ТОР - 7 Рецептов приготовления вкуснейшего мяса

ТОР - 7 Рецептов приготовления вкуснейшего мяса
ТОР - 7 Рецептов приготовления вкуснейшего мяса
1. Свиная отбивная с грибами
Ингредиенты:

Свиная шейка — 600 Грамм
Лук — 3 Штуки
Винный уксус — 5 Ст. ложек
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Масло с чили перцем — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу
Свежие лисички — 250 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Как приготовить "Свиная отбивная с грибами"
Кусочек мяса хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на 4 кусочка, толщиной примерно в 2 см.
Кусочки солим, перчим и укладываем в кастрюлю. Сверху складываем кольцами или полукольцами нарезанных два больших лука.Мясо хорошенько перемешиваем руками, затем заливаем уксусом, соевым соусом и острым маслом. Либо обычным маслом и добавляем приправ по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем все руками и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Мясо обжариваем либо на сковородке, либо на домашнем гриле, либо на мангале. Кусочки жарим с двух сторон примерно по 5 минут.До аппетитной корочки.В это же время готовим грибы. Мелко нарежем 1 лук и достаточно мелко нарежем лисички.Лук обжариваем в сковородке до полу прозрачности.Затем добавляем лисички. Солим, перчим.Кстати! Оюжариваем на слабом огне, чтоб лисички не сгорели. Добавляем сливки. Даем им немного загустеть и готово.Подаем с варенным картофелем и зеленью.
2. Мясо по-бургундски
Ингредиенты:
Говядина — 1 Килограмм
Бекон — 100 Грамм
Морковь — 4 Штуки
Лук — 4 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Мука — 2 Чайных ложки
Томатная паста — 2 Чайных ложки
Говяжий бульон — 500 Миллилитров
Красное вино — 500 Миллилитров
Шампиньоны — 200 Грамм
Соль, перец, лавровый лист, чабрец, орегано — - По вкусу
Как приготовить "Мясо по-бургундски"
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на достаточно большие кусочки. Здесь нужно проявить свое чувство меры. Куски не должны быть слишком маленькие, а то они ссохнуться или чересчур большими, их неудобно будет кушать.
Кусочки натираем солью и перцем.Далее нарезаем лук кольцами или полукольцами (можно и кубиками), морковь также нарезаем произвольно. Я люблю, чтоб морковь была порезана достаточно крупно.Бекон нарезаем небольшими кусочками.Бекон обжариваем в толстостенной сковородке. После того, как бекон пустит сок и превратится в шкварки отбрасываем в тарелку. На оставшемся жиру обжариваем кусочки говядины. Если мало жира, добавим масла.Мясо обжариваем на сильном огне до аппетитной золотистой корочки.В той же толстостенной сковородке, где жарили мясо обжариваем лук. Опять же, если не хватает жира, добавляем масло.Как только лук подрумянится, добавляем морковку, мелко нарубленный чеснок и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем и потушим несколько минут.Затем добавим муку и все очень хорошо перемешаем. Затем вливаем примерно 100 мл вина, все время перемешивая содержимое.Складываем обратно мясо и бекон, вливаем еще 400 мл вина и бульон. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавляем лавровый лист, приправы. Но не добавляем соль! Доводим содержимое до кипения и затем убавляем огонь до минимума и тушим мясо около 2-3 часов.
Когда мясо будет практически готово, на сковородке обжариваем достаточно мелко нарезанные шампиньоны.
Добавляем их к мясу. Также кладем свежую мелко нарубленную зелень.
Мясо по-бургунски подаем с гарниром. Лучше всего подходит картофельное пюре. Не забудьте про хорошее красное сухое вино.
3. Бурито с мясом
1. Для начала лук и чеснок моем, чистим, и очень мелко нарезаем. Чеснок, в принципе, можете пропустить через пресс.
2. Теперь на сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем на нем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.
3. Теперь добавляем в сковороду фарш, соль и перец. Если хотите, - можно добавить другие приправы, овощи или зелень, - что найдете в холодильнике :)
4. Как только уже и фарш будет практически готов, - добавляем и фасоль из банки. Совсем немного тушим все вместе, и снимаем с огня.
5. Тортильи немного разогреваем, чтобы они стали пластичнее, и расстилаем на столе.
6. Смазываем каждую тортилью сметаной, и выкладываем начинку, пока горячая.
7. Заворачиваем тугим конвертиком, и можно подавать!
Ингредиенты:
Фарш — 300 Грамм
Тортильи — 4 Штуки
Фасоль консервированная — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Сметана — 3 Ст. ложки
4. Крымский лагман
.
1. Я начинаю процесс готовки с приготовления теста для лапши. Ведь оно должно полежать-созреть хотя бы пол часа. Хорошенько размешиваем в миске яйца и 1,5 стакана воды. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на столе и накрываем.
2. Наливаем в казанок растительное масло и нагреваем на сильном огне.
3. Очищаем и измельчаем чеснок и слегка обжариваем в нагретом растительном масле до красивой корочки.
4. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в казанок, немного перчим и обжариваем.
5. Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем на кубики или полоски и добавляем к мясу. Посыпаем солью и специями и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15-20.
6. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики.
7. Чистим картошку, нарезаем на кубики. Добавляем картофель и помидоры в казанок.
8. Через 5-7 минут после закладки картофеля, добавляем необходимое количество воды. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2-3 см. Тушим минут 20-25.
