ТОР - 7 Вкуснейших рецептов чизкейков

ТОР - 7 Вкуснейших рецептов чизкейков
ТОР - 7 Вкуснейших рецептов чизкейков
1.Клубничный чизкейк "Пленительная нежность".
Ингредиенты

основа:
-80гр муки
-70гр сливочного печенья в шоколадной глазури (у меня "юбилейное")
-70гр сливочного масла нарезанного кубиками
-40гр сахара
-1/2 пакетика ванильного сахара (4гр)
-1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
сырная масса:
-800гр сливочного творожного сыра (у меня "Almette")
-125мл 20% сливок
-4 яйца
-200гр сахара
-40гр картофельного крахмала
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
для украшения:
-800гр клубники
-2 пакетика красного желе для торта (у меня "Haas" 2штх11гр, один пакетик рассчитан на 250мл воды)
-500мл воды
-100гр сахара
кроме того:
-разъёмная форма d=25см, высота стенок=7,5см
-небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
-вырезанный круг из кондитерской бумаги по диаметру формы
Как приготовить
Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Бортики разъёмной формы смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите кондитерской бумагой. Выложите тесто в форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Уберите основу в холодильник на 20 минут.
Сырная масса. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте венчиком до однородной пышной массы. Добавьте крахмал, сливки и взбейте ещё раз. Затем добавьте сыр и вымесите массу до однородного состояния. Вылейте сырную массу поверх подготовленной ранее основы. Духовку разогрейте до 175С. Запекайте чизкейк в разогретой духовке примерно 1 час 15 минут (я запекала около 1,5 часов при t=160С; готовность - верх чиза должен перестать колыхаться). Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в ней ещё примерно 30 минут. Достаньте и остудите до комнатной температуры не извлекая из формы.
Украшение клубникой. Клубнику помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите нарезанные ягоды послойно, черепицей на остывший чизкейк. Содержимое двух пакетиков желе в сухом виде смешайте с сахарным песком и затем разведите 500мл холодной воды. Полученную смесь, помешивая, доведите до кипения, кипятите 15 секунд. Готовое желе снимите с плиты, помешивая, немного остудите. Полейте поверхность торта несколькими ложками желе и дайте ему остыть. Распределите оставшееся желе в образовавшиеся зазоры между бортиками формы и чизкейком (у меня чиз отошёл от стенок на 1,5-2мм), остатками желе покройте ягоды.
Уберите чизкейк в холодильник на 2-3 часа. Освободите застывший десерт от формы (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы). Подавайте охлаждённым.
2. Лимонно-банановый чизкейк
Ингредиенты
для основы:
200 гр.печенья "Digestive"("Юбилейное")перемолоть в крошку
100 гр.сл.масла (растопить)
крем:
600 гр.крем-чиз типа"Филадельфия"
4 ст.л.светлого мёда
300 гр.сливок+2 ст.л.сах.пудры
1 ч.л.лимонной цедры
3 крупных банана
5 гр.желатина
3 ст.л.лимонного сока
100 гр.чёрного шоколада натереть на крупную тёрку
форма или кольцо диаметром 22-24 см.
Как приготовить
основа:
смешать масло с крошкой из печенья и выстелить хорошо прессуя на дно формы.поставить в холодильник и дать застыть.
крем:
замочить желатин в холодной воде и нагреть лимонный сок до 90".
отжать желатин и растворить его в лимонном соке.
бананы пюрировать.добавить в них желатиновую смесь.хорошо размешать и поставить и поставить в холодильник.чтобы дать банановому пюре слегка"схватиться".внимание!не дайте пюре превратиться в желе!
крем-чиз взбить с мёдом.в отдельной ёмкости взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить обе смеси вместе.
к получившемуся крему добавить цедру и слегка застывшее бананово-лимонное пюре.хорошо перемешать до однородности.
поместить крем сверху коржа и поставить форму на ночь в холодильник.
украсить верх тёртым шоколадом и прогрев бока с помощью фена.освободить чизкейк от формы.
можно поместить чизкейк в морозильную камеру и тогда у нас получится замечательный чизкейк мороженое.
