ТОР-10 Блюд из рыбы

ТОР-10 Блюд из рыбы
ТОР-10 Блюд из рыбы
1. Карп фаршированный гречкой и грибами
Ингредиенты

Карп весом-2,5 кг.
Гречка-70гр.
Лук репчатый-3шт.
Морковь-1шт.
Шампиньоны-250гр.
Масло растительное-1ст.л.
Сыр твёрдый-30гр.
Петрушка немного в фарш.
Сметана 15%-2ст.л.
100мл горячей, кипячёной воды
Любимая ваша приправка,у меня для рыбы-1ч.л.
Зелень,лимон и помидоры для украшения блюда.
Как приготовить
1. Готовить начала с вечера,70грамм гречневой крупы перебрать,вымыть и оставить на сите стекать до утра,она как раз просохнет за ночь.
2. Теперь карпа,хоть его в магазине и оглушили,я его ещё кладу в морозилку на часок,чтоб уж наверняка,а то пока чищу его у меня от страха давление поднимается)))дрыгается ведь.Надрезать ему пузико и выпотрошить,промыть под водой,очистить от чешуи,ещё промыть и обсушить. Далее верх от головы надрезать до хвоста с двух сторон,с помощью ножниц вытащить позвоночную кость.Животик рыбки я зашила.Посолить рыбку по вкусу со всех сторон и внутри.
3. На сухой сковороде прокалить гречку около трёх минут.
4. Влить 100мл горячей воды и подождать пока крупа впитает в себя всю воду.
5. Очистить лук,морковь.Лук я порезала не очень мелко,обжарить его до мягкости на растительном масле,добавить тёртую морковь и порезанные грибы(у меня были замороженные).Жарить пока не выпарится вся жидкость,охладить начинку и посолить.
6. Добавить к грибной начинке гречку,потереть сыр(я его добавила для того,чтобы начинка не вылезла,он хорошо скрепил её,а сам практически и не чувствовался),порезать петрушку,хорошо размешать,если нужно подсолить.Начинка готова.
7. Нафаршировать рыбку.Духовку разогреть до 180градусов,на противень выстелить фольгу и смазать её немного растительным маслом,выложить рыбу и отправить в духовку на 20минут.
8. В сметану добавить приправу для рыбы,размешать.Через 20минут достать карпа и смазать верх,затем отправить в духовку ещё примерно на 25минут,зависит от размера рыбы.
9. Наивкуснейшая рыбка,готова.Украсить кто как умеет.
2. Открытый рыбный пирог на шпажках по случаю
Ингредиенты
Тесто слоеное – 250 г
Филе семги кусочками – 200 г
Помидоры черри желтые – 6 шт
Помидоры черри красные - 6 шт
Яйцо для смазки
Масло растительное – смазать противень
Соль четверговая - щепотка
Сок ½ лимона
Смесь перцев – по вкусу
Кроме того:
Деревянные шпажки 15 см
Для подачи:
Красная икра, зелень, маслины, микс салатов
Как приготовить
Кусочки рыбного филе полить соком лимона и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут.
Немного раскатать и разрезать пласт слоеного теста на прямоугольные полоски.
Нанизать на шпажку краешек теста, кусочек рыбы, переложить тестом, затем нанизать помидор черри, закрыть снова тестом и повторить процедуру еще один раз. Тесто крепить к рыбе и помидорам не плотно, оно должно распушить свои слои при выпечке.
Смазываем готовый пирог яйцом, присыпаем сверху черной четверговой солью (можно присыпать кунжутом).
Выпекаем в духовом шкафу на противне 15 минут при 180 градусах.
Подаем сразу же с красной икрой, зеленью, салатным миксом и маслинами!
3. Треска в соевом маринаде
Ингредиенты
филе трески - 200г
лук порей, белая часть
морковь средняя - 1 шт.
сахар коричневый - 60г
рисовый уксус - 20мл
соевый соус "Киккоман" легкий - 50мл
рыбный соус - 20мл
вода - 100мл
соль, перец
Как приготовить
Замороженное филе трески оттаять, промыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой, белую часть лука порея нарезать полукольцами.
