ddom47.ru ddom47.ru

ТОР - 10 Сладеньких и обалденно вкусных десертов для Вас наши дорогие!

ТОР - 10 Сладеньких и обалденно вкусных десертов для Вас наши дорогие!
ТОР - 10 Сладеньких и обалденно вкусных десертов для Вас наши дорогие!
1. ТОРТ "БЕЛЫЙ КАПРЕЗЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г жареного миндаля
80 г белого шоколада
120 г сахарной пудры
60 г сахара
50 г картофельного крахмала
цедра одного лимона
5 г разрыхлителя
4 крупных яйца (270 гр)
100 мл оливкового масла ITLV extra virgen
несколько капель экстракта ванили
немного сливочного масла для смазывания формы
__________________________________
Ганаш из белого шоколада:
70 мл сливок 33% жирности
100 г белого шоколада
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1) Лучше всего использовать очищенный миндаль - бланшированный (но у меня просто жареный, я не очищала). Миндаль измельчить в блендере. Смешать миндальную муку с крахмалом, сахарной пудрой и разрыхлителем.
Один важный момент - обязательно просеивайте сахарную пудру через мелкое сито. Вы удивитесь, но всегда остаются крупинки или комки, которые нам не нужны.
2) Белый шоколад натереть на мелкой тёрке, предварительно убрав ненадолго шоколад в морозилку.
3) Отдельно взбить яйца с сахаром, пока яичная масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Влить в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло, добавить ванильный экстракт, натертый шоколад. В два-три этапа ввести сухую смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Добавить цедру лимона.
4) Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160 С и выпекать торт еще 45 минут.
5) Приготовить ганаш из белого шоколада - довести до кипения сливки и растворить в них плитку шоколада. Вводить сливки в шоколад надо горячими, иначе шоколад может свернуться, образуются зернышки. Покрыть ганашем остывший торт.
Торт бесподобный, мягкий, тает во рту. По вкусу напоминает то ли миндальное печенье, то ли пахлаву. Результатом я осталась довольна. Муж сказал, что это самый вкусный десерт, который он пробовал.
Если найдёте засахаренные лимонные корочки, то используйте их вместо цедры (именно они указаны в оригинальном рецепте торта "Белый Капрезе").
2. ТВОРОЖНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ШОКОЛАДНЫМ ПУДИНГОМ И ЯГОДНЫМ АССОРТИ ДЛЯ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для корзиночек
200 гр муки
100 гр обезжиренного творога
щепотка соли
5 ст л растительного масла
Для пудинга
250 мл молока
30-40гр какао (только хорошего качества и не растворимое!)
сахарозаменитель ( по вкусу) или 100 гр сахара
1 белок от крупного яйца
1 ст л кукурузной муки
Ягоды или кусочки фруктов
формочки для корзиночек - у меня получилось 8 штук
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Смешать все ингредиенты для теста. Формочки смазать и выложить тестом. Убрать в холодильник.
Для пудинга
160 мл молока смешать с сахаром или сахарозаменителем и поставить на огонь,довести до кипения.
Белок взбить, оставшееся молоко смешать с какао и мукой - взбить
Соединить с кипящим молоком,размешать,довести до кипения,помешивая и варить пару минут. Треть от этого ввести в белок,перемешать и влить обратно к пудингу. Мешая,довести до загустения,но не кипятить. Накрыть пленкой,касаясь пудинга,остудить. В корзиночки выложить пудинг,на него ягоды,украсить мятой.
3. ПОЛЕНИЦА ИЗ ХРУСТЯЩЕГО ЛАВАША С ТВОРОЖНО-ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваш (брала 1 лист весом 100 гр)
творог (200 гр)
ягоды-фрукты - у меня абрикос,черная и красная смородина и яблоко
сахар по вкусу
2 ст л сахарной пудры
растопленое сливочное масло -ушло 3 ст л
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Конусов для выпечки трубочек у меня нет,но зато нашлись трубочки после фольги и я их использовала в качестве заготовки. Я их обернула фольгой,плотно. Лаваш разрезала на прямоугольники так,чтобы на заготовку в длину можно было одеть 3 шт ,и чтобы можно было 2 раза обернуть вокруг заготовки. Смазала маслом,обильно,лавашные прямоугольники и накрутила на заготовку. Духовка на 220-230. Выпекать до зарумянивания творог смешать с сахаром ( по вкусу) и порезанными фруктами. Трубочки остудить,снять с основной заготовки и начинить творожной массой (аккуратно с двух сторон). Посыпать сахарной пудрой и подавать!
4. Брауни
Ингредиенты
Для брауни:
150 г горького шоколада (75-90% какао),
100 гр. сливочного масла,
2 яйца,
3 ст.л.с горкой муки,
100 гр. сахара,
щепотка соли
Для крема:
250 г маскарпоне,
250 г жирных сливок для взбивания 30-35% ,
2 стол. ложки сгущенного молока
Для глазури:
35 г темного шоколада,
35 г сливочного масла,
3 стол. ложки молока или сливок
Как приготовить
1) Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить.
2) Взбить яйца с сахаром, смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и щепотку соли, перемешать.