обратите внимание на то.что в этом рецепте используется всего 2 ст.л. сах.пудры и совсем нет яиц!
3. Лаймовый чизкейк
Ингредиенты
Печенье измельченное - 1 ст.,
Кокосовая стружка - 1 ст.,
Масло сливочное - 120 г,
Сыр сливочный - 450 г,
Молоко сгушённое - 250 мл,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Сок лайма - 3 ст. л.,
Цедра лайма - 1 ст. л.,
Фрукты для укранения.
Как приготовить
В разъемную форму положить круг пергаментной бумаги.
Печенье, кокосовую стружку и растопленное масло соединить, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, разровнять по дну формы. Выпекать в разогретой до 165 градусах духовке до золотистого цвета около 10 минут. Остудить.
Сливочный сыр взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно влить сгущенное молоко. По одному ввести яйца, перемешать. Добавить цедру и сок лайма. Начинку хорошо взбить.
На кокосовый корж выложить начинку, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах примерно 45-60 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там чизкейк до полного остывания.
Охлажденный чизкейк разрезать на порционные кусочки, полить манговым соусом. Для него нужно взбить манго, можно консервированный, с сахарной пудрой.
4. Традиционный чизкейк, но с мюсли.
Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука 350г.
Яйцо 1 шт.(только желток)
Масло сливочное 100г.
Сахар 50-70г.
Вода четверть стакана
Мюсли 100г.(хрустящие пластинки)
НАЧИНКА:
Сыр Филадельфия 800г.(можно любой сливочный или домашний творог, хорошо протертый)
Сливки жирные 200 г.
Яйца 4-5шт.
Сахар 200 г.
Как приготовить
Разогреть духовку до 160 градусов.
Муку насыпать горкой на доску и смешать с желтком и слив.маслом. Затем добавить сахар и воду. Вымесить песочное тесто, оно должно быть эластичным.
Основа чизкейка получится оригинальной, если в тесто положить мюсли. Их следует хорошенько вмесить в готовое тосто.
В круглую разъемную форму выложить тесто, распределить по дну и наколоть вилкой, чтобы тесто хорошо пропеклось и не поднималось.
Выпекать в хорошо нагретой до 160 градусов духовке 15 минут.
НАЧИНКА:
Классическая начинка для чизкейка - это сыр Филадельфия.
Сыр, на очень малых обототах, вымесить до однородного состояния 10-15 секунд, чтобы он стал воздушным.
Добавить 200мл. сливок, 4-5 яиц(зависит от величины), 200 г. сахара и, на тех же малых оборотах, вымешиваем 1-2 мин.
Хорошенько размешать нашу начинку и вылить на пропекшуюся песочную основу. Выровнять поверхность.
Ставим в духовку на 2 часа (он должен выстояться в духовке) при 160 град.
5. Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и соусом.
Ингредиенты
песочная основа с шоколадом:
250гр песочного шоколадного печенья (у меня "юбилейное")
150гр горького шоколада 70-80%
120гр пудры из коричневого сахара
100гр сливочного масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
кофейно-шоколадный ганаш (прослойка+декор):
400мл 33% сливок
450гр горького шоколада 70-80%
50мл очень крепкого кофе
сырный слой:
1кг творожного сыра (у меня "Almette" сливочный)
4 яйца
230гр сахара
2 стол.ложки картофельного крахмала
3 стол.ложки растворимого кофе (в порошке)
3 стол.ложки рома или коньяка
10гр ванильного сахара
сметанная заливка:
250гр 30% сметаны
80гр сахара
5гр ванильного сахара
кофейный соус:
100мл крепкого кофе
200мл 10% сливок
30гр размягчённого сливочного масла
100гр сахара
2 чайн.ложки картофельного крахмала
1 стол.ложка воды (для разведения крахмала)
кроме того:
10гр сливочного масла (для смазывания формы)
разъёмная форма d=26см
Как приготовить
ОСНОВА. Из коричневого сахара сделайте пудру. Шоколад натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Печенье измельчите в блендере в очень мелкую крошку.
