ddom47.ru ddom47.ru

Пляцок «Ламбада»

Пляцок «Ламбада»
Пляцок «Ламбада»
Ингредиенты
Бисквит:
яйца – 2 шт,
сахар – 80 г,
мука – 80 г,
разрыхлитель теста – 1ч.ложка.
—-----------------------------------------
Апельсиновый крем:
сок апельсиновый – 2.5 стакана,
ванильный пудинг – 1 пакетик,
сахар – 2/3 стакана.
—---------------------------------------
Сливочное суфле:
сметана базарная – 250г,
кефир – 1 стакан,
сахар – 2/3 стакана,
ванильный сахар – 10г,
желатин – 15 г.
Шоколад – 30г.
Как приготовить
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. ½ стакана апельсинового сока пропитать бисквит.
В ½ стакана апельсинового сока высыпать пудинг и размешать.
В оставшийся апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Постоянно помешивая варить до загустения. Охладить до теплого состояния.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсиновый крем, разровнять и накрыть вторым пластом бисквита. Поставить в холодильник.
Желатин залить 60мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин.
Выложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
Готовый пляцок вынуть из формы, посыпать сверху тертым шоколадом, подравнять края.
При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.