ТОР - 10 Рецептов приготовления вкуснейших вторых блюд)

ТОР - 10 Рецептов приготовления вкуснейших вторых блюд)
ТОР - 10 Рецептов приготовления вкуснейших вторых блюд)
1. Куриная печень в сметане
Жаренная куриная печень, заправленная сметаной и зеленым горошком.

Ингредиенты:
500 г куриной печени
150 г сметаны
150 г зеленого горошка (замороженного или консервированного)
1 ч.л. муки
соль
перец
щепотка мускатного ореха
растительное масло для жарки
Приготовление:
Печень порезать небольшими кусочками.
К сметане добавить муку, мускатный орех, перемешать.
На разогретую сковороду налить растительного масла.
Выложить печень, жарить под крышкой на сильном огне 2-3 минут.
Перевернуть печень на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты.
Уменьшить огонь до минимума и жарить 10-15 минут до готовности печени.
Добавить сметану, зеленый горошек.
Посолить, поперчить, перемешать, готовить 2-3 минуты.
Куриная печень в сметане хорошо подходит к отварному рису.
2. Тальятелле с соусом Болоньезе
Сытное второе блюдо на итальянский манер.
Ингредиенты:
Соус Болоньезе:
500 г говяжьего фарша (или говядина пополам со свининой)
800 г помидоров в собственном соку (или столько же свежих помидоров)
100 мл сливок 10-20% (или молока)
1 маленькая луковица (≈50г)
1 маленькая морковь (≈50г)
1 стебель сельдерея
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного орегано
соль
перец
растительное масло для жарки
Для подачи:
300-400 г пасты тальятелле (или спагетти, или любые другие макаронные изделия)
сыр пармезан для посыпки
Получается примерно 4-6 порций соуса.
Приготовление:
Лук и морковь почистить.
Лук, морковь и стебель сельдерея порезать очень-очень мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук, морковь и сельдерей. Жарить примерно 5 минут до мягкости, периодически перемешивая.
Добавить фарш, жарить примерно 5-10 минут, пока фарш не потеряет розовый цвет. При жарке необходимо очень тщательно разбить весь фарш с помощью лопатки на мелкие кусочки, чтобы получить однородную структуру будущего соуса.
Добавить размятые томаты вместе с соком (я предварительно протерла их через дуршлаг, чтобы избавиться от косточек). Если используете свежие помидоры, то их нужно предварительно ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
Добавить мелкопорезанный чеснок, орегано, посолить, поперчить, хорошо перемешать
Тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно два часа (можно больше).
Это вид после первого часа тушения.
Примерно за 20-30 минут до готовности влить сливки, перемешать, продолжить тушить.
Это вид после второго часа (уже со сливками).
Отварить пасту по инструкции на упаковке.
Выложить пасту на тарелку, сверху выложить соус, посыпать натертым пармезаном.
По желанию, можно всё сразу перемешать и так подавать.
Тальятелле с соусом Болоньезе - очень вкусное и сытное итальянское блюдо.
3. Окорочка в карамельной корочке
Куриные окорочка, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
2 окорочка
1 ч.л. с горкой сахара
4 ст.л. воды
соль
перец
Простой и быстрый способ приготовления окорочков в духовке с тонкой золотистой корочкой.
Окорочка сладкими не получаются, они имеют лишь едва уловимое сладковатое послевкусие.
Приготовление:
Готовим карамель.
Сухую сковороду поставить на огонь, насыпать сахар.
Плавить сахар, не перемешивая (сначала он станет прозрачным).
Затем коричневым.
Влить воду (карамель сначала застынет, потом растворится в воде).
Окорочка посолить, поперчить, хорошо втереть руками специи.
Положить в емкость.
Равномерно полить их полученной карамельной водой.
Поставить окорочка в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 40-50 минут, до полной готовности мяса и загорелой корочки.
Готово.
4. Куриные отбивные в кляре
Ингредиенты:
500 г куриного филе
2 яйца
2 ст.л. сметаны (или майонеза)
4 ст.л. муки
соль
перец
растительное масло для жарки
Ингредиенты
Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы.
Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.
Приготовление:
Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком
Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности
Добавить муку, перемешать.
Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.
Отбивные посолить, поперчить.
Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.
Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.
Перевернуть, также пожарить с другой стороны.
5. Бефстроганов
Ингредиенты:
400 г говядины
200 г лука
200 г сметаны
1 ст.л. томатного соуса
1 ч.л. с горкой муки
соль
перец
растительное масло для жарки
Ингредиенты
Бефстроганов – это блюдо из тонко нарезанных кусочков говядины, которые предварительно обжариваются, затем тушатся в сметане с добавлением небольшого количества томатного соуса.
Приготовление:
Говядину помыть и обсушить бумажной салфеткой.
Порезать ее поперек волокон ломтиками толщиной 0,5-1 см.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком.
