ddom47.ru ddom47.ru

ТОР - 10 Вкусных и обалденных блюд из курицы

ТОР - 10 Вкусных и обалденных блюд из курицы
ТОР - 10 Вкусных и обалденных блюд из курицы
Только у нас и только для Вас!! Лайк если нравиться)
1. Курица в сливочно-луковом соусе

Простой и очень вкусный вариант приготовления курицы. Для этого рецепта вы можете использовать как разделку (бедра или филе грудок), так и целую курицу, разделанную на части. В последнем случае вам нужно будет раньше убрать из сотейника грудки, чтобы они не получились слишком сухими.
Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бедер
3 средних луковицы
150 мл белого сухого вина
600 мл жирных сливок (25-30%)
1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
соль и черный молотый перец по вкусу
В сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
Уменьшаем огонь до минимума, кладем в сотейник к луку курицу, накрываем крышкой и готовим 10 минут, один раз перевернув в процессе.
Вливаем вино, увеличиваем огонь и тушим, пока жидкость не испарится практически полностью.
Вливаем в сотейник разогретые сливки, солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы, около 25-30 минут.
Вынимаем готовую курицу из сотейника и держим в тепле. Соус увариваем до загустения, приправляем при необходимостью солью и перцем, кладем мелко нарубленную петрушку. Снимаем с огня, добавляем 50 мл дополнительных теплых сливок и подаем с курицей.
2. Ролл из лаваша с курицей и овощами
Эта закуска - отличная альтернатива привычным бутербродам. Кроме того, такой ролл наверняка понравится любителям шаурмы. Готовится просто, состав начинки можно изменять по своему вкусу и усмотрению. Сладкий перец можно оставить свежим, если вы любите его именно в таком виде.
В качестве соуса подойдет обычный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и пикантнее.
Ингредиенты на 4 порции:
4 небольших тонких лаваша
1 средняя морковь
2 небольших огурца
6-7 куриных бедер
соль и перец по вкусу
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1 средний сладкий перец
100 г салата (у меня романо, подходит любой сочный салат с нейтральным вкусом, например, айсберг или латук)
3-4 ст.л. айоли
Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
Из куриных бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.
В сковороде на среднем разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
Курятину нарезаем на небольшие кусочки.
Лаваш смазываем айоли, укладываем салат и остальные ингредиенты., оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
Собираем
Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.
3. Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты на 4 порции:
12 куриных голеней или
4 ст.л. готовой горчицы (дижонской или столовой)
4 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла
сок половины лимона
1 ст.л. молотой сладкой паприки
соль по вкусу
Горчицу, мед, лимонный сок, паприку и масло взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
Кладем в миску с маринадом голени и перемешиваем так, чтобы маринад покрывал каждую.
Оставляем на 30 минут.
Перекладываем ножки в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 35-45 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада при помощи кулинарной кисти.
Подаем.
4. Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Еще одна простая и быстрая вариация на тему пасты с соусом альфредо - на этот раз с добавлением бекона и куриного филе. Вкус у блюда нежный и очень приятный - понравился даже некоторым скептикам, не питающим любви к пасте в принципе ;)
Вместо фарфалле вы можете использовать пасту любой другой формы - начиная со спагетти и заканчивая банальными рожками.
Ингредиенты на 4 порции:
3-4 ломтика бекона (сырокопченая или копчено-вареная свиная грудинка)
1 маленькая луковица
1 ст.л. сливочного масла (25 г)
2 филе куриных грудок
соль и перец по вкусу
300 г фарфалле или другой пасты на ваш выбор
400 мл сливок около 20% жирности
тертый твердый сыр для подачи
Лук и бекон мелко рубим.
Куриные грудки нарезаем на маленькие кусочки.
В одной сковороде на огне чуть меньше среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, около 5-7 минут, до готовности лука.
В другой сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до готовности, около 5-7- минут.
Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
Соединяем курицу с беконом и луком, вливаем сливки, доводим до кипения и готовим, пока соус слегка не загустеет.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в соус. Перемешиваем и выключаем плиту.
Смешиваем пасту с соусом
Кладем пасту в тарелки, посыпаем тертым сыром и подаем немедленно.
5. Лимонные мини-котлеты из курицы
Ингредиенты на 4 порции:
800 г куриного фарша (у меня из грудок)
1 средняя луковица
1 лимон
2 зубчика чеснока
3-4 веточки петрушки
1 яйцо
соль и перец по вкусу
мука для панировки
Кладем в миску фарш.
Лук, чеснок и зелень кладем в измельчитель и рубим мелко, не не в пюре.
Кладем к фаршу. Добавляем 2 ч.л. натертой цедры и 1 ст.л. лимонного сока. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо.
Хорошо вымешиваем фарш. Берем по 1 ст.л. массы, панируем в муке и формируем продолговатые котлетки.
Жарим с обеих сторон до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
6. Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром
Ингредиенты на 4 порции:
50 г полутвердого сыра (российского, мраморного или другого аналогичного)
100 г брокколи (замороженную разморозить предварительно)
