Куриная грудка с картофелем в сливочной заливке

Куриная грудка с картофелем в сливочной заливке
Куриная грудка с картофелем в сливочной заливке
Получаем очень красивое, вкусное и ароматное блюдо!
Ингредиенты

Возьмем:
две куриные грудки;
штук десять небольших картофелин;
одну большую луковицу;
соль, специи для мяса-по вкусу;
сливочное и растительное масло.
Для заливки:
четыре средних яйца;
300 мл сливок 20%;
100 г сметаны 20%;
100 г сыра Гауда (сыр должен быть мягкий);
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сладкой паприки;
пучок зелени.
Как приготовить
Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная.
С грудки снимаем кожу и срезаем филе. Нарезаем его небольшими тонкими ломтиками, кладем в миску.
Добавляем соль и специи, перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.
Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Луковицу шинкуем тонюсенькими полукольцами.
Духовку включаем на 190 градусов (смотрите по своей духовке; у меня она небольшая и очень сильно раскаляется!)
Форму для запекания смазываем растительным маслом, поверх раскладываем кусочки сливочного, всего грамм тридцать.
Затем кладем ровным слоем лук.
Картофель солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на лук.
Верхним слоем кладем куриное мясо.
Для заливки взбиваем сливки, сметану с яйцами, добавляем натертый сыр, соль, специи и зелень.
Заливаем содержимое противня, ставим в духовку на 50 минут.
После этого делаем верхний нагрев и подрумяниваем блюдо в течение десяти минут.
Источник: 33;
04:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|