7 РЕЦЕПТОВ ОРИГИНАЛЬНЫХ ПИРОГОВ

7 РЕЦЕПТОВ ОРИГИНАЛЬНЫХ ПИРОГОВ
7 РЕЦЕПТОВ ОРИГИНАЛЬНЫХ ПИРОГОВ
Очень красивые и вкусные пироги!
1. Пирог "Зебра"

Ингредиенты
2,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана сахара
5 яиц
1 стакан сметаны
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.
Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
2. Блинный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.
Приготовление
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
3. Диетический пирог из тыквы
Калорийность (без джема) на 100 г: 71,6 ккал; Б: 4,6; Ж: 1,9; У: 12,5
Ингредиенты
Очищенная тыква 300 г;
Овсяная крупа 60 г;
Одно яйцо + один белок;
100 мл молока;
Сода 1/3 ч.л.;
Корица 1/2 ч.л.;
Сахарозаменитель «стевия» по вкусу.
Приготовление
Порезать тыкву кусочками и запечь в течение 20 минут. Не нужно ее варить или готовить на пару, поскольку она вберет в себя влагу, а это нам ни к чему. Тыква должна быть мягкая, но просушенная. В это время грубо измельчить блендером овсяную крупу. Овсяная мука для этого рецепта не подойдет – слишком мелкий помол, лучше чтобы он был грубым. Измельченные хлопья «геркулес» – может быть, но я не пробовала.
Добавить соду, сахарозаменитель, корицу.
Отдельно взбить яйцо, белок и молоко, затем вылить это в сухую смесь.
Мягкую тыкву пюрировать.
Все смешать до однородной массы.
Вылить в форму, поставить в мультиварку или в духовку и запекать в течение 30–40 минут.
Достать пирог, остудить, нанести сверху джем или протеиновый крем.
4. Клафути с черешней
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. В оригинальном рецепте из ягод не извлекают косточки: считается, что они придают готовой выпечке дополнительный аромат.
Ингредиенты
яйца 4 шт.
сахар 120 г + 2 ст.л.
мука 140 г
молоко 300 мл
сливочное масло 25 