ddom47.ru ddom47.ru

ТОР- 10 ВАШ ШИКАРНЫЙ УЖИН

ТОР- 10 ВАШ ШИКАРНЫЙ УЖИН
ТОР- 10 ВАШ ШИКАРНЫЙ УЖИН
Не стойте у плиты часами! Готовьте быстро и вкусно!
1. Филе цыпленка под винно-сливочным соусом

Ингредиенты
4 филе цыпленка
1\2 ч. л. лимонного сока
1\4 ч. л. соли
большая щепотка белого перца
4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
____________________
Винно-сливочный соус:
1\4 чашки бульона (чашка - 236 мл.)
1\4 чашки белого вина
1 чашка густых сливок
соль, белый перец, лимонный сок
___________________
Гарнир:
морковь 1 шт
сельдерей 2-3 стебля
китайская спаржевая фасоль 200 грамм
сливочное масло, соль, перец
Как приготовить
Итак, разогреть духовку до 200 градусов.Филе цыпленка натереть солью, перцем и лимонным соком.
Нагреть масло, чтобы оно запенилось и быстро положить в него, филе цыпленка, которое предварительно обвалять в муке.Накрыть пергаментной бумагой, закрыть крышкой и поместить в горячую духовку.
Через 6 минут проверить, если мясо мягкое отправить еще на 2 минуты, филе должно быть слегка упругим, главное не передержать.Переложить филе в подогретое блюдо и укрыть, держать в тепле, пока готовится соус и гарнир.
В кастрюльку или сковороду, где готовилось филе, налить бульон и вино, уварить до густоты сиропа. Добавить сливки и уварить до легкого загустения, приправить солью, перцем и лимонным соком.Нарезать овощи кубиками, припустить их в сливочном масле на тихом огне.Выложить на блюдо вместе с грудкой и полить соусом.
Очень нежно и очень вкусно. Моя дочь не любит морковь в блюдах, но эту тарелочку вылизала :)))))) и попросила добавки!
2. Мясные блинчики а ля по-министерски
Ингредиенты
500 г фарша
1 луковица для фарша
1 яйцо
Соль, молотый перец по вкусу
100 г сметаны
1 луковица (кольцами)
Пучок зелени
100 г твердого сыра
Как приготовить
Фарша смешать с измельченным луком, солью, перцем и яйцом.Сделать из фарша небольшие плоские лепешки толщиной 0,5 см.Лепешки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.Каждую лепешку смазать сметаной, выложить сверху колечки лука, посыпать мелко нарезанной зеленью и натертым на терке сыром.Противень поместить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать около 20 минут.
Готовые котлетки-блинчики подавать горячими с любимым гарниром.
3. Ароматная курочка со сливочным картофелем
Ингредиенты
Курица - полтушки
Картофель - 1,5кг
Укроп - пучок
Лук зеленый - пучок
Масло сливочное - 150г
Мука - 1стак
Перец душистый горошком - 3-4шт
Соль по вкусу
Для маринада:
Соус соевый "Стебель Бамбука" Классик - 0,5стак
Бульон грибной - 0,5стак
Кетчуп острый - 2ст.л.
Чеснок сушеный - 1ст.л.
Перец черный молотый - 1ч.л.
Как приготовить
Смешать составляющие маринада и замариновать в нем курицу на 1-1,5 часа;
Картофель нарезать крупными кубиками;Промаринованную курочку хорошо обвалять в муке и обжарить с обоих сторон на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле;Далее я готовила в мультиварке, но можно приготовить и в утятнице, или в форме для выпечки под фольгой в духовке;Для мульти - чашу обильно смазать сливочным маслом, уложить туда картофель, посыпать рубленной зеленью, подсолить по вкусу, добавить перец душистый, перемешать и слегка утрамбовать;Сверху выложить курочку, добавить 2-3 кусочка сливочного масла;Готовить в программе "тушение" - 40 минут;
4. Жареная рыба по-милански
Ингредиенты
800 г филе рыбы (белой или красной, все зависит от наличия и предпочтений, у меня был пангазиус)
соль по вкусу
Для панировки:
мука
2-3 яйца
150 г твердого сыра (в идеале пармезана, я же использовала гауда)
4-5 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло для жарки
Как приготовить
Филе рыбы разморозить, порезать на порционные куски и посолить.Подготовить панировку: муку, взбитые яйца и панировочные сухари смешанные с натертым на крупной треке сыром.Каждый кусок рыбы обвалять в муке, искупать в яйце и обвалять в сухарно-сырной смеси.
