Ризотто с овощами запеченными на гриле

Ризотто с овощами запеченными на гриле
Ризотто с овощами запеченными на гриле
Ингредиенты
250 г риса для ризотто
250 мл белого сухого вина
400 г запеченных на гриле овощей (у меня это – сладкий перец, помидоры черри, кабачки, красный лук, шампиньоны)
500-600 мл овощного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст л оливкового масла
Приправа «Итальянские травы с гималайской солью» по вкусу
50 г мелко натертого пармезана
Свежий базилик для подачи
Как приготовить
Лук и чеснок мелко нарезать.
В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и припустить лук с чесноком до мягкости.
Всыпать рис и протомить его до прозрачности.
Влить белое вино, дать ему выпарится на среднем огне.
По одному половнику вливая горячий овощной бульон, готовить ризотто, помешивая до готовности риса. В серединке рисинки должны остаться слегка твердыми.
Овощи нарезать произвольно и добавить в ризотто, приправить «Итальянскими травами», добавить пармезан (немного оставить для украшения).
Снять ризотто с огня, накрыть крышкой и оставить минут на 5-7.
Разложить ризотто по порционным тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном, украсить базиликом и подаваь горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: 33;
02:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|