ТОР- 9 Рецептов приготовления обалденно вкусной пиццы

ТОР- 9 Рецептов приготовления обалденно вкусной пиццы
ТОР- 9 Рецептов приготовления обалденно вкусной пиццы
1. Пицца из слоеного теста
Ингредиенты

500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
кетчуп или томатная паста
сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.)
помидоры
маринованные грибы
болгарский перец
маслины
сыр (твердый)
Приготовление
С начинкой можно экспериментировать бесконечно, добавлять любые ингредиенты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.
Помидоры нарезать кружочками.
Сосиски нарезать кружочками.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Маслины нарезать колечками.
Грибы нарезать ломтиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать квадратики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.
Тесто смазать кетчупом.
Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
2. Пицца «Ассорти» + соус для пиццы
Ингредиенты
Ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.
ТЕСТО:
Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 0,5 ст. л.
Масло оливковое(растительное) — 2 ст. л.
Вода — 200 мл
*************************************************************
НАЧИНКА:
Салями (у меня охотничьи колбаски) – 100 гр.,
Ветчина (у меня вареная колбаса) – 150 гр.,
Моцарелла – 150-200 гр.,
Пармезан тёртый(у меня литовский «Джугас») – 5-6 ст.л.,
Оливки черные – штук 10 (или по вкусу)
*************************************************************
СОУС:
Томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 гр.,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Масло оливковое- 1 ст.л.,
Чеснок – 2 зуб.,
Орегано (сушеный) – 1 ч.л.,
Базилик свежий(!) – 15 шт.крупных листиков,
Сахар – 2 ч.л.,
Перец чили (молотый) – щепотка,
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Соль – по вкусу(примерно, 1 ч.л.)
Как приготовить
ТЕСТО:
Тесто я замешиваю в хлебопечке(кстати, рецепт теста из инструкции к моей ХП). Это очень удобно и быстро. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко для хлебопечки (следуя инструкции), и поставить на режим "пицца", замес на этом режиме у меня длится 45 минут.
Для тех, кто это делает вручную:
Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде, оставить на 15 минут, пока не запенится.
Положить муку, соль в большую чашку, перемешать, сделать углубление в середине, налить туда «вспенившиеся» дрожжи, оливковое масло. Замешивать до получения плотного теста.
Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, замешивать минут пять, пока оно не станет эластичным и мягким.
Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем, и убрать в тёплое место, пока оно не поднимется в два раза в размере(примерно, час-полтора)
**********************************************************
СОУС:
Пока поднимается тесто, можно приготовить соус. Я обычно варю его с вечера, мне так удобней. А ещё можно сварить соуса больше, и заморозить его впрок. Надумали так пиццу, а у Вас…вуаля! Соус готов!))
В сотейнике(сковороде) спассировать на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный чеснок, до золотистого цвета, не пережаривайте, всё это займёт времени минут пять.
Затем, добавить протёртые томаты(я протираю через крупную тёрку), и все остальные ингредиенты, кроме базилика и перца чили.
Довести соус до кипения, и варить на умеренном огне минут двадцать (если у Вас получился густой соус, можно разбавить чуть-чуть его кипятком, но это на Ваше усмотрение, если любите соус пожиже)
Через 15 минут после варки соуса добавить по вкусу перец чили (щепотку), если нужно досолить, поперчить.
В самом конце нарезанный свежий базилик, и сразу выключить огонь.
Если Вы хотите, чтобы соус был более однородный, можно его пробить в блендере.
***********************************************************
Тесто и соус готовы, можно собирать нашу пиццу.
Тесто разделить на две части, и раскатать каждую в круг диаметром в 30 см.
Переложить тесто в форму, намазать частью соуса, выложить нарезанные охотничьи колбаски(салями), ветчину(варёную колбасу), нарезанные маслины, разложить сверху нарезанную моцареллу, и поставить запекать в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.
Вынуть пиццу, посыпать сверху натёртым пармезаном, и подавать горячей.