Смешайте крошку печенья, измельчённый шоколад, пудру из коричневого сахара и мускатный орех. Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры, замесите "тесто".
Разъёмную форму смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите "тесто" в форму и, разравнивая, прижмите к дну и бортам. Отставьте в сторонку...
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ГАНАШ. Сливки доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый горький шоколад и кофе. Тщательно перемешайте массу до полного растворения шоколада.
500мл шоколадно-кофейного ганаша вылейте в форму с приготовленной основой (оставшийся при комнатной температуре крем будет использован для декора). Закройте форму плёнкой и уберите в морозильную камеру на 40 минут.
СЫРНЫЙ СЛОЙ. Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры. Сыр, сахар и ванильный сахар взбейте до пышности. Добавьте ром, кофе и крахмал. Взбейте до полного растворения кофе в сырной массе. Не останавливая работы миксера, добавьте постепенно яйца. Ударьте посуду с сырной массой 2-3 раза о поверхность стола (таким образом вы выпустите пузырьки воздуха и чиз во время запекания не вздуется). Вылейте сырную массу в изъятую из морозильной камеры форму с основой.
Выпекайте чизкейк в разогретой до t=180С духовке 1 час. Извлеките изделие из духовки и остудите в течение 20 минут.
СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА. Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар до пышности. Поверхность чизкейка покройте сметаной. Верните торт в разогретую до t=180С духовку и выпекайте 10 минут. Готовый чизкейк остудите.
ДЕКОР. Остатки шоколадно-кофейного ганаша распустите на водяной бане до лёгкой мягкости (эти манипуляции следует провести в том случае, если у вас застынет крем). Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля кремом и отсадите по краям и центру торта. Уберите изделие в холодильник на ночь (8 часов).
КОФЕЙНЫЙ СОУС. В сотейнике соедините кофе, сахар и сливки. Доведите содержимое до кипения и введите разведённый в 1 стол.ложке воды крахмал. Помешивая, дайте соусу загустеть и снимите с огня. Добавьте размягчённое сливочное масло, тщательно перемешайте.
ПОДАЧА. Остуженный кофейный соус подавайте с чизкейком.
6. Чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"
Ингредиенты
Для основы:
Имбирное печенье 200 гр,
Масло сливочное мягкое 100 гр,
Шоколад горький 50 гр.
Для белой части:
Пастообразный творог 500 гр,
Сгущенное молоко 450 гр,
Яйца 5 шт,
Сливочное масло для смазывания формы.
Для шоколадной части:
Творожный сыр 400 гр,
Шоколад горький 300 гр,
Сливки жирные 250 мл,
Сухие или имбирь или перец чили 0,5 ч.л. (на выбор по вкусу и желанию)
Алкоголь 3-5 ст.л. (шоколадный ликер, коньяк, ром, виски) по желанию
Желейная прослойка:
Желатин сухой 1 ч.л.,
Сахар 2 ч.л.,
Вода 50 мл. + 50 мл.,
Мятный сироп (ликер) 50-75 мл.
Мятный крем:
"Взбитые сливки" сухие для 2 уп. (45 гр),
Сахар 150 гр,
Жидкие сливки (сметана, молоко) 400 мл.,
Желатин 1 уп. (10 гр),
Мятный сироп 100 мл.
Форма d=20 см.
Форма d=26 см.
Как приготовить
Бывает так, что ты сам не знаешь, чего хочется сладкого или горького, мягкого или твердого, холодного или горячего....в общем как у той обезьяны, которая разрывалась между умными и красивыми... Вот поэтому у меня родился такой рецепт....
Для "белой" части: перемешать тщательно пастообразный творог со сгущенным молоком, ввести по одному яйца, тщательно перемешивая массу. Перелить в форму диаметром 20 см., смазанную маслом сливочным, закрыть фольгой, выпекать 40 минут при 180С. Готовый кейк остудить полностью.
Для основы перетереть в крошку имбирное печенье и тщательно перемешать с мягком маслом. На блюдо поставить бортик от формы диаметром 26 см, с внутренней стороны "выстелить" пленкой. Крошку распределить на тарелке. Шоколад растопить на водяной бане (грубо порубить шоколад, положить в пакет, опустить в горячую воду, отрезать кончик пакета) и выдавить на корж.
