ddom47.ru ddom47.ru

Булочки с корицей из "СУПЕР быстрого теста"

Булочки с корицей из "СУПЕР быстрого теста"
Булочки с корицей из "СУПЕР быстрого теста"
Ингредиенты
ТЕСТО:

Молоко (тёплое) - 250,0
Масло растительное - 6 ст.л.
Мука - 450-500 гр.(у меня ушло 450 гр.)-просеять.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие(быстрые) - 1 пакетик(11 гр.)
Соль - щепотка.
НАЧИНКА:
Сахар мелкий(корич. или белый) - 100 гр.
Сахар коричневый (light brown soft sugar) - 1/4 ст.(50 гр.)
Мука - 50 гр.
Крахмал(или custar pouder) - 2 ст.л.(30 гр.)
Масло сливочное - 50 гр.(мягкое)+ 25 гр.(для смазывания)
Корица - 2ч.л.(полные)-8 гр.
ГЛАЗУРЬ:
Сахарная пудра - 1 ст.(75 гр.)
Масло сливочное - 2 ст.л.(25 гр.)-мягкое.
Сливки жирные - 2 ст.л.(40 гр.)-слегка взбить вилкой.
Ванильная эсенция - 1 ч.л.
Как приготовить
1.Муку 450 гр.просеять с смешать дрожжами.(50 гр.муки оставить для раскатывания теста).Яйцо смешать с сахаром и солью.Молоко (тёплое) с растит.маслом.
2.Вкючаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее(у меня 15 минут). Все компоненты теста смешиваем и начинам месить(активно!)-будет липнуть к руке(-ам),не останавливайтесь ;)
3. Через 10-15 минут (у меня- 15,силёнок маловато,отдыхала часто:))- тесто перестанет липнуть к рукам.
4. Подпылив стол мукой,формируем "колобок".Кладём в миску(тоже подпылить мукой) ,присыпаем сверху мукой.
5.Накрываем бумагой для выпечки,полотенцем.
6. Закутываем ещё в одно полотенце. Ставим в разогревающююся духовку и сразу выключаем её!
7.Точно через 20 минут,достаём и вот оно тесто-готово!!!
8.Для начинки- просто смешайте,перетрите все ингридиенты!
9.На подныленном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник (длинной -60 см.)Смажьте тесто растопленным маслом(25 гр.).Начинку насыпьте и разровняйте.Ещё советую её сверху прижать немного, как-бы "утрамбовать"-видела,так делают у настоящих синабонов!:)
10. Заверните тесто "рулетом",туго!Руками можете прижать готовый рулет,как бы "выравнивая" его и начинку внутри.Чтобы середина и концы "рулета" были одинаковой толщины.Разрежьте на 12-13 частей.Идеальный шаг, "высота кусочка" - 4,5 см.
11. Защипните край теста,чтобы булочка не раскрутилась при выпечке.
12. Противень,форму застелите бумагой для выпечки.Уложите булочки срезом вниз и на расстоянии друг от друга(что бы они не слиплись между собой при выпечке).Приплюсните их сверху немного.Накройте полотенцем и дайте им расстояться 20 минут.
13.Можно смазать сверху яйцом(для красивости ;)) -я не смазывала. Печь в разогретой духовке 180 градусов - 25-30 минут.
14.Достаньте,вдавите внутрь выступивший "конус" в центре у каждой булочки. Накройте полотенцем-пусть "отдохнут" минут 20.
15. Теперь ГЛАЗУРЬ-масло разотрите с пудрой и ванильной эсенцией.Добавьте сливки.
16.Всё хорошо взбейте,до однородности. Немного остывшие булочки смажьте глазурью.
17. Приятного аппетита!
18. Тёплую!!! булочку разрезаешь...макаешь в "тающую" глазурь...да побольше...ох,вкусно!!! Попробуйте!!!
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.