3. Пицца с курицей, базиликом и моцареллой
Ингредиенты
Соус томатный 2 стакана
Тесто для пиццы 500 г
Грудка куриная 1 стакан
Листья базилика 1 стакан
Масло оливковое 6 столовых ложек
Сыр моцарелла 230 г
Мука кукурузная по вкусу
1. Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни.
4. Смажьте томатным соусом и посыпьте курицей, нарезанным базиликом и мелко нарезанной моцареллой. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой.
5. Запекайте примерно 15-20 минут до готовности теста и, пока сыр не расплавится.
4. Пицца "Маргарита" в семейном прочтении
Ингредиенты
мука кукурузная - пару ложек
тесто для пиццы - 500 г
масло оливковое - около 50 мл, а то и больше
кетчуп - около четырёх столовых ложек
грибы шампиньоны свежие - 150 г
риган - свежие зелёные листья
сыр копчёный - 100 г
помидоры - 3 штуки
оливки, помидоры "Черри" свежие, верхушка базилика листового - с ними или без них...
Как приготовить
Вначале поставил в волну мелко порезанные грибы, чтобы отдали сок. Тем временем...
...любимое готовое тесто растянул на покрытом слоем кукурузной муки перфорированном противне, мастерски оформил и промазал оливковым маслом. Масло должно быть вкусным, его надо много, пусть даже стоит лужицами.
Включил духовку на максимальную температуру, то есть около 250С.
Основу пиццы залил кетчупом, смешав с оливковым маслом, засыпал припущенными в волне грибами, уже отдавшими в пар излишнюю влагу, присыпал тёртым сыром.
Поместил пиццу на 15 минут в отлично прогретую духовку, тем временем остро по-арбузному (как на не слишком чётком снимке) порезал помидоры и настрогал немного оливок.
По таймеру присыпал сверху нарезкой, добавил верхушку базилика и тройку черри, через три минуты пицца была готова.
5. Пицца "Фруттти ди маре"
Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука 1,8 кг.
Вода 1 л.
Дрожжи(типа Саф момент) 5-7 гр.
Масло оливковое 100 гр.
Соль 60 гр.
СОУС:
Томаты консерв.в с/с 1 б.(700 гр.)
Чеснок 2 зубчика
Соль,перц
Базилик суш.
Орегано суш.
НАЧИНКА:
Кальмары(тушка) 2 шт.
Мидии с/м 100 гр.
Креветки неочищенные 150 гр.
Сок лимона 3-4 ст.л.
Петрушка рез. 1 ст.л.
Соль,перец
Чеснок 2 зубчика
Как приготовить
ТЕСТО:
Растворить дрожжи в 100 гр. теплой воды.Муку просеять в глубокую миску,добавить холодной воды(900гр.),соль и влить распущенные дрожжи.
Замесить тесто.Когда тесто начнет отставать от рук,добавить масло и продолжать вымешивать до гладкости.
Разделить тесто на шарики(если Вы будете печь пиццу диаметром 30 см,то примерный вес каждого шарика не более 300 гр.).Этого количеста теста хватает на 4-5 пицц.Тесто накрыть пищевой пленкой,чтобы предотвратить доступ воздуха.Оставить на 10 мин в тепле,затем убрать в холодильник.Перед выпечкой пиццы тесто вынуть из холодильника хотя бы за 20 мин до приготовления.
СОУС:Томаты вынуть из банки,если они с кожицей-кожу удалить.Положить в блендер томаты,сок от них,чеснок,соль и специи.Все измельчить блендером.Если потребуется-досолить.
НАЧИНКА:
Отварить по-отдельности морепродкуты,охладить.Кальмары нарезать соломкой,креветки очистить.Положить морепродукты в емкость,добавить рубленую петрушку,измельченный чеснок,перец и лимонный сок.Дать промариноваться 30 мин.
Итак,тесто мы уже вытащили из холодильника,оно согревается.Натираем сыр на крупной терке.
Раскатываем тесто в круг(я делаю это вручную,без скалки),выкладываем на сковороду или противень.
