Лосось,зажаренный в картофеле,с пореем и лесными грибами в сливочном соусе

Лосось,зажаренный в картофеле,с пореем и лесными грибами в сливочном соусе
Лосось,зажаренный в картофеле,с пореем и лесными грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
лосось свежий 250 гр.,
грибы лесные 200 гр.,
порей 1 шт.(150 гр.),
масло сливочное 20 гр.,
соль/перец по вкусу,
сливки нежирные 200 мл.,
белок 1 шт.,
картофель 1-2 шт.,
мука пшеничная 1 ст.л.,
масло оливковое 1 ст.л.,
масло топлёное 1 ст.л.
Как приготовить
Грибы обжариваем на сливочном масле (у меня они варёные), добавляем порезанный порей и обжариваем вместе минуту-другую. Вливаем сливки и провариваем всё около 3 минут,приправляем. Оставляем соус в тепле. Белок взбиваем слегка. Картофель натираем на средней тёрке. Рыбу промываем,обсушиваем бумажными полотенцами, солим/перчим,обваливаем в муке,затем окунаем в белок. Облепляем её с обеих сторон натёртым картофелем и жарим на смеси масел на среднем огне до готовности (по 5-7 минут с каждой стороны). На блюдо выкладываем порей с грибами, сверху -рыбу и сразу же угощаем.... Нежность сливочного порея,аромат лесных грибов, сочная рыба в картофельном "пальтишке".....Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Источник: 33;
03:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|