3) Выложить шоколадное тесто в жаропрочную прямоугольную посуду, выпекать в заранее разогретой духовке (170 градусов) 25-30 минут. Достать из духовки, полностью остудить.
4) Тем временем приготовить крем. Для этого, в отдельной посуде слегка взбить сливки (не перебить), смешать с маскарпоне и сгущенным молоком в однородную массу. Выложить крем поверх остывшего брауни. Сверху полить шоколадной глазурью (приготовить глазурь на водяной бане, смешав все ингредиенты).
5. Очень шоколадный торт
Ингредиенты
Для бисквита:
100 гр. сливочного масла
200 гр. черного шоколада
1/2 стакана сахара
1/2 стакана какао
3 яйца
1 стакан муки
3 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 гр. размягченного сливочного масла
1 маленькая банка нутеллы
200 гр. сметаны
1 /2 плитки шоколада на посыпку + все, что душе угодно для
украшательства
Как приготовить
1. 3 желтка взбиваем с сахаром.
2. Плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр.сливочного масла.
3. Белки взбиваем.
4. К желткам добавляем коньяк, перемешиваем, добавляем шоколад с маслом, белок, муку с разрыхлителем и какао.
5. Выпекаем один бисквит (он должен ооочень хорошо подняться). Выпекать от 35 до 60 минут при 170 градусах, время зависит прежде всего от духовки (мой бисквит выпекался 1 час). Готовность проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой.
6. Яйцо взбиваем с сахарной пудрой.
7. Добавляем масло, взбиваем, и постепенно вмешиваем нутеллу и сметану.
8. Готовый бисквит остужаем и режем горизонтально на 3-5 частей (тут уже все зависит от того как поднялся ваш бисквит, у меня каждый раз получается по-разному). А еще мне очень нравится резать бисквит шелковой ниткой.
9. Смазываем кремом коржи и бока, посыпаем тертым шоколадом,орехами и любой другой вкуснятиной.
10. Даем торту хорошо пропитаться и дегустируем!
6. Зефир по ГОСТу
Ингредиенты:
250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
Сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)
Приготовление:
1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.
2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.
4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!
9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.
7. Львовский сырник
Ингредиенты:
для сырника:
500 гр жирного творога
4 яйца
200 гр сахара
100 гр масла сливочного
цедра одного лимона
пригоршня изюма
1 ст.л. манки
для глазури:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
Приготовление:
Если ваш творог слишком мокрый, то его предварительно нужно отжать.
Протереть творог через сито.
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
Теперь к творогу добавляем манку, масло комнатной температуры, желтковую массу и изюм.
Хорошо перемешиваем миксером (я пользовалась венчиком) и добавляем цедру лимона. Перемешиваем.
Белки взбиваем до пиков. И осторожно вводим их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями( я этого не делала, а положила пергаментную бумагу). Выкладываем массу.
Выпекаем при 190 С50-60 минут. Достаем из духовки, даем остыть и потом извлекаем из формы. Переворачиваем верхом вниз и там оставляем (для того, чтобы сырник получился ровным).
Поливаем горячей глазурью. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на ночь (или не менее 5-6 часов!!!). Обязательно выдержите времяА потом утром нарезаем (желательно мокрым ножом) кусочки и подаем к завтраку!
8. ЭКЛЕРЫ С ЛИМОННЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заварное тесто:
125 мл молока
125 мл воды
150 г муки
100 г сливочного масла
1 ч.л. соли (без горки)
4 яйца
Заварной лимонный крем:
250 мл молока
125 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно от 2х лимонов)
цедра 1 лимона
100 г сахара
2 небольших яйца
60 г муки
90 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин
Для украшения:
сахарная пудра
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются:)
Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.
Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить, всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь, добавить лимонный сок, муку и соль, быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой, пока смесь не загустеет.
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.
Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез.
Перед подачей посыпать эклеры сахарной пудрой.
9. Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури
Ингредиенты:
1,25 стакана муки
1 столовая ложка какао-порошка
1,25 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
3 столовых ложки коричневого сахара
1/3 стакана шоколадной пасты (Нутелла - в оригинале)
3 столовых ложки размягченного сливочного масла
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1/2 стакана молока
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
2,5 столовых ложки шоколадной пасты (Нутелла - в оригинале)
4-6 чайных ложки молока
1/2 чайной ложки экстракта ванили
Рубленные орехи и конфетти
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте оба вида сахара, Нутеллу и масло. Вбейте яйцо и добавьте ванилин. Постепенно совместите обе смеси. Разделите тесто между формочками для пончиков, заполняя на 3/4. Предварительно смажьте из маслом. Выпекайте 7-9 минут. Достаньте из духовки, остудите около 5 минут в форме, затем пройдитесь ножом по форме и достаньте пончики. Остудите полностью.
В маленькой мисочке смешайте сахарную пудру, 2,5 столовых ложки нутеллы, молоко и ванилин. Намажьте пончики кремом. Присыпьте орехами или конфетти.
10. Печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты:
2,25 стакана муки
1 чайная ложка соды
115 г сливочного масла, растопить и использовать теплым
3/4 стакана сахара-песка
3/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
320 г кусочков шоколада
1 стакан нарубленных грецких орехов или фундука
Приготовление:
В маленькой миске смешайте муку и соду.
В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.