Смазываем томатным соусом,отступая от края пиццы на 1-1,5 см.,не много,грамм 50-70,чтобы пицца не была сырая.Затем посыпаем тертым сыром и поверх укладываем начинку.Можно посыпать сушеным орегано.
Поставила в духовку на 20 мин,при температуре 200 градусов.
При подаче украсила нарезанным лимоном и каперсами.
6. ГАНГСТЕРСКАЯ ПИЦЦА из 4-х видов колбас
ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ:
ТОМАТ — 180гр
ЧЕСНОК — 3 зуб.
ОРЕГАНО — 3гр
БАЗИЛИК— 3гр
СОЛЬ — 4гр
САХАР — 5гр
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ (молотый)
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ :
ИНГРЕДИЕНТЫ БРАЛ В БОЛЬШОМ КОЛЛИЧЕСТВЕ:
ФРИКАДЕЛЬКИ(из свинины и говядины)-20 штук по 15гр.(ГОТОВИЛ ОТДЕЛЬНО НА ПАРУ)
ВЕТЧИНА-400гр.
БЕКОН-320гр.
КОЛБАСКИ ПЕПЕРОНИ-320гр.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ-240гр.
СЫР МОЦАРЕЛЛА-400гр.
Как приготовить
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ПЕРЕМЕШАТЬ, ПРОБИТЬ В БЛЕНДЕРЕ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ НА ПЛИТЕ. НАРЕЗАТЬ ТОНКО ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ СЫР.ГОТОВОЕ ТЕСТО РАСКАТАТЬ ТОЛЩИНОЙ 0,5см. НАНЕСТИ РАВНОМЕРНО ПИЦЦА-СОУС, БЕКОН, КОЛБАСКИ ПЕПЕРОНИ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ФРИКАДЕЛЬКИ И СЫР. ВЫПЕКАТЬ В ЖАРОЧНОМ ШКАФУ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 350 ГРАДУСОВ!
7. Сочная пицца с курицей
Ингредиенты
Тесто:
5,5 стаканов муки( стакан 250 гр)
10 гр сухих дрожжей
0,5 стакана сахара
1,5 чайные ложки соли с горкой
3 стакана теплого молока
Начинка:
800 гр куриного филе
3 средние луковицы
500 гр сыра
600 гр замороженных шампиньонов
Кетчуп
Майонез
Помидоры
Перец болгарский
Лук
Приправа для пицц и запеканок
Форма примерно 35 см
Как приготовить
1. Тесто: Просеиваем муку в чашку. Делаем в середине дырку до дна. В нее всыпаем сахар, соль, дрожжи. Заливаем 1м стаканом теплого молока и оставляем на 15 минут. Потом все содержимое в дырке перемешиваем аккуратно, пока не трогая муку. Заливаем оставшееся молоко и замешиваем тесто. Тесто поставить на час в теплое место, обернуть курткой например или пакетом.
2. Делаем фарш. Лук прокручиваем в блендере, как пюре. Филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем все. Хорошо солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
3. Форму смазываем маслом постным. Берем тесто. Растягиваем его по дну. Оно сильно липнет к рукам , не пугайтесь! Оформляем края.
4. Теперь начинка. Смазываем дно кетчупом, потом майонезом. Сверху выкладываем фарш, как бы рвем его на мелкие кусочки и укладываем по кругу. Укладываем грибы. Я использую замороженные и даже не размораживаю их. Зато начинка получается сочная. Грибы солим, посыпаем приправой для пицц. Сверху сыр. На сыр я кладу помидоры, болгарский перец, лук крупными кольцами, чтоб удобно было выбрать( я лично не люблю это,после приготовления убираю). Все это дает хороший вкус и аромат.
5. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 40.
