ТОР -10 Вот такая вкусная отбивная!

ТОР -10 Вот такая вкусная отбивная!
ТОР -10 Вот такая вкусная отбивная!
1. Свиная отбивная в кляре
Ингредиенты

отбивная на кости - 3 шт.
Приправа для маринада
соль
Яйцо - 2 шт.
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло
Для украшения:
Помидор
Огурец
Лист зелёного салата
Морковка по-корейски
Как приготовить
Куски мяса посолить и отбить через плёнку.Замариновать в классическом маринаде и дать 30 минут замариноваться.Далее отбивные обвалять в муке с двух сторон.Затем обмакнуть в яйца.И обвалять в сухарях.
На разогретой масляной сковороде прожарить отбивную с двух сторон до золотистой корочки.Сковородку накрыть крышкой и довести мясо до полной готовности, убавив при этом огонь.
Гарнировать можно с жаренной картошкой, овощами и зеленью.
2. Куриная отбивная (простой, но вкусный маринад)
Ингредиенты
Филе куриных грудок 700-800 г
яйцо 1 шт.
горчица сладкая 1 ч. л.
кориандр молотый
смесь перцев
вино сухое или апельсиновый сок 2 ст. л.
соль
сухари панировочные 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
растительное масло для жарки
Как приготовить
Филе куриных грудок осторожно отбить до плоского состояния (не слишком сильно), отрезать всё лишнее.Чуть подсолить.В глубокой миске смешать яйцо, вино ( сок) горчицу, приправы и соль. Взбить массу вилкой.
Погрузить в полученный маринад куриные отбивные, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. За это время весь маринад впитается.Смешать панировочные сухари с мукой. В этой смеси обвалять отбивные (слегка) и обжаривать на сильном огне, не накрывая крышкой до румяного вида. Буквально, как блины. Сразу подавать.
3. Свиные отбивные в ореховой панировке. Тают во рту!
Ингредиенты
1. отбивные свиные- у меня- конечно- 4 шт.
2. перец душистый-3 горошинки
3. розмарин-четверть кофейной ложки
4. шалфей- 1 чайная ложка
5. майоран – 1 чайная ложка
6. сахарная пудра- 1 чайная ложка
7. масло растительное- 1 чайная ложка + 1 столовая для обжарки
8. орехи грецкие- полстакана чищенных
9. сыр пармезан Джугас- 50 г
10. белок яйца- 1 шт
11. сметана- 1 ст.ложка 10%
12. сухари молотые – 3 столовых ложки
Как приготовить
1. Отбивные вымыть и хорошо обсушить салфеткой. Я брала антрекот, косточку вырезала на легкий бульон, а мякоть- толщиной в палец- хорошо обработала тендерайзером- наколкой для мяса.
2. Смешала в мисочке толченый перец и травки, добавила пудру и масло, тщательно смазала мясо со всех сторон, втерла смесь выпуклой стороной ложки и убрала в холодильник в контейнере с крышкой. Надо бы на сутки, но у меня простояло почти трое…Только переворачивала…Результат порадовал!
3. Вынуть мясо за полчаса до готовки, чтобы согрелось. Взбить в мисочке белок со сметаной- просто вилкой до смешивания. Если хотите- посолите-я не стала. Тут же и духовку пора разогреть до 200 градусов.
4. Приготовьте панировку- орехи потолките средненько, чтобы кусочки чувствовались. Кусочек сыра- только твердого(!)- натрите на мелкой терке. Сухари просейте. Смешайте панировку и немного промните руками для лучшего смешивания. Я сначала думала делать двойную панировку и приготовила муку- но в процессе передумала. Просто обмакивала мясо в яичную смесь и хорошенько окунала в панировку. Прижимая ее к мясу. И сразу на разогретую сковороду с маслом. Жарим до легкой золотистости и аккуратно переворачиваем. Снова подрумяниваем и снимаем со сковороды на лист и в духовку. Минут 4-5 при 200 градусах- достаточно! Вынули под фольгу на 5 минут- и сразу же сервируем!
