Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
Если нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить на обычной сковороде. Вместо свинины можно использовать куриное филе. Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она была не кислая. На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты
1 кг свинины
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
150 г помидоров
5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
2 ч.л. специй «для гриля»
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
соль
Приготовление
Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).
Чеснок мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи.
Посолить.
Мясо обвалять в соусе.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.
Сковороду-гриль хорошо разогреть.
Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать).
У меня были куски мяса толщиной около 1.5–2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Источник: 33;
04:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|