Обжаривать на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотисто румяного цвета.
5. Мини тефтели с овощами ( из серии: готовим быстро, просто, вкусно)
Ингредиенты
Мясо любое ( говядина, баранина, телятина, индюшатина, курятина или свинина) – 500г , у меня индюшатина
Баклажан – 1 шт.( среднего размера)
Кабачки – 2 шт ( некрупные)
Перец болгарский – 1 шт
Лук репка – 1 шт.
Сок томатный сгущенный ( или помидоры в собственном соку, или помидоры кубиками или помидоры свежие)
Яйцо – 1 шт
Хлеб черствый белый – 2 кусочка
Сыр твердый, любой, у меня Пошехонский, тертый на мелкой терке – 3 ст.л.
Орегано сухой – щепотка
Майоран сухой - щепотка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Как приготовить
Баклажан нарезать колечками, присолить, пусть отдаст горечь, пока будем заниматься мясом.
Мясо провернуть через мясорубку. Потереть на терке черствый белый хлеб.К фаршу добавить крошки хлеба, яйцо, тертый сыр, орегано, соль и перец по вкусу, вымешать до однородности..
Скатать из фарша маленькие фрикадельки размером меньше грецкого ореха, обжарить их со всех сторон на растительном масле и снять на тарелку.С баклажанов смыть соль, шайбочки обсушить.Лук порубить произвольно, кабачки нарезать крупными кусочками, перец освободить от семян и перегородок, порезать произвольно. В ту же сковороду положить лук, кабачки, перец и баклажаны, обжарить на сильном огне, непрерывно помешивая 5-7 минут.
Добавить в сковороду томаты ( у меня томатное пюре Pomito), если консервированные целиком, то размять плоды вилкой. Добавляем майоран. Довести до кипения.Возвратить фрикадельки в сковороду к овощам, досолить по вкусу, довести еще раз до кипения на сильном огне, затем уменьшить его и тушить блюдо под крышкой минут 15.Подавать с гарниром или без. Я подавала с отварным рисом.Быстрый, яркий, вкусный ужин готов!
6. Шницель куриный в зелёной панировке
Ингредиенты
500 гр.куриного филе (нарезать на отбивные)
6 кусочков белого хлеба для тостов без корочки
2 ст.л. пармезана
2-3 ст.л. свежей петрушки
2 яйца
2 ст.л. муки
соль, перец
для салата:
помидоры: обычные, сливка, черри - опционно
перец зелёный и красный + немного свежего перца чили
зелёный лук
2-3 листочка свежего базилика
оливковое масло, соль, перец. уксус бальзамик.
Как приготовить
нарезанные кусочки курицы отбить, я это делаю поместив филе между листами пищевой плёнки, слегка смазав её маслом.
посолить и поперчить.
приготовить панировку:
перемолоть хлеб в мелкую крошку в блендере, добавить сыр и петрушку и опять хорошо перемолоть.
яйца взбить венчиком.
обвалять отбивные в муке, хорошо обтрусить её излишки, обмакнуть в яйце и дав ему стечь запанировать отбивные в зелёной крошке.
жарить а хорошо прогретом масле, можно запечь в духовке поместив на противень застеленный пекарской бумагой.
жареные шницеля откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
салат:
нарезать обычные помидоры крупными кусочками, сливки - кружочками, черри - пополам, у меня они крупные и я разрезала на 4 части.
добавить перец нарезанный кольцами или полукольцами, чили - очень мелко..лук и масло, добавить уксус, соль и перец непосредственно перед подачей на стол.
сервировать с чёрным хлебом.
7. Паста с соусом из кабачков
Ингредиенты
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
кабачок (цуккини) - 300 г
майоран свежий или сушеный - 0,5 ч.л.
помидор крупный - 1шт.
куриный бульон - 150мл (можно больше)
соль, перец
пармезан тертый
Как приготовить
Кабачок порезать мелкими кубиками, чеснок мелкими ломтиками. Майоран, если свежий измельчить, у меня был сушеный я просто посыпала.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек, затем ополоснуть холодной водой, снять кожицу, порезать мелкими кубиками, освободив от семян.
Если нет готового куриного бульона, использовать бульонный кубик.
Для приготовления соуса положить растительное масло и чеснок в большую сковороду. Обжаривать на несильном огне до размягчения чеснока.