6. У меня получается 3 пиццы, т.к. есть 3 одинаковые формы, то я не дожидаясь делаю следующую. И еще : наша семья не ест колбасу и различные изделия этого рода, т.к. неизвестно из чего их изготавливают, поэтому нашли такое решение приготовления пиццы. Надеюсь вам понравится=))))
8. ПИЦЦА 4 СЫРА!!! Всем любителям сыра посвящается
Ингредиенты
тесто:
-250гр муки
-180мл тёплой воды
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-1/2 чайн.ложки соли
-1 стол.ложка оливкового масла
начинка:
-80гр козий сыр
-125гр сыр голландский
-100гр сыр Дор длю
-100гр сыр моцарелла или адыгейский
-100гр помидоров
-1 луковка
-1 ветка базилика (у меня зеленый)
-соль
-молотый перец
Для соуса:
-4 зуб.чеснок
-2 ст. л. вино белое.
-4 ст. л. масло оливковое.
-1 шт. помидор.
Как приготовить
Тесто. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянную муку влейте дрожжевую воду и масло . Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.
После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на 2 равные части. Рабочую поверхность стола и скалку слегка смажте маслом. Раскатайте каждую часть теста в круг d=28см (примерная толщина 1,5-1,7мм).
Переложите раскатанное тесто на противень с фольгой, смазав предварительно фольгу маслом. Руками поправим наш круг – серединку слегка утоньшим, а краишки утолщим. Посредине положить дном вверх блюдечко, пробить оставшуюся свободной часть основы вилкой и блюдечко убираем.
Приготовить соус для пиццы : разомнём в ступке чеснок с вином и маслом . Добавить помидор и специи и взбить блендером .
Не заморачиваясь на соусе, намазать его на основу пиццы- в середине очень мало по краям чуть по- гуще.
Посыпаем полукольца лука.
Посыпаем тертым твердым сыром.
Выкладываем ломтики помидора.
Далее пластинки мягкого сыра (моцарелла или адыгейский)
Посыпаем резанным базиликом и перцем.
Четырьмя диаметрами разрезать основу в пределах очерченного блюдечком круга на восемь равных частей, отогнуть наружу получившиеся треугольные сегменты теста.
И ставим в разогретую до 180 гр. духовку.
Как подрумянится, достаем и выкладываем ломтики Дор блю и козьего сыра в промежутки между лепестками.
Возвращаем в духовку, ее выключаем и следим за процессом! Как сыр расплавился- сразу достаем! Через 1- 2 мин. Накроем полотенчиком на 7- 10 мин.
Смажем лепесточки олив. Маслом и … наслаждаемся!!
9. Гавайская пицца
Ингредиенты
Для теста на 2 пиццы диаметром 25-26см:
Мука пшеничная 2,5стакана (стакан 250мл.)
Соль и дрожжи по 1ч.ложке.
Масло растительное 3ст.ложки.
Вода 175мл.
Цельнозерновая мука для раскатки.
Для начинки:
Кетчуп барбекю или томатный соус 2-3ст.ложки на пиццу.
Бекон сырокопчёный 3-4 ломтика.
Куриное филе 1шт. (половинка грудки)
Ананас консервированный (кусочками) банка весом 565гр.
Сыр Моццарелла 100-150гр. (натереть на крупной тёрке)
Как приготовить
1. Смешать муку, соль и дрожжи, вливаем масло и тёплую воду, замешиваем эластичное тесто, накрываем плёнкой и даём подняться в 2 раза.
2. Подошедшее тесто разделяем на 2 равные части, каждый кусок теста растягиваем руками, формуя 2 круглые лепёшки.
3. На первую лепёшку наносим кетчуп, бекон, порезанный по вашему вкусу, раскладываем кусочки ананаса, отжатые от сиропа, присыпаем тёртым сыром.
4. Выпекаем при 220-250град. минут 12-15, края теста должны зарумяниться.
5. Достаём, нарезаем на 6-8 кусков и подаём к столу.
6. Пока выпекается первая пицца, подготовим продукты для второй: нам нужно порезать куриное филе на полоски и коротко обжарить на растительном масле с солью и перцем до румяной корочки.
7. На вторую лепёшку теста снова наносим ровным слоем кетчуп, далее остывшие кусочки куриного филе, обсушенный ананас, присыпаем сыром. Выпекаем в том же температурном режиме, тоже время.
Источник: 33;
03:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|