Приготовить соус: в кастрюльку всыпать сахар, нагреть до получения однородной светлой карамельной массы, затем влить соевый и рыбный соус, рисовый уксус и воду, довести до кипения, добавить лук и морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Куски рыбы выложить на фольгу, залить приготовленным соусом, завернуть и запекать в духовке, разогретой до 250°С, в течение 10-12 минут. Подавать блюдо к столу горячим.
4. " Ароматная Рыба под Острым Соусом "
Ингредиенты
Филе Wahoo 1кг. (или другой белой рыбы)!
Растительное масло 4ст.л.!
Лук репчатый 300гр.!
Паприка копчёная 2ст.л.!
Куриный бульон 200мл.!
Помидоры в собственном соку 800гр.!
Чеснок 6 зубков, Лавровый лист 4шт.!
Сельдерей 2шт., Морковь 2шт.!
Чёрный перец 1ч.л., Хабанеро перец 1ч.л.!
Соль по вкусу!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Д Л Я - С О У С А :
Масло сливочное 2ст.л.!
Лук репчатый 300гр., Яблоко 300гр.!
Тмин 1ч.л., Кориандр 1ч.л.!
Гвоздика 1\4ч.л., Каеновый перец 1/4ч.л.!
Кукурузный крахмал 1ч.л.!
Кокосовое молоко 100мл.!
Куриный бульон 100мл.!
Как приготовить
Начнём с соуса: Разогреваем кастрюльку со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанные лук с яблоком до мягкости!
Добавляем в кастрюльку тмин,кориандр,гвоздику и каеновый перец!
Размешиваем кукурузный крахмал с 1ст.л. кокосового молока и ставим пока в сторону!
Добавляем в соус оставшееся кокосовое молоко и куриный бульон!
Как закипит добавляем крахмал,как начнёт загустевать,снимаем кастрюльку с огня!
Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!
После добавляем в сковороду паприку,куриный бульон,помидоры в собственном соку,лавровый лист и мелко порезанные чеснок,сельдерей,морковь,так-же чёрный перец,хабанеро перец и соль
Доводим до кипения,уменьшаем огонь на самый маленький и готовим до выпаривания жидкости на половину!
За-тем смешиваем ранее приготовленный соус с содержимым сковороды,доводим до кипения и добавляем куски рыбы!
Продолжаем готовить ещё 10 - 12 минут и снимаем с огня,перемешиваем с рубленной кинзой,выкидываем лавровый лист и подаём на стол ! ! !
5. ГОРБУША с овощами по-средиземноморски
Ингредиенты
• Горбуша(филе на коже)600-700 г.
• Оливки б/к ITLV 2 ст.л.
• Маслины б/к ITLV 2 ст.л.
• Помидоры ЧЕРРИ 100 г.
• Масло 100% натуральное ITLV
• Лайм(лимон)(сок)
• Сыр полужирный,не острый 120-150 г.
• Соль
• Перец
• Розмарин сушеный
Как приготовить
Горбушу промойте,просушите бумажными полотенцами. Из лайма(лимона)выжмите сок (положив лайм(лимон) в очень горячую воду или в МИКРО 100%-30 секунд,можно выжать гораздо больше сока).
МАРИНАД для рыбы:смешайте 4 ст.л.оливкового масла+2ст.л. сока лайма+1 ст.л.сушеного розмарина+соль+перец(по вкусу)
Рыбу разрежьте на четыре порции,в куске рыбы(поперёк куска) сделайте глубокие(почти до кожи) надрезы(примерно через 2 см.)
Положите рыбу в контейнер,сверху полейте маринадом,уберите в холодильник на 3-6 часов.
Маслины,оливки,вымытые помидорки-нарежьте поперёк кружками.
Сыр натрите на тёрке.
Промаринованную горбушу выложите(без маринада)в лоток для запекания,в прорези "воткните"нарезанные овощи,сверху сбрызните оливковым маслом(горбуша всё-таки суховата),посыпьте тёртым сыром,слегка присыпьте сушеным розмарином.