Затем порезать каждый кусочек тонкими длинными полосками шириной 0,5-0,7 см.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне.
Выложить примерно половину мяса, обжарить на большом огне.
Жарить необходимо, все время переворачивая лопаткой, в течение примерно 1-2 минуты.
Обжаренное мясо переложить в глубокую тарелку.
Так же обжарить вторую часть мяса, переложить в тарелку.
На сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
Посыпать мукой, перемешать.
Добавить сметану, томатный соус, посолить, поперчить.
Влить примерно полстакана воды, перемешать, довести до кипения.
Вернуть мясо на сковороду, перемешать.
Довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа.
В конце, при необходимости, еще посолить и поперчить.
Бефстроганов хорошо подавать с отварным картофелем, макаронами или рисом.
6. Плов
Ингредиенты
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Приготовление
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
7. Печеночные оладьи
Печеночные оладьи
Ингредиенты
Печеночные оладьи. Ингредиенты
1 кг говяжьей печени (или куриной)
150 г лука
150 г моркови
2 яйца
3 ст.л. манки
2-3 ст.л. муки
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Нежные, сочные оладьи.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Подавать можно со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
Добавить яйца.Перемешать.Добавить манку.Перемешать.Добавить муку.Посолить, поперчить.
Перемешать.На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.Жарить около 5 минут с одной стороны.Перевернуть, жарить еще около 5 минут.
8. Кабачки в духовке фаршированные мясом
Предлагаю вашему вниманию вкусные и не очень тяжелые кабачки в духовке фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука
Фарш — 150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Сыр — 50-100 Грамм
Сметана — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить
1. Рецепт приготовления кабачков в духовке фаршированных мясом следует начать с фарша. Для этого необходимо пропустить через мясорубку мясо (выбрать можно абсолютно любое мясо, в данном варианте используется куриное филе), затем посолить и поперчить по вкусу.
2. Помидор вымыть и сделать небольшие надрезы сверху. Залить на пару минут кипятком, затем охладить под проточной водой. Таким образом можно легко снять кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезать и добавить в фарш.
3. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на мелкой терке и отправить к фаршу с помидорами. Тоже самое проделать и с луковицей (при желании лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом).
4. Кабачок вымыть, обсушить и разрезать пополам.
5. Аккуратно вынуть середину, оставляя довольно плотные стенки. При желании можно немного посолить основу.
6. Полученный фарш отправить в вырезанные лодочки и плотно прижать его ложкой.
7. На средней или мелкой терке натереть твердый, можно довольно соленый сыр.
8. Присыпать сверху сыром, можно слегка прижать его влажными руками.
9. Немного смазать верх сметаной (при желании в нее можно выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока), чтобы получилась аппетитная корочка. Отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Когда кабачки в духовке фаршированные мясом в домашних условиях готовы, их можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
9. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты:
Макароны — 600 Грамм
Панчетта — 110 Грамм (ветчина)
Томатный соус — 3 Чашки
Моцарелла — 1 Штука (шар)
Моцарелла тертая — 2 Стакана
Пармезан тертый — 1\2 Стаканов
Соль, перец — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить
Подготовить продукты.
Ветчину поджарить на сковороде.
Ветчина должна стать золотистой.
Ветчину снимите со сковороды.
Смешайте отваренные макароны с моцареллой, томатным соусом, порванной (шар) моцареллой, панчеттой (ветчиной), приправить солью и перцем.
Выложить макароны в форму для запекания, посыпать пармезаном и тертой моцареллой. Запекать 30 минут.
10. Пельмени русские
Ингредиенты:
Мясо — 1 Килограмм
Зеленый лук — 10 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 850-950 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 7-8
Как приготовить
1. Рецепт приготовления пельменей русских традиционно начинается с теста. Около 500 грамм муки соединить с яйцами, сметаной и щепоткой соли.
2. Добавить растительное масло и воду (можно использовать газированную). Тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто надо замесить довольно крутое. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час.
3. Время ожидания можно потратить на приготовления фарша. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо (в данном варианте говядина и баранина). Пропустить через мясорубку.
4. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. Добавить к мясу. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или репчатый лук вместо зеленого.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой и отщипнуть кусочек теста. Раскатать его довольно тонко.
6. Знаете, как сделать пельмени русские одинаковыми и идеально слепленными? Лучше всего с этим процессом справится пельменница. Ее слегка присыпать мукой и застелить тестом. В углубления положить немного фарша.
7. Сверху накрыть еще одним кусочком теста и при помощи скалки слепить их между собой.
8. Далее процесс довольно простой - необходимо резко вытрусить пельмени из формы на стол.
9. Конечно, если пельменницы под рукой не оказалось, приготовить пельмени русские в домашних условиях можно просто вырезав стаканом кружочки и плотно залепив края. Готовые пельмени отправить в кипящую подсоленную воду и варить около 7-10 минут. При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.
Источник: 33;
03:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|