на 2-3 часа;
Далее колбаски разъединить между собой, хранить в пакете в морозилке или запечатать в вакуум-пакеты для хранения;
Доставать порционно и готовить на пару, без предварительной разморозки;
2. Творожник с вишней
Ингредиенты
180 г творога 9%
180 г творога 1,8%
140 г творожного сыра
125 г сахара
4 яйца
100 г манной крупы
50 г сливочного масла
2 ст.л. крахмала
ванилин по вкусу
0,5 ч.л. разрыхлителя
400 г вишни без косточек
сахарная пудра для посыпки
Как приготовить
1. Вишню засыпать 1 ст.л. крахмала, перемешать.
2. Смешать оба вида творога и творожный сыр,
3. Добавить манную крупу, сахар, оставшийся крахмал, разрыхлитель и ванилин, перемешать.
4. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
5. Добавить яйца, хорошо перемешать.
6. Вот такая масса получается.
7. Вылить творожную массу в форму (26см), смазанную маслом.
8. Сверху выложить вишню.
9. Выпекать при 180*С около 50 минут до румяного цвета.
10. Творожник остудить и подавать.
11. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
12. Угощайтесь! :)
3. Витаминный десерт для самых маленьких
Ингредиенты
Творог зернистый натуральный - 3ст.л.
Молоко коровье - 0,5стак
Клубника - 0,5стак
Как приготовить
В измельчитель или блендер положить ингредиенты и измельчить до однородной массы;
По желанию можно подсластить фруктозой или сахаром (я этого не делаю);
Украсить клубникой или как-то по другому на свой вкус
4. Нежные котлетки из индейки на пару
Ингредиенты
400 г филе индейки
3 ст.л. панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
0,5 луковицы
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. горчицы
1 ст.л. томатной пасты
0,5 ч.л. орегано
Как приготовить
Из филе индейки сделать фарш. Добавить все ингредиенты. Хорошо перемешать.
Из полученной массы сделать небольшие котлетки (у меня получилось 12 шт.)
Котлеты выложить в чашу пароваки.
Готовить на пару 25-30 минут.
5. Сырники для моих внуков.
Ингредиенты
Творог- 300 гр
Яйца- 3 шт.
1 ст.л. сахара.
1 ст.л. крахмала.
Как приготовить
Отделяем желтки от белков.
Творог, желтки, сахар, крахмал взбиваем в блендере, если блендера нет, творог нможно перетереть через сито.
Белки взбиваем в пену.
Аккуратно замешиваем белки к творожной массе
Раскладываем по формочкам (подойдут кокотницы для жульена, формочки для маффинов...
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Когда шапочка сильно поднимется - готово!
6. Молочная рисовая каша с тыквой:
На 2-3 порции:
200 г. тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
300 г. воды
200 г. риса
500 г. молока
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Тыкву залить водой, довести до кипения, варить на среднем огне около 10 минут (тыква должна стать мягкой, но не должна разваливаться). Добавить рис и варить помешивая до впитывания воды. Добавить горячее молоко и варить до готовности. В конце посолить и добавить сахар. Подавать конечно же с кусочком сливочного масла.
7. Детские маффины "Куриное суфле"
Ингредиенты
2 средних куриных филе,
2 яйца,
лук,
0,5 средней моркови,
небольшой 50гр. кусочек твердого сыра,
200мл кефира,
ст.л. с верхом кукурузной муки,
пол ч.л. сушен.орегано,
соль перец по вкусу,
масло растительное.
Как приготовить
Филе прокрутить два раза через мелкую решеточку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкую терку - пассеровать на масле немного, не зажаривая. Остудить. Добавить к фаршу.
В полученный фарш добавить натертый сыр на мелкой терке, соль, перец, орегано, кефир и два желтка. Выбить фарш.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Холодные белки взбить в пену, добавить немного соли и осторожно подмешать к фаршу.
Выложить фарш в силиконовые формочки для маффинов, предварительно в каждую налить по десертной ложки воды.
(если нет силиконовой, можно в другие формы предварительно смазав маслом и воды тогда налить немного на противень).
Выпекать 40-60 мин. Деткам подавать в теплом виде.
8. Ватрушки-малышки
Продукты (на 25 ватрушек-малышек):
25 сушек
1 пачка творога 9%
1 яйцо
3 ст.л. сахара (можно взять больше или меньше по вкусу)
30 гр. сметаны
молоко
Готовим:
1. Сушки замачиваем в молоке на 15-20 минут.
2. Творог смешиваем с яйцом и сахаром до однородной массы.
3. Выкладываем сушки на противень, накрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, наполняем творогом, смазываем сметаной.
4. Выпекаем 20 минут при 180-200 градусах.
9. Фруктовая пицца
Ингредиенты
масло сливочное 110 граммов
сахар 175 граммов
яйцо 1 штука
лимон 2 штуки
сахар ванильный
мука 300 граммов
сода
соль
сыр сливочный 225 граммов
сахарная пудра 50 граммов
персик
киви
клубника
голубика
Способ приготовления
Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем в кухонный процессор яйцо, чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона и 100 граммов сахарного песка. Взбиваем, затем добавляем еще 50 граммов сахара. Продолжаем взбивать и добавляем растопленное масло.
Смешиваем в глубокой миске муку, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Добавляем яичную смесь из процессора. Перемешиваем. Взбиваем миксером на небольшой скорости и постепенно добавляем муку.
Присыпаем разделочную доску мукой. Замешиваем тесто руками. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем тесто скалкой. Смазываем круглую силиконовую форму растительным маслом. Перекладываем тесто и равномерно распределяем по форме, отрезая лишнее. Ставим в духовку 175 С на 10 минут.
Готовим крем. Выкладываем в миску сыр маскарпоне. Добавляем 2 столовые ложки сахара, сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Перемешиваем. Взбиваем миксером и добавляем еще немного лимонного сока.
Достаем основу для пиццы из духовки и даем немного остыть. Чистим персик и киви и нарезаем дольками. Разрезаем клубнику пополам. Выкладываем на основу крем. Размещаем фрукты и ягоды. Приятного аппетита!
10. Слоеный омлет с овощами и индейкой
4 яйца
Молоко 150мл
Картофель 3шт
Индейка копченая 150г
Перец красный 1шт
Соль
Зелень по желанию
Сливочное масло для смазки
Прекрасный вариант для завтрака или полдника. Саму идею я подсмотрела в Шоколаднице, там на завтрак можно выбрать омлет, где слоями уложены овощи с ветчиной. Я попробовала сделать что-то похожее. Очень вкусно!
Сначала отварим 3 средние картофелины. Перец почистим и положим на решетку в духовку при температуре 200 градусов с конвекцией, чтобы он стал мягким и немного подрумянился.
Когда все будет готово, с перца снять кожицу и нарезать полосками. Картошку и индейку нарезать ломтиками.
Яйца с молоком, солью и зеленью по желанию взбиваем венчиком.
Берем формочки для кексов и смазываем их сливочным маслом.
Выливаем на дно немного яично-молочной смеси, а затем поочередно укладываем индейку, картошку и перец. Также прослаивая омлетной смесью.
Сверху можно посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180 градусах до подрумянивания где-то минут 50-60.
Подавать можно спустя минут 10-15.
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.