ТОР - 10 Рецептов приготовления печенья

ТОР - 10 Рецептов приготовления печенья
ТОР - 10 Рецептов приготовления печенья
1. Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Ингредиенты

Масло слив. - 100 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Мука - 160 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (без горки)
Соль - щепотка
Сок апельсиновый - 1 ст.л.
Цедра апельсина - 1/2 шт.
Цукаты апельсиновые - 1 горстка
Фундук измельченный - 50 гр
Шоколад белый (для нитей) - 20 гр
Шоколад темный (для нитей) - 20 гр
Как приготовить
Друзья, предлагаю вам испечь это чудесное печенье в виде палочек. На вкус получается с хрустинкой, с апельсиновой ноткой и ореховым вкусом. В общем исчезли они у нас моментально. Рецептом поделилась Елена Латушкина.Муку смешать с измельченными орехами, солью и крахмалом
Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, цедрой и измельченными цукатами. Туда же добавить апельсиновый сок
Смешать мучную смесь с масляной. Замесить тесто. Тесто долго вымешивать не рекомендуется
Тесто разделить на равные части. У меня вышло 12
Из теста сформировать палочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень
Выпекать при t-180* 15 минут. По готовности остудить
Растопить по отдельности белый и темный шоколад на водяной бане. С помощью корнетика или кондитерского шприца украсить наши палочки, нарисовав шоколадные нити
2. Печенье песочное на скорую руку
Ингредиенты
Мука - 500г
Масло сливочное - 400г
Желток - 5шт
Соль - 0,5ч.л.
Сахар - 200г
Молоко - 0,5ст.л.
Как приготовить
Масло размягчить при комнатной температуре;Муку просеять, добавить масло, соль, сахар - размешать;
Добавить 4 желтка - вымесить однородное тесто;Уложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час;
Перед работой с тестом, дать ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут;Взять кусок бумаги для выпечки по размеру противня;Тесто разделить на 2 части (1 часть - на 1 противень);
Раскатать тесто на бумаге не слишком тонко (примерно 5мм), любой имеющейся формочкой для печенья, придавливать пласт, разрезая его на печенки;Постараться сделать на бумаге - максимально возможное количество печенок;Аккуратно отделить не нужные отрезки теста от печенок на бумаге;Переместить бумагу вместе с печенками на противень;Тоже самое проделать и со второй частью теста;
Все обрезки размять между собой и раскатать так же, как и в первых двух случаях (и из них получится еще один противень печенок);Оставшийся желток смешать с молоком и с помощью кисточки смазать верх печенок;
Выпекать печенье при 180 градусах - 15 минут до готовности (в зависимости от духовки);
При выпекании сразу всех печенок (3 противня) использовать режим 3D-обдув, для равномерного пропекания на всех уровнях духовки;
3. Печенье "Белое на черном"
Ингредиенты
Миндаль (без кожицы) — 150 г
Шоколад горький (56%, 63%) — 225 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Сахар (0,25 стакана в тесто 0,5 стакана на посыпку) — 0,75 стак.
Сахарная пудра (посыпка) — 0,75 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Как приготовить
Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить.Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет.Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку.Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу.Хорошо перемешать.Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре.Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Главное - не пересушить.Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.
4. Печенье "Лимончики"
Ингредиенты
Мука - 500 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндаль - 150 гр
Цедра лимона - 1,5 ч.л.
Ванилин - 2 пакетика
Сахар - 350 гр
Молоко - 250 мл
Как приготовить
Растереть 100 гр сахара, сливочное масло и яичные желтки.Добавить 1 ч.л. цедры, щепотку соли, 150 мл молока, разрыхлитель, муку и 1 пакетик ванилина.Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку: смешать 2 белка, 150 г миндаля, 130 г сахара, 1 пакетик ванилин, 0,5 ч.л. цедры лимона.
Тесто для удобства разрезать на 3-4 части. Каждую часть раскатать в пласт, вырезать кружочки, на каждый кружок выложить 0,5 ч.л. начинки, защипать краешки, придать форму лимончика.Выложить на смазанный противень.
Выпекать при t-180* - 20 минут. Остудить.Приготовить сахар и отдельно 100 мл молока (в молоко можно добавить желтый краситель для цвета).Каждую печеньку нужно обмакнуть в молоко и обсыпать сахаром.
5. Печенье "Пальчики"
Ингредиенты
• Белки яиц (С-О)2 шт.(60-65 г.)
• Сахар 50 г.
• Масло сливочное 50 г.
• Мука пшеничная 120 г.(для шоколадного печенья:мука 100 г.+какао порошок 15 г.)
• Разрыхлитель 0,3 ч.л.
------------------------------
• Шоколад 100 г.
• Кондитерские украшения
Как приготовить
Мягкое масло взбейте с сахаром,вмешайте белки(в данном случае пышность белков не важна,просто смешайте смесь до однородности),затем добавьте мучную смесь(мука+разрыхлитель),или (мука+какао+разрыхлитель),замесите ложкой мягкое(не жидкое) тесто.Выложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой( d 1 см. ),противень застелите антипригарным ковриком(бумагой для выпечки).Выкладывайте полоски теста,длиной 5 см.,с расстоянием друг от друга 3-4 см.Духовка 210-220 градусов,выпекаются 6-7 минут.(!!! готовятся быстро,не сожгите).Готовые печенья остудите,украсьте пальчики шоколадным "маникюром".