9. Теперь нам необходимо приготовить специальный раствор. Для этого размешиваем в 0,5 стакана воды соду и соль.
10. Смачиваем руки в растворе и обмазываем им тесто, вымешиваем. И так делаем до тех пор, пока раствор не закончится.
11. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в жгутики, размером и толщиной как карандаш.
12. Смазываем руки растительным маслом и обмазываем каждый жгутик, складываем жгутики спиралью на большое блюдо.
13. Когда сделаете жгутики из всего теста, приступаем к растягиванию теста - будем делать лапшу. Для этого берем жгутик за концы двумя руками и начинаем вертеть его как скакалку. При этом потихоньку растягиваем тесто в стороны. Когда тесто вытянется и вам станет неудобно дальше растягивать его - сложите жгут вдвое и продолжайте процедуру до тех пор, пока лапша не станет тонкой.
14. Ставим воду для варки лапши. Ее должно быть большое количество - лапша должна свободно плавать в кастрюле. Не забываем воду посолить.
Когда вода закипит, по одной опускаем лапшу в воду и варим не больше 5 минут после закипания. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Знатоки советуют не выливать воду, в которой варилась лапша. Ее можно пить как бульон, или разбавлять мясо с овощами.
15. Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем мясом с овощами и посыпаем рубленной зеленью.
Ингредиенты:
Баранина или говядина — 500 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Морковь — 1-2 Штук
Перец болгарский — 1 Штука
Мука — 4 Стакана
Растительное масло — 200 Миллилитров (половина - для обжарки мяса с овощами, половина - для приготовления лапши)
Соль — 2 Чайных ложки (0,5 чайной ложки - для приготовления лапши, 3/4 - для раствора, остальное - для мяса с овощами)
Яйца — 3 Штуки
Сода — 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Специи — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, базилик, эстрагон)
Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)
Вода — 2 Стакана (для приготовления лапши)
5. Бризоль из свинины
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 500 Грамм
Яйца — 2-3 Штук
Мука — 2-3 Ст. ложек
Специи для мяса — 0,5 Чайных ложки (перец черный молотый, паприка, мускатный орех, орегано, каррри)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло для жарки — 100 Миллилитров
Как приготовить "Бризоль из свинины"
Свиную вырезку нарезаем поперек волокон на кусочки, толщиной 2-2,5 см.
Каждый кусочек необходимо отбить. Для этого нам пригодится пакет или пищевая пленка. Заворачиваем мясо в пленку и отбиваем - ничего не разбрызгивается и мясо не порвется. Только не переусердствуйте - вырезка нежное мясо.теперь каждый отбитый кусочек мяса надо посолить, поперчить и посыпать специями.
В миске взбиваем яйца со щепоткой соли. Можно добавить те же специи, что и к мясу.
Отбитое мясо панируем в муке, затем обмакиваем в яйца и отправляем на нагретую с маслом сковородку.
Жарится бризоль из вырезки на среднем огне и очень быстро. Как только появилась румяная корочка - переворачиваем на другую сторону. Еще 2-3 минуты - и блюдо готово.
6. Биточки с сыром
Описание приготовления:
1. Замачиваем сухой хлеб в молоке.
2. Чистим лук и чеснок. Лук мелко шинкуем, чеснок давим через чеснокодавку.
3. Фарш хорошо отбиваем. Для этого его с силой бросаем в миску раз 10.
4. Отжимаем хлеб от лишнего молока и измельчаем.
5. Натираем сыр на мелкой терке.
6. Смешиваем фарш, хлеб, сыр,лук и чеснок. Добавляем специи, соль, яйцо и хорошо размешиваем до однородной массы. Отбиваем фарш повторно.
6. Формируем из получившейся массы биточки.
7. В мисочке взбиваем оставшееся яйцо. Обмакиваем в него сформированные биточки, затем обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
8. На сковороде, в разогретом масле обжариваем биточки с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
9. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. Время зависит от величины ваших биточков. Можно довести биточки до готовности в духовке.
Вот и все, подавать биточки можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 Грамм (фарш любой - говяжий, свиной, куриный)
Лук репчатый — 1 Штука (средней величины)
Яйца — 2 Штуки (1 яйцо - в фарш, второе - для панировки)
Хлеб белый черствый — 70 Грамм (2-3 ломтика)
Молоко — 100 Миллилитров
Сыр твердый — 100 Грамм
Мука или панировочные сухари — 100 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Специи — 2-3 Щепоток (ваши любимые специи для мяса)
Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию )
Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров
7. Спагетти с фаршем
Ингредиенты:
Спагетти — 400 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Помидоры в своем соку — 100 Миллилитров (или томатный соус)
Соль, перец, специи — По вкусу
Как приготовить "Спагетти с фаршем"
В сковороде растапливаем небольшое количество жира (сливочного масла, например). Параллельно этому ставим вариться спагетти (так, как указано на упаковке).
Добавляем фарш и, перемешивая, поджариваем его в течение 4-5 минут. Фарш за это время подрумянится. Затем добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и перемешиваем.
Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и готовим 1-2 минуту. Фарш и томатная паста должны схватиться.
Добавляем измельченные помидоры в собственном соку (если их нет, можно добавить простой кетчуп или томатный соус) и специи. Перемешиваем и готовим еще 4-5 минут, после чего снимаем с огня и подаем с отваренными до готовности спагетти. При подаче можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Источник: 33;
04:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|