Вегетарианский сизлер

Вегетарианский сизлер
Вегетарианский сизлер
Ингредиенты
тыква средняя-1 шт
морковь отварная-5 шт
картофель отварной-4 шт
капуста брокколи отварная-1 шт, небольшая
кинза свежая -100 гр
сыр сычужный(без ферментов животного происхождения)-150 гр
имбирь свежий-5 см корня
зира-1 ч.л
фенхель в семенах-0,5 ч.л
горчица в зернах-0,5 ч.л.
тмин в семенах-0,5 ч.л.
куркума-1 ч.л.
черная индийская соль-1 ч.л.
масло оливковое-2 ч.л.
масло гхи-4 ст.л
Как приготовить
начинаем!
первым делом подготовим нашу тыкву: разрежем напополам, выскребем мякоть и семечки изнутри, смажем стенки оливковым маслом, обернем фольгой и поставим в духовку на 15-20 мин.
Тем временем займемся начинкой:
все предварительно отваренные овощи нарежем на средние кубики и смешаем.
В кастрюле ли сковороде с толстым дном на среднем огне разогреем масло гхи, туда закинем специи в семенах и имбирь и поджарим до аромата. Затем туда добавим куркуму и соль , поджарим еще 2- 3 мин.
Специи в масле смешаем с порезанными овощами, нарежем кинзу и тоже туда же добавим)
Далее на крупной терке натираем сыр и 2/3 его смешиваем с начинкой.
Подготовленную тыкву наполняем начинкой, сверху посыпаем оставшимся сыром- и в духовку, на 15-25 мин при температуре 180 гр( в зависимости от мощности духовке)))
Достаем наши сизлеры из духовки и.......приятного аппетита! Можно кушать прямо из тыквы, можно выложить на тарелку))) как угодно Вам)))
Источник: 33;
02:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|