ТОР-5 Вкусные пироги с яблоками

ТОР-5 Вкусные пироги с яблоками
ТОР-5 Вкусные пироги с яблоками
1. Пирог Марины Цветаевой
Самое интересное, что раньше это была шарлотка французская, перед тем, как повар попал на службу к царю Александру I. После этого шарлотка заполучила название русской. Около ста лет этот рецепт не изменялся в России, и уже в начале прошлого века сестры Цветаевы стали угощать таким пирогом своих гостей.
Из-за того, что этот пирог все время был на столе, он и получил такое известное название. Представляем вам рецепт этого прекрасного пирога, который любят все.
Тесто
Сливочное масло – 150 г
Мука просеянная – 1 1/2 ст.
Сметана -1/2 ст.
Разрыхлитель (используется для теста) – 1 1/2 ложка чайная
Заливка
Сметана – 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар с ванилью – 1 ложка чайная
Мука просеянная – 2 ложка столовая
Яблоко – 4-6 шт.
Чтобы приготовить пирог, для начала растопите сливочное масло, а после остудите его. Затем перемешайте разрыхлитель для теста вместе с мукой, добавьте туда сметану, и постепенно перемешивая, вливайте потихоньку масло. Вымесите тесто в свою форму для выпечки, растяните его по поверхности, оставляя небольшую полоску по бокам. Яблоки нужно нарезать тоненькими пластинками или квадратиками, побрызгать их лимонным соком, а после уже выложить в форму поверх теста.
Следующий шаг – это заливка. Тщательно перемешивается все - сахар, яйцо, сметана, а еще лучше, если вы это взобьете, добавите муку, только следите, чтобы не было комков. Вылейте заливку в форму на яблоки, и распределите ее равномерно.
Готовить около 50 минут в духовке при 200 градусах.
Пирог готов, подавайте остывшим. Приятного аппетита!
2. Яблочный пирог
Мы подготовили для Вас один из самых быстрых в приготовлении десерт - яблочный пирог без яиц. Готовится он очень быстро, но вкус прекрасный. Давайте приготовим этот замечательный десерт.
Мука 200гр
Манка 200гр
Сахар 200гр
Яблоки 450гр
Разрыхлитель теста 1ч.л.
Масло сливочное 200гр
Корица 2 ч.л.
Первым делом натираем яблоки на терке. В тоже время, смешиваем в миске манку, муку, разрыхлитель и сахар. У нас получилось тесто и начинка.
Выкладываем наше тесто на противень, который уже смазан растительным маслом, на тесто кладем слой из яблок. Давайте выложим еще два слоя теста и яблок. Выйдет такая себе слойка.
Сверху обсыпаем все тертым сливочным маслом и кладем противень в духовку примерно на 25 минут, при 180 градусах.
Вот и все, яблочный пирог готов. Все очень быстро и вкусно, приятного аппетита.
3. Яблочный пирог по немецкому рецепту
Оригинальный и очень вкусны яблочный пирог, который я вам сегодня предлагаю, это старинный немецкий рецепт пирога.
Ингредиенты:
Мука 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 г
Яблоко 700 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Изюм 40 г
В первую очередь нам нужно замесить тесто. Тут все просто. Смешиваем масло, сахар, муку, яйца и лимонную цедру. Ставим хорошо замешанное тесто в холодильник примерно на час.
Через час раскатываем 2/3 части теста и выкладываем его в форму для запекания. Тесто нужно «проткнуть» вилкой в нескольких местах.
Готовим начинку для пирога. Для этого берем яблоки, чистим их и нарезаем на дольки. Дольки не должны быть ни толстыми ни тонкими. Найдите «золотую серединку». Что бы пирог получился еще вкуснее, можно быстро «притушить» яблоки на сковороде. Буквально минут 5. Перемешиваем нарезанные яблоки с сахаром лимонным соком и корицей и выкладываем в пирог.