Для желейной прослойки желатин замочить в холодной воде (50 мл), дать набухнуть, распустить на водяной бане. Сахар растворить в горячей воде (50 мл) и перемешать с мятным сиропом. Все соединить.
Выложить белый чизкейк на основу. Сверху по частям залить мятное желе (тонкими слоями, давая застыть предыдущему).
Для шоколадного слоя слегка взбить творожный сыр с имбирем (или чили) и алкоголем, соединить с растопленным на водяной бане шоколадом (слегка остудить) и взбитыми сливками. Выложить часть массы по краю, вставить имбирное печенье по кругу формы, заполнить оставшейся шоколадной массой. Дать хорошо охладиться.
Для мятного крема перемешать сухие "взбитые сливки" с сахаром, добавить охлажденные жидкие сливки, слегка перемешать. Замоченный и распущенный желатин соединить с мятным сиропом. Взбить миксером на высокой скорости "сливочную" смесь, аккуратно вводя желатин. Вылить крем на шоколадный слой (порционно), дать хорошо застыть.
Украсить шоколадом.
Приторно сладкая выпеченная белая часть....пряный с легкой горчинкой шоколадный слой... и освежающий мятный крем....они такие разные, НО ВМЕСТЕ ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!
P.S. Это просто идея. Думаю, что очень интересно будет сочетаться и Наталькин карамельный вариант с шоколадом и апельсиновом цветным кремом, или Ларочкин белошоколадный вариант с горькошоколадным и вишневым кремом. Полный простор для полета ВАШЕЙ фантазии.
7. Персиково-шоколадный чизкейк
Ингредиенты
На тортик диаметром 26 см:
Амареттини (итальянское миндальное печенье)- 200 грамм
Сливочное масло-80 грамм
Растворимый порошок еспрессо- 1 чайная ложка
Спелые персики- 1300 грамм
Белый шоколад- 150 грамм
Крем фреш (или сметана)- 150 грамм
Сливочный сыр (типа Филадельфии)- 200 грамм
Обезжиренный творог (однородной консистенции, протёртый)- 500 грамм
Сахарная пудра- 100 грамм
Ванильный сахар (лучше бурбонский, если есть)- 1 упаковка
Желатин- 12 пластинок (20 грамм)
Как приготовить
Разогреть духовку до 180 градусов
Амареттини измельчить в блендере (либо положить в мешок и постучасть по нему скалкой, пока печенье не превратится в мелкую крошку)
Масло растопить
Смешать раскрошенное печенье, растворимый еспрессо и растопленное масло
Полученную массу распределить по дну разъёмной формы 26 см диамтером
Запекать в разогретой духовке 10 минут
Персики (2-3 отложить в сторонку для украшения) окунуть ненадолго в кипящую воду или лучше обдать кипячёной водой и оставить их в ней на минуту, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки
Очщенные персики четвертовать и удалить косточки
Шоколад мелко порубить ножом и растопить на водяной бане, при этом вода не должна сильно кипеть, совсем слегка , можно сказать, только начинать закипать. В общем, на небольшом огне
К растопленному шоколаду подмешать крем фреш (или сметану)
В отдельной миске смешать сливочный сыр, обезжиренный творог, сахарную пудру и ванильный сахар
Добавить шоколадную массу, посотоянно мешая
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
Четвертинки персиков распределить по всему дну разъёмной формы, вокруг коржа поставить кольцо для тортов
Разбухший желатин отжать и растопить на водяной бане
К растопленному желатину добавить две столовые ложки крема и хорошо, до однородности размешать, затем подмешать в остальной крем
Как только крем начнёт желироваться, разровнять его поверх коржа внутри кольца
Накрыть и убрать на несколько часов в холодильник
Отложенные персики также очистить от шкурки, удалить косточку порезать дольками
Готовый тортик украсить дольками персиков (я ещё присыпала слегка чёрным шоколадом, предварительно натёртым и печеньками амареттини)
Приятного чаепития (или кофепития)!
Источник: 33;
03:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|