ТОР - 10 ОБАЛДЕННЫХ И ВКУСНЫХ ШАШЛЫКОВ!)

ТОР - 10 ОБАЛДЕННЫХ И ВКУСНЫХ ШАШЛЫКОВ!)
ТОР - 10 ОБАЛДЕННЫХ И ВКУСНЫХ ШАШЛЫКОВ!)
1. Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке
Ингредиенты

2 кг свинины
1 кг помидоров
300 г лука
5-7 веточек розмарина
соль
перец
Приготовление
Вкусный, сочный, ароматный шашлык.
Главный секрет вкусного шашлыка - правильное мясо.
Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Я чаще всего использую шейку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Перемешать мясо и лук.
Добавить помидоры, тщательно перемешать.
Помидоры и лук должны быть хорошо размяты.
Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу.
Хорошо перемешать.
Мариновать в холодном месте в течение 6-8 часов.
Перед приготовлением посолить, поперчить.
Мясо плотно нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.
2. Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
Ингредиенты
2 кг свинины
200 мл кетчупа
200 мл майонеза
300 г лука
3 ст. л. приправы для шашлыка
соль
Приготовление
Шашлыки по этому рецепту получаются сочными, мягкими, очень вкусными.
К шашлыку можно подать овощной салат или просто нарезанные овощи.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Перемешать мясо и лук.
Добавить специи, перемешать.
Добавить кетчуп, майонез, перемешать.
Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Перед приготовление посолить.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными углями.
3. Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе
Ингредиенты
500 г куриного филе
0.5 стакана кетчупа
0.5 стакана майонеза или сметаны
маринованный лучок или 1 большая луковица
маслины
соль
перец
Приготовление
Используйте тот кетчуп, вкус которого Вам нравится.
Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но она не должна быть кислой.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре (или тушеные овощи).
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 шашлычков.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать кетчуп, майонез, немного посолить, поперчить.
Филе положить в маринад.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На шпажки нанизать, чередуя, филе, лук, маслины.
Противень немного смазать маслом, выложить шпажки.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
4. Шашлык с имбирем и сладким перцем
Шашлык из свинины, вымоченный в соке имбиря, придающий мясу необыкновенную нежность и пикантный вкус стоит хотя бы раз в жизни попробовать.
Ингредиенты:
700 г свинины
кусочек корня имбиря примерно 2,5-3 см
соль
2 крупных сладких перца
Способ приготовления:
1.Мясо нарезать на кусочки среднего размера.
2.Имбирь натереть на мелкую терку.
3.Мясо положить в миску и выжать сок из натертого имбиря. Посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 1-3 часа.
4.Перец нарезать на квадратные кусочки.
5. Мясо нанизывать на шампуры вперемежку с перцем.
5. Шашлык в кисло -молочном соусе
Ингредиенты
Мясо 1.5 кг - баранина свинини или говядина( у меня сегодня свинина)
Лук репчатый 800-900гр
Смесь перцев по вкусу.
Смесь пряностей "Кавказкая":Состав:петрушка,базилик,чеснок, хмели- сунели,перец чёрный,тимьян, шалфей.
Кефир,либо сыроватка (сыворотка для не знающих украинский),либо Кислое молоко.
Соль.
Зельнь кинзы для любителей.
Как приготовить
Обожаю шашлык в любых его проявлениях. И рецептов его знаю очень много. И пусть не говорят, что женщины не умеют его готовить. Доказывать могу до хрипоты, что это не совсем так. Умею, могу и люблю его готовить, начиная от подготовки мяса и до подачи на стол.
Рецепт очень прост и лёгок в исполнении.
Берём мясо в данном варианте свинина (лопатка или ошеек). Очищаем его от плевел, удаляем лишний жирок (но не до фанатизма) Режем средними кусочками. Не нужно мельчить или резать очень крупно! Ибо шашлык будет либо суховат, либо сыроват.
Лук репчатый режем кольцами 800гр. Шашлык от этого только выиграет.
Берём смесь пряностей и перцев и засыпаем ими шашлык. Можно добавить зелень кинзы... ПО ВКУСУ! Вкусы у всех разные.....