Увеличить огонь и добавить кабачки, майоран, помидоры, соль и перец. Жарить, периодически помешивая, до размягчения кабачков. Добавить бульон и готовить еще 4-5 минут.
Сделать из кабачковой смеси однородное пюре при помощи блендера.
Снова положить пюре в сковороду и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Отрегулировать консистенцию пюре по вкусу, приправить и отставить в сторону.
Готовить пасту в кипящей воде до состояния аль денте. Параллельно довести соус из кабачков до кипения на медленном огне. Откинуть пасту на дуршлаг, дать воде стечь и немедленно добавить в сковороду. Снова поставить на средний огонь, перемешивая легкими движениями снизу вверх.
Выложить на тарелки, посыпать пармезаном, свежемолотым черным перцем и подавать.
8. Тефтели с гречкой под грибным соусом
Ингредиенты
500 г смешанного фарша
1 большая луковица
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. горчицы
1 яйцо
Гречневая каша:
1 стакан (200 мл) гречневой крупы
2 стакана воды
Соль, перец по вкусу
Для грибного соуса:
500 г свежих шампиньонов
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
200 мл овощного бульона
200 мл сливок
Соль, перец по вкусу
Как приготовить
Для приготовления этих тефтелек вместо традиционного риса я взяла гречку. Гречневую крупу отварить до готовности, взяв 1 стакан гречки и 2 стакана воды.
Грибы обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами, лук измеличить. Лук с грибами обжарить на оливковом масле, залить грибы овощным бульоном и сливками, довести до кипения и протушить 5 минут.
Мясной фарш смешать с мелко порезанным луком, горчицей и томатной пастой, затем добавить отваренную гречку, яйцо и все тщательно перемешать.
Сформировать круглые тефтели и положить их в огнеупорную форму с высокими краями.
Тефтели залить грибным соусом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 20 минут.
Подавать тефтели горячими, полив соусом. В качестве гарнира этим, сочным нежным тефтелькам подойдет любой овощной салат.
9. Мясные рулетики с сырной начинкой и хрустящей корочкой
Ингредиенты
Куриная или индюшиная грудка,нарезанная пластинами - 350 гр.
Пастообразный сыр"Филадельфия" - 100гр.
Цуккини - 1шт.
Шпик - 100гр.
Вино белое - 0,5 стакана.
Соль,перец - по вкусу.
Оливковое масло.
Для гарнира - цуккини,морковь.
Как приготовить
Натереть цуккини на крупной тёрке.Смешать с сыром.Посолить,поперчить.На пласт мяса положить немного начинки,завернуть рулетом.Приготовить рулетики из остального мяса и сыра.Каждый рулетик завернуть в шпик.
Выложить на сковордку с растительным маслом и обжарить со всех сторон.Сбрызнуть вином,дать выпариться алкоголю несколько минут.Готовить ещё зо минут,переворачиввая время от времени рулетики.Гарнир можно любой,по вкусу.Я приготовила очень лёгкий овощной:Почистить 2 морковки и с помощью "прибора" для чистки картофеля настрогать на тонкие стружки.Также настрогать и цуккини.Отварить 3 минуты в подсоленной воде. Отцедить.Выложить на тарелку,сбрызнуть оливковым маслом Сверху выложить мясные рулетики.
10. Лимонный лосось, запеченный в пергаменте
Ингредиенты
800 г филе лосося
1 лимон
2-3 зубка чеснока
4 ст.л. оливкового масла
Пучок укропа (у меня замороженный укроп)
Морская соль, свежемолотый перец
Четыре куска пергамента или бумаги для выпечки размером примерно 30х30 см
Как приготовить
Филе лосося разрезать на 4 примерно равных куска. Рыбу хорошенько посолить.С лимона натереть цедру.
Для лимонно-укропного маринада смешать оливковое масло, мелко нарубленный укроп, чеснок и цедру лимона.
Кусочек рыбы выложить на пергамент намазать сверху лимонно-укропным маринадом и аккуратно подняв края бумаги вверху соединить края. Таким образом подготовить остальные куски рыбы.
Выложить пакеты в огнеупорную форму и поставить в предварительно нагретую до 180° духовку.
Запекать 20 минут.Подавать прямо на пергаменте, предварительно обрезав верхнюю часть пакета.В качестве гарнира можно подать овощной салат или овощи.
Приятного аппетита!
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.