5. Я подавала с картофельным папричным пюре, запеченным в перцах. Для этого сварила картофель , подсушила, потолкла, посыпала щедро паприкой , добавила немного масла и сливок и тщательно вымешала. Перец очистила, располовинила и запекла в духовке- пока она грелась- до полуготовности. Выложила пюре в половинки перца, посыпала сверху немного сыром и запекла-на этот раз вместе с мясом-5 минут вполне хватило расплавить сыр.
6. Вышло очень даже неплохо!
4. Свиные отбивные на кости в медовом маринаде с салатом
Ингредиенты
свиные отбивные на кости 400 г
жидкий мед 2 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
чеснок 4 зубчика
смесь перцев 2 щепотки
соль по вкусу
болгарский перец 1 шт.
помидор 2 шт.
огурец свежий 2 шт.
капуста пекинская 0.5 кочана
зеленый лук 1 пучок
петрушка 1 пучок
оливковое масло 3 ст. л.
Как приготовить
Подготовить медовый маринад: чеснок мелко порубить. Смешать мед и соевый соус, хорошо перемешать, добавить чеснок.
Свиные отбивные толщиной 1,5-2 см. натереть с 2х сторон солью и смесью перцев.
Отбивные выложить в большую миску и залить медово-соевым соусом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
Противень смазать маслом и выложить на него свиные отбивные, сверху полить маринадом. Поставить мясо запекаться в духовку разогретую до 160-180 градусов на 1,5-2 часа.
Для салата: нарезать все овощи, посолить и заправить оливковым маслом.
Готовые отбивные выложить на тарелку, рядом устроить пару ложек салата и все! Приятного аппетита!!!
5. Куриная отбивная с сыром в кляре.
Ингредиенты
1 крупная куриная грудка
150 гр твердого сыра
2 яйца
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. муки
хмели-сунели
соль
перец
укроп
Как приготовить
Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить.Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке.Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз.Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром.Жарить отбивные с двух сторон до готовности.
Безумно вкусные!!!
6. Куриные отбивные с сыром
Ингредиенты
500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;
Как приготовить
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. Обжариваем с двух сторон до готовности.
7. Отбивная из языка
Ингредиенты
язык говяжий отварной ~ 500 г,
помидор большой - 1 шт.,
сыр твёрдый - 50 г,
масло растительное
Как приготовить
Язык очистить, нарезать на чётное количество кусочков. Отбить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Убрать излишки масла с помощью салфетки.
С помидора снять кожицу (разрезать кожицу крест-накрест, залить кипятком - кожица легко сниметься). Нарезать кружочками. их должно быть столько же, сколько кусочков языка.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Собираем отбивную: Взять кусочек языка, сверху положить кружок помидорки, затем в нахлёст ещё кусочек языка и кружок помидорки, посыпать сыром. Собрать таким образом все отбивные.
Запечь в микро 3 мин. при мощности 750. Можно ещё под грилем зарумянить сыр.
8. Свиные отбивные маринованные в киви
Ингредиенты
6 свиных отбивных
1 киви
2 яйца
3 ст.л.оливкового масла
соль, перец, специи
масло для жарки
Как приготовить
1. свиную корейку порезать на порционные куски, отбить, поперчить, посыпать специями
2. киви разрезать пополам, натереть каждый кусочек с двух сторон киви, оставить на 10 минут
3. приготовить панировку: в одной миске - мука, в другой - яйца+соль+оливковое масло,можно добавить зубчик чеснока, немного взбить
4. куски мяса обвалять сначала в муке, затем в яйце с маслом, затем опять в муке, обжарить с двух сторон до готовности, посолить в процессе жарки
9. отбивные по-гавайски
Ингредиенты
Свиные отбивные - 500
яйца - 2 шт
консервированные ананасы ( у меня кусочками)-250
сыр твердый - 200гр
соль,масло,майонез
Как приготовить
Всем знакомый рецепт,я люблю эти биточки и частенько их делаю.Можно и из куриной грудинки, но я предпочитаю свинину в данном случае.
Филе порезать и отбить.Солим,перчим,окунаем во взбитое яичко и жарим на масле.Трем сыр на мелкой терке. переворачиваем биточки,смазываем зажаренную поверхность майонезом для сочности, кладем на них ананасы и сверху посыпаем сыром. Накрываем крышкой до готовности.Приятного аппетита!
Источник: 33;
04:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|