Кабачковые кексы с колбасой

Кабачковые кексы с колбасой
Кабачковые кексы с колбасой
Несладкие кексы с кабачком и колбасой.
Ингредиенты:

300 г кабачков
70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона)
70 г муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Получается примерно 10 кексов.
Приготовление:
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.
Колбасу очень мелко порезать.
Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.
К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.
Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.
Добавить колбасу, перемешать.
Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.
Готовые кексы остудить.
Источник: 33;
02:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|