Растопите шоколад в МИКРО (40%,2-3 минуты)(или водяной бане),обмакните "пальчик"в растопленный шоколад,затем в кондитерскую посыпку,дайте подсохнуть.
Печенье,лёгкое по составу,быстрое в приготовлении.Утилизация накопившихся(в морозильной камере)белков,которые остаются от приготовления домашнего майонеза,молочных пудингов,песочного теста,и др...
6. Печенье "Поцелуйчики"
Ингредиенты
275 г. творога (у меня был 30% жирности)
275 г. маргарина
275 г. муки+ мука для раскатки теста
сахар
Как приготовить
Из творога, мягкого маргарина и муки замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.
Далее рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать половину теста в пласт толщиной 5 мм. С помощью круглой формы вырезать из теста заготовки.
Присыпать сахаром половину каждой заготовки, сложить пополам, присыпать сахаром четверти круглых заготовок. Ещё раз пополам и сверху присыпать сахаром.Со второй частью теста сделать тоже самое.
Переложить всё на противень, выстеленный бумагой и отправить в разогретую печь до 200 градусов на 30-35 мин.
7. Печенье с орехами,семечками и овсянкой
Ингредиенты
130 гр сливочного масла
130 грамм овсянки быстрого приготовления
100 гр сахара
100 гр смеси семечек подсолнечника и тыквы
80 гр семян кунжута
50 гр орехов арахис
1 яйцо
щепотка соли
Как приготовить
Орехи слегка обжарить и порубить ножом
Сливочное масло комнатной температуры,смешать с яйцом,солью,сахаром и взбить до растворения последнего.Овсянку измельчить в муку
Всё(все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки,слегка формируя печенье
Выпекать ~15-20 минут,160".Время выпечки зависит от вашей духовки,до легкой румяности
8. Мандариновое постное печенье
Ингредиенты
стакан 250 мл
-мука пшеничная 2 стакана
-масло растительное без запаха 5 стол ложек
-сахарный песок 1/2 стакана
-сода 1/2 чайн ложки
-мандарины
-сахарная пудра
Как приготовить
Помыть два мандарина и очистить от косточек и кожуры (у меня два чищенных мандарина вышли на 160 гр) , пробить блендером в однородную массу.Добавить сахарный песок и масло, всё смешать.Просеять муку и смешать с содой.Муку добавить к смеси мандаринов, масла и песка. Замесить быстро мягкое тесто.
Оставшиеся мандарины помыть и очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами. Вынуть семечки (количество мандаринов зависит от того, сколько печенек вы захотите с ними сделать)Тесто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать кружочки диаметром чуть больше мандариновых колец. На каждый разложить по мандариновому кольцу и присыпать немножко сахарным песком. Разложить на противень и отправить в разогретую до 200 гр духовку. Я выпекала 20 минут, чем дольше печь, тем более хрустящими они будут, когда остынут.С мандаринками я сделала 12 печенек, остальное тесто просто раскатала и вырезала формочками фигурки. Их получилось около 20 шт. Выпекала так же 20 минут. После выпечки остудила и посыпала сахарной пудрой.
9. Печенье Трюфель с сюрпризом
Ингредиенты
380 г муки
250 г сливочного масла
100 г сахара
4 вареных яичных желтка
2 ст.л.какао-порошка
2 ст.л.сахарной пудры
фундук
Как приготовить
В чашку насыпаем муку, сахар и натираем на крупной терке сливочное масло, соединяем
Затем добавляем, протертые через мелкое сито, желтки, перетереть пальцами получившуюся массу.
и соединить в однородный комок теста, он будет немного рассыпаться, но ничего страшного.
Отщипываем небольшой кусочек теста, в серединку ложим орешек
и формируем сначала шарик, затем немного его вытягиваем и делаем в виде трюфеля. Выкладываем на противень, и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое печенье обваливаем в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Приятного чаепития!!!
10. Домашний Твикс
Ингредиенты
Для теста:
Муки – 4 стакана
Масла -200 грамм
Сахара- 1 стакан Мистраль мелкий коричневый.
Для посыпки на карамель.
Семена подсолнечник чищеные и обжаренные.0,5 стакана
Для карамели.
Сгущенное молоко- 1 банка
Сливочное масло – 50 грамм
Мед – 2 ст. л.
Для шоколада.
Шоколад с орехами – 100 гр
Шоколад горький – 100 гр
Масла сливочного – 70 гр
Как приготовить
Тесто смешать в блендере все ингредиенты до состояния крошки. Выкладываем в форму и слегка прессуем. Выпекаем при 180 гр. 25 минут.Для карамели . Сгущенку и масло с медом увариваем минут 15 на среднем огне постоянно помешивая. Как потемнеет- готово! Выливаем на коржи, охлаждаем.На карамель посыпаю семена подсолнечника или другие орехи.Шоколад. Масло с шоколадом растапливаем в микроволновой печи и перемешиваем , наносим на остывшую карамель и оставляем до полного остывания.
Остывшее печенье вынимаем из форм и режем ромбами .
Приятного аппетита!
Источник: 33;
03:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|