Для запекания используйте Оливковое масло 100% натуральное ITLV - это смесь оливкового масла Extra Virgin, не менее 20%, и рафинированного не более 80%. Такая комбинацияпозволяет сохранить аромат оливкового масла и подчеркнуть его индивидуальные особенности, одновременно с этим понизив уровень горечи.Прекрасный выбор для тех, кто предпочитает масло без пикантной горчинки.Оливковое масло 100% ITLV имеет универсальное применение. Оно идеально подходит для запекания и обладает антипригарными свойствами.
Запекайте в духовке,при температуре 200 градусов=20 минут.
6. Форель с рисом запеченная в пергаменте
Ингредиенты
один стейк форели или филе
100 гр. готового риса
2-3 ст.л. соевого соуса Kikkoman
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
3-4 веточки свежей кинзы (можно добавить другой зелени, например мяты, петрушки или укропа)
пару ломтиков лимона или лайма
лист пергамента или пекарской бумаги
Как приготовить
Для этого рецепта понадобиться отваренный, слегка посоленный рис. Можно его немного не доварить, чтобы он дошел в процессе запекания. Сорт риса выберите на свой вкус.
Подготовим заправку. Для этого смешаем в миске соевый соус, лимонный сок, немного оливкового масла и мелко рубленную кинзу.
Квадрат пергамента складываем вдвое и вырезаем по краю половинку сердца. Разворачиваем и у нас получается ровное сердце. Выкладываем на него рис и рядом рыбу. Рыбу можно положить полностью на рис или на половину, так сок из рыбы впитается в рис.
Сверху поливаем рис и рыбу заправкой, сбоку кладем пару ломтиков лимона. Сворачиваем пергамент веером по краю, начиная с острой части сердца.
Запекаем наш "кулёчек" 15 минут при температуре 200С.
7. Рыбка под маринадом.
Ингредиенты
Рыба у меня хек и кусочек трески-1кг
Томат-паста-70гр.
Лук репчатый-2шт.
Морковь-1шт.
Лавровый лист-2шт.
Перец чёрный горошком-2шт.
Уксус яблочный-4ч.л.
Вода-150мл.
Соль-1,5ч.л.
Сахар-1,5ч.л.
Масло растительное-2ст.л.
Как приготовить
Рыбку вымыть,очистить,обсушить на бумажном полотенце,разделать на филе.Порезать не очень мелкими кусочками.
В сотейнике обжарить порезанный полукольцами лук,затем добавить тёртую морковь и обжаривать около пяти минут.
Далее добавить все специи,размешать.
Томат-пасту развести в воде,влить в сотейник и добавить уксус.
Кусочки рыбки выложить в сотейник,накрыть крышкой,тушить на среднем огне около 40минут.
8. Запеченые в сметане карасики
Ингредиенты
Карасики – у меня 600 г (а так сколько наловите)
Сметана жирная - 200 г (у меня сметана нежирная 15%)
Мелконарезанные укроп и петрушка – по 1 ст л
Лук репчатый – 3-4 шт
Сливочное масло для формы
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить
Карасиков почистить снаружи и изнутри ( особенно тщательно удалить черную пленку из брюшка), вымыть.
На спинки нанести поперечные надрезы через 0,3 см (примерно).
Посолить, поперчить.
Сметану смешать с нарезанной зеленью, посолить, поперчить (с учетом того, что карасей мы уже посолили и поперчили).
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.
Лук нарезать средне-толстыми кольцами, выложить в форму ровным слоем.
Карасей поместить в миску со сметанной смесью и хорошо перемешать.
Выложить рыбку на лук в один слой.
Запекать карасиков при 200 гр до появления легкой золотистости.
Достать, полить выделившимся из них соком и запекать еще 15-20 мин.
Подавать с отварным картофелем или просто с черным хлебом.
9. СКУМБРИЯ НАРАСПАШКУ - фаршированная рисом со сливками
Ингредиенты
Скумбрия свежая не потрошенная — 2шт
Начинка:
Рис — 150г
Морковь — 1шт
Лук репчатый — 1шт
Вода — 250мл
Горчица готовая — 1ч.л.
Карри — 1ч.л.