4 куриных филе
8 тонких ломтика ветчины
соль и перец по вкусу
1 ст.л. муки
Для соуса:
100 мл куриного бульона
25 г сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. нарубленного зеленого базилика
соль по вкусу
Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния, около 5 минут. Слегка остужаем, мелко рубим и смешиваем с натертым сыром.
Каждое филе разрезаем пополам вдоль так, чтобы получилось 8 тонких котлет.
Каждую котлету кладем в пакет и отбиваем скалкой так, чтобы получить пласт одинаковой толщины по всей поверхности.
Солим и перчим филе.
Кладем на филе ломтик ветчины.
На ветчину кладем смесь из брокколи и сыра.
Сворачиваем в рулет, солим и перчим снаружи. Повторяем со всеми оставшимися ингредиентами.
Обваливаем рулетики в муке, стряхиваем излишки.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем рулетики на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Перекладываем в огнеупорную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности в течение примерно 10-12 минут.
Пока доходят рулетики, готовим соус. В сковороду, где жарились рулетики, вливаем бульон. Размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся после жарки. Увариваем бульон на среднем огне примерно вдвое. Добавляем лимонный сок и сливочное масло, доводим до кипения и выключаем. Солим по вкусу. Добавляем базилик и перемешиваем.
Готовые рулетики нарезаем ломтиками поперек и подаем, полив соусом.
7. Курица, тушеная с томатами и луком
Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бедер
1 средняя луковица
2 средних спелых помидора
5-6 зубчиков чеснока
3 ст.л. вустерского соуса
3 ст.л. бальзамического уксуса
небольшой пучок петрушки
1 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. кетчупа
Чеснок и зелень мелко рубим. Помидоры и лук нарезаем ломтиками.
Кладем в кастрюлю вместе с курицей и остальными ингредиентами, кроме кетчупа и сахара.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Вынимаем курицу, счищаем маринад. В сковороде на сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и кладем сахар. Помешиваем до растворения. В два захода обжариваем куриные бедра до румяной корочки с обеих сторон, примерно по минуте на сторону. Следим, чтобы сахар не горел, если горит - уменьшаем огонь.
Кладем обжаренную курицу назад в кастрюлю с маринадом, добавляем кетчуп, вливаем 300-400 мл воды, хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, снижаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы, около 45-55 минут.
8. Куриные зразы с яйцом
Ингредиенты на 4 порции:
600 г куриного фарша (желателен смешанный - из темного и белого мяса; если используете фарш только из грудок - добавьте 50-70 г шпика)
2 вареных яйца
небольшой пучок укропа
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Яйца мелко рубим, чуть солим и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
От фарша в миске отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешки, в центр кладем начинку из яиц.
Залепливаем начинку, обваливаем полученные котлеты в панировочных сухарях.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зразы и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Подаем с картофелем и овощами.
9. Куриные наггетсы
Ингредиенты на 4 порции:
2 куриные грудки (или 4 филе)
2 яйца
0,5 ст. молока
1 стакан панировочных сухарей
2 ст.л. муки
соль и приправы по вкусу
Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.
Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.
Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.
Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с соусом (например, с таким).
Приятного аппетита!
10. Диетические куриные колбаски на гриле
Ингредиенты
Мякоть куриной грудки – 500 г
Филе куриных бёдрышек - 500г (без кожи, конечно)
Кишки свиные
Паприка копченая - 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу
Вода ледяная 70 мл или чуть больше
***
Для маринада:
Соус соевый Kikkoman – 6 ст.л.
Масло оливковое – 6 ст.л.
Как приготовить
Кишки замочить на полчаса в прохладной воде, а потом тщательно промыть от соли снаружи и изнутри.
Филе куриной грудки, филе бедрышек провернуть через мясорубку с крупной сеткой диаметром 18 мм два раза. Затем сетку поменять на другую, с диаметром 3 мм.
К фаршу добавить копченую паприку, молотый кориандр, соль и перец. Вымесить фарш до однородности. Постепенно добавить 70 мл ( возможно больше) ледяной воды, вымешивая каждый раз после очередной порции воды до получения эластичной массы, легко отстающей от рук и стенок посуды, в которой замешивали фарш.
Теперь можно набивать кишки, кто является счастливым обладателем мясорубки с насадкой для колбас, тем проще, если таковой нет, придется пользоваться подручными средствами, типа горлышка пластиковой бутылки.
Кишку набивать плотно не следует, чтобы колбаски при готовке не лопнули. Через каждые 25 см кишку перевязывать шпагатом или кулинарной нитью, или просто перекручивая их.
Убрать колбаски в холодильник не менее, чем на 6 часов.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить колбаски в кипяток, довести воду с колбасками до кипения, затем огонь убрать до минимального и варить при слабом побулькивании 40 минут. Теперь колбаски можно есть, морозить впрок и т.д.
Смешать оливковое масло с соевым соусом , опустить в маринад колбаски, мариновать 2-3 часа.
Жарить на открытых углях, электрическом гриле на балконе, сковороде гриль или просто запечь в духовке.
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.