Колбаска свиная-гриль с перчиком

Колбаска свиная-гриль с перчиком
Колбаска свиная-гриль с перчиком 
Ингредиенты
Свинина маложирная - 2400г
Сало свежее - 600г
Соль поваренная - 50г
Кардамон - 5г
Перец черный крупного помола - 10г
Чеснок свежий - 4зубчика
Вино сухое белое - 200мл
Перец красный болгарский - 2шт
Лук зелёный - пучок
Черева свиная
Как приготовить
Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм; сало - с решеткой 8мм;
Фарши смешать, добавить чеснок (через чеснокодавилку), слегка перемешать;
Соль смешать с приправами, высыпать смесь в фарш;
Хорошо вымешивать, постепенно добавляя холодное вино, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной консистенции фарша;
Закрыть крышкой, и оставить в холодильнике на 4 часа;
Перец болгарский нарезать кубиками, лук нашинковать, вмешать всё в фарш;
Набить подготовленные кишки, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца) не очень плотно, чтобы иметь возможность потом сформировать колбаски, нужной вам длинны;
Если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой;
Дать отлежаться кобаскам минимум пол-часа, после чего разделить их и жарить на подготовленных углях на смазанной маслом решетке 15-20т минут, часто переворачивая;
Важно - лук и перец добавлять непосредственно перед набивкой и жаркой !!!
03:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|