Диетические куриные "торбочки" с рисовой начинкой

Диетические куриные "торбочки" с рисовой начинкой
Диетические куриные "торбочки" с рисовой начинкой
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 6 шт
Рис дикий «Акватика» - 100 г
Рис белый длиннозерный «Индика» - 100г
Лук репчатый – 1 головка ( небольшая)
Перец болгарский – ½ плода
Сельдерей – 1 черешок
Кедровые орехи – небольшая горсть
Масло оливковое – 1 ст.л.
Масло кунжутное – 1 ч.л.
Соус соевый – 2-3 ст.л.
Соль по вкусу (если понадобится, соевого соуса вполне достаточно)
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Как приготовить
Сварить рис до готовности согласно инструкции на упаковке (белый отдельно, дикий отдельно). Пока варится рис, а дикий варится много дольше приготовим остальные ингридиенты для начинки и подготовим куриное филе.
Куриное филе (малое филе придется использовать в другом блюде, при отбивании оно все равно оторвется, или использовать в этом же блюде, но отправив в начинку), итак филе накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить в как можно более тонкий пласт. Натереть мясо перцем, сбрызнуть соевым соусом со всех сторон, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до готовности начинки.
Лук нарезать кубиками, аналогично поступить с сельдереем и болгарским перцем. Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, добавить лук, сельдерей и перец, готовить, помешивая 5 минут. Готовые овощи переложить в миску, добавить оба вида риса, кедровые орешки, сдобрить начинку соевым соусом (по вкусу) и кунжутным маслом ( 1 ст.л.), перемешать.
В центр каждого из подготовленных пластов куриного мяса выложить горкой 1,5-2 ст.л. начинки, стянуть края к центру, чтобы получился мешочек. Горловину…..или завязать шпагатом, или заколоть зубочистками, или воспользоваться формочками для маффинов (у меня одноразовые). Затем или запечь в духовке, завернув в фольгу (если формочки не использовались) в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут или воспользоваться пароваркой (я делала в пароварке 30 минут)
Приятного аппетита.
Источник: 33;
03:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|