Соль по вкусу
Черемша, лук зелёный, укроп — по 2-3 веточки
Маринад:
Соль, приправа для рыбы, вода
Дополнительно:
Сыр для посыпки
Сливки жирные — 1стак
Масло сливочное для пассировки
Как приготовить
Выпотрошить скумбрию через спину:
От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, острым ножом сделать надрез до реберных костей, затем сделать второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника (отделить хребет от филейной части);
Затем аккуратно ножницами перекусить хребет у головы и хвоста и аккуратно вытащить хребетную кость, убрать кишки, соскрести черную пленку внутри; вынуть жабры;
Приготовить маринад для рыбы:
В ёмкость налить воды, столько, чтобы рыба там вся покрывалась ею, добавить соль, рыбную приправу и уложить рыбу в маринад на 30 минут;
Пока маринуется рыба, приготовить начинку:
Морковь натереть на тёрке, лук нашинковать — пассировать на сливочном масле до золотистого цвета;
Добавить воду, рис, приправы, соль и нашинкованную зелень — готовить под крышкой — 30 минут на медленном огне почти до готовности риса (я начинку готовила в мультиварке — режим «жарка» - 5 минут, затем режим «плов» - 30 минут)
Блюдо для запекания устелить фольгой, уложить скумбрию брюхом вниз, выложить в карманы — начинку, посыпать тертым сыром и залить сливками;
Запекать при температуре 180-200 градусов — 20-30 минут;
10. Рыбные лепешки «Лови волну» и особое пюре к ним.
Рыба - у меня зубатка- 600 г без кожи, но с костью
Кальмары- 3 шт
Шампиньоны свежие- 250 г
Сыр Российский- 150 г
Лук репчатый-1 шт
Морковь- 1 средняя
Лук зеленый-белая часть-пучок
Масло растительное- 1 ст.ложка
Крахмал- 1 ст.ложка
Имбирь молотый- полкофейной ложки
Мед- 1 кофейная ложка
Перец черный молотый- пол кофейной ложки
Для пюре:
Картофель- 4 шт средние
Горох зеленый колотый (от Мистраль;)- 200 мл сухого
Сливки 22% - 150 мл
Соль
Как приготовить
1. Начинаем готовить с варки гороха. Промываем, заливаем водой 1:2 , доводим о кипения и варим на медленном огне, снимая пену. Будьте бдительны- пенка убегает хуже, чем с молока! Так же ставим варить картофель. Воду нигде не солим!
2. С зубатки снимаем толстую кожу, удаляем плавник. Если кусок из середины-кости не удаляем, если ближе к голове- верхнюю мощную часть позвоночника вырезаем.
3. Кальмары чистим, удаляем пленки и бланшируем минутку в крутом кипятке. Обсушиваем.
4. Грибы и лук пассируем на масле до легкой золотистости. Морковь трем на терке, добавляем в овощи и слегка притушиваем. Остужаем .
5. Чрез мясорубку со средней стандартной решеткой пропускаем рыбу, кальмаров, сыр. Второй раз пропускаем, добавляя и овощную пассировку. Я редко филетирую рыбу для фарша- только на спецзаказ. Крупные кости остаются на ножах за решеткой, мелкие- если и проскальзывают-то выбираются при вымешивании.
6. Мелко рубим белую часть зеленого лука и добавляем в фарш. Всыпаем специи, мед и крахмал. Тщательно вымешиваем и мокрыми руками формуем лепешки . выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-8, убавляем нагрев до 160 и держим еще 5 минут. Вынимаем из духовки и подаем теплыми.
7. Пока котлеты запекаются, доводим пюре до готовности. Катрофель сливаем и чуть обсушиваем, толчем. Гороху даем развариться, аккуратно сливаем лишнюю жидкость, оставляя немного. Пюрируем горох блендером, а картофель- толкушкой. Соединяем пюре, солим, и, помешивая веселкой, подливаем сливки и выбиваем, подливаем и выбиваем.
8. Подаем рыбные лепешки с зеленым пюре и наслаждаемся вкусовыми контрастами.
Источник: 33;
03:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|