Картофельный кебаб

Картофельный кебаб
Картофельный кебаб
Ингредиенты
Молодой картофель - 5 шт;
Грудинка или бекон (тонко порезанная) - 150 г;
Чеснок - 3 зуб.;
Растительное масло
Сухая кавказская аджика или прованские травы, или др. специи - 2 ст. л.;
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 0, 5 шт.
Зелень - чем больше, тем лучше
Соль, молотый перец по вкусу
Как приготовить
Очень простое и вкусное блюдо. Отличная идея для дружеских вечеринок. Подходит и для духовки, и для мангала...Я готовила в духовке, и получился вот такой домашний пикничок.
1. Картофель, помидоры, сладкий перец нужно почистить и помыть. Картофель и
2. помидоры нарезать кружочками, толщиной 0,5 см. Сладкий перец порезать ломтиками.
Если грудинка не нарезана, нарезаем тонкими ломтиками или как у меня пластинами.
3. Мелко порубить чеснок,
4. и смешать с кавказской аджикой или с сухими прованскими травами (или другими специями), солью, перцем и растительным маслом.
5. Полученной смесью заливаем картофель и перемешиваем.
6. Насаживаем картофель на шпажку, чередуя с ломтиками грудинки, помидора и перца.
7. Заворачиваем картофель в двойной слой фольги,
8. и запекаем в духовке при t 180 С до готовности картофеля, ~30мин..
Через 30 мин. надрезаем фольгу сверху, поливаем выделенным соком и даем картофелю, подрумяниться, 10 мин. при t 230 С .
Посыпаем картофельный кебаб зеленью, подаем с огурчиками и с кетчупом или со сметано-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Источник: 33;
03:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|