Отдельно перемешиваем молоко, столовую ложку сахара, пол чайной ложки корицы, смесь для ванильного пудинга и 2 яйца. Доводим полученную смесь до кипения и заливаем яблоки внутри пирога.
Начинка готова – пришло время делать «крышку» пирога. Для этого раскатываем оставшееся тесто и режем его на полосочки. Покрываем верх пирога полосками «сеткой» и ставим его в духовку.
Пирог должен готовится примерно час, при температуре 200С. Когда пирог приготовится и стынет, его нужно посыпать сахарной пудрой. И если обращаться к классике немецкого пирога, то подавать его нужно со взбитыми сливками и/или с мороженным.
4. Шарлотка
Ингредиенты:
2-3 яблока,
1 чашка муки,
1 чашка белого мелкого сахара,
3 крупных яйца,
щепотка соли,
1/2 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. ванильной эссенции,
1 ст. л. крахмала,
сахарная пудра для присыпки.
В первую очередь включаем духовку. Ее необходимо прогреть до 180С.
Теперь готовим тесто. Смешиваем в одной емкости соль, корицу и муку. Отдельно смешиваем взбитые яйца и сахар, и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в размерах. Если использовать электронный венчик, то нужно примерно 4 минуты.
Теперь смешиваем муку с добавками и яйца. Взбиваем наше собранное тесто до однородного состояния.
Можно использовать электрокомбайн или миксер.
Готовим начинку. Яблоки отчищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Можно, по вашему вкусу, использовать груши а не яблоки, и нарезать пластинками, но мне кажется, что с яблоками, нарезанными кубиками получается вкуснее.
Берем разъемную форму и смазываем ее растительным маслом. Посыпаем мукой, что бы шарлотка точно не подгорела и выкладываем на дно формы яблоки. Сверху заливаем яблоки тестом. Тесто должно покрыть наши фрукты полностью. Тогда у нас получится классическая настоящая шарлотка.
Ставим нашу выпечку в разгоретую заранее духовку примерно на 30-40 минут. Верх шарлотки должен подрумянится. Если вы не уверенны, прожарилась ли шарлотка изнутри, проткните ее зубочисткой и посмотрите – зубочистка должна быть без налипания теста. Только смотрите внимательно, ведь если вы проткнете яблоко, то можете подумать, что шарлотка не готова и передержать ее в духовке.
После приготовления, даем шарлотке остудиться и достаем ее из формы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
5. Венгерский яблочный пирог
Если хотите приготовить что-то особенное, тогда рекомендуем этот рецепт. Приготовив яблочный пирог, вы можете вспомнить детские приятные воспоминания, ведь многие мамы часто делали такую выпечку. Этот нежный пирог с ароматом корицы, просто растает во рту! Вы не заметите, как ваша рука потянется за 2-м кусочком! Кроме того таким десертом вы сможете порадовать родных. Данный пирог отлично подойдет для повседневного стола. Попробуйте такое замечательное блюдо!
Ингредиенты к рецепту:
130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
0,5 ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла (для худеющих заменить мягким творогом)
Вначале смешайте в отдельной посуде манку с мукой, разрыхлителем, а также сахаром и корицей.
Теперь помойте яблоки, очистите их от кожуры, семенных коробочек, затем натрите на довольно крупной тёрке.
Возьмите форму для выпекания и положите туда пекарскую бумагу (можно также использовать фольгу), затем обильно смажьте сливочным маслом.
Далее насыпьте на дно формы немного сухой смеси – делайте не слишком толстый слой, разровняйте.
Потом положите туда натёртые яблоки – слой примерно той же толщины, разровняйте.
Чередуя слои, кладите сухую смесь, яблоки. Затем последним будет сухой слой. Должно получиться 3 сухих и 2 яблочных слоя. А сверху посыпьте натертым на тёрке сливочным маслом.
Разогрейте духовку где-то до 180 градусов. Выпекайте пирог 45 минут, пока корочка не станет румяной.
Подавайте горячим с ароматным чаем!
Приятного аппетита!
Источник: 33;
03:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|