Заливаем кефиром, сыроваткой или кислым молочком. Что есть под рукой. Очень интересный вариант на сыроватке, если хотите, можно поэкспериментировать.
Отправляем всё это счастье в холодильник на 6-8 часов (я обычно оставляю на ночь) И всё можно приступать к жарке!!!!
При жарке поливаем его соусом, в котором мариновалось мясо. Доводим до румяного цвета. Готовность проверяем, надрезав кусочек посередине шампура, если нет сукрови и однородный цвет. Наш шашлык готов!!! Подаем со свежими овощами и зеленью. Ура приступаем к трапезе.
6. Шашлык из курицы в восточном маринаде
Ингредиенты
8 куриных голени
8 куриных крылышка
7 ст. ложек сухого красного вина,
4 ст. ложки растительного масла,
6 ст. ложек соевого соуса
2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
Перец молотый (у меня мельница - 4 разных)
Перец Чили (на любителя)
Как приготовить
Все ингредиенты для маринада соединить. Залить кусочки курицы. Все хорошо перемешать. Настаивать около 2-х часов при комнатной температуре. (В холодильник маринад лучше не ставить.) Солить курицу только перед тем, как нанизывать на шампуры. В процессе приготовления, особенно при появлении огня, шашлык следует несколько раз полить оставшимся маринадом.
7. Свиной проКАРРИнный шашлык - пикантный
Ингредиенты
Свинина полужирная — 2кг
Соль — 2ст.л.
Пиво тёмное — 1,5 бутылки 0,33
Перец горошком душистый — 1ст.л.
Приправа карри — 3ст.л.
Лавровый лист — 5-6шт
Как приготовить
Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см);
В мясо добавить соль, карри и специи — перемешать;
Мясо залить пивом;
Мариновать 2-5 часов;
Нанизать на шапмура мясо, чередуя жирное и постное мясо;
Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом 2-3 раза (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать !!! )))
8. Ароматный шашлык из куриных ножек
Ингредиенты
Ножки куриные (маленькие) - 8шт
Маринад:
Соевый соус - 0,5стак
Кленовый сироп - 1ч.л.
Соус томатный Чили - 1ст.л.
Масло оливковое - 1ст.л.
Вода - 0,5стак
Как приготовить
Смешать все составляющие маринада, залить им ножки и оставить на 2 часа;
Подготовить угли;
Нанизать ножки на шампура и жарить, часто переворачивая - 20-30 минут;
Во время приготовления - поливать ножки маринадом на весу, снимая с углей;
9. "Женский шашлычок"
Ингредиенты
2 стейка семги
половина болгарского перца
2 маленьких луковицы
Для маринада 1.
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
соль
4 вида перца
Для маринада 2.
Маринад "Гриль" от компании "Костровок"
Как приготовить
Лук нарьжьте кольцами, перец квадратиками.
Стейки семги отделите от кожи и костей. Разрежьте на порционные кусочки.
Я мариновала рыбу в двух видах маринадах 30 минут, т.е получилось два вида шашлыка. Первый - для мамы, (у нее сейчас ограничения в отношении некоторых продуктов).
2 маринад для нас с мужем, он готовый и имеет более насыщенный вкус.
Замаринованные кусочки семги нанизать на шампура, чередуя рыбу и подготовленные овощи.
Запекать в электрической шашлычнице или духовке в режиме "Гриль" 15 мин.
Наслаждайтесь!
10. Маринованная скумбрия, приготовленная на углях
Ингредиенты
скумбрия свежемороженная 3 шт по 450 гр
белое вино сухое 2/3 стакана
растительное масло 1/3 стакана
приправа для рыбы 1 пакет
укроп свежий 1 пучок
Как приготовить
рыбу разморозить, отрезать голову и вынуть внутренности. в брюшко положить укроп и приправы. смешать вино, масло и приправу для рыбы. полить скумбрию этой смесью. емкость плотно закрыть и оставить на 2 часа. периодически интенсивно встряхивать для того чтобы рыба лучше пропиталась маринадом. жарить на углях до готовности, примерно по 10 мин с каждой стороны. подавать горячей со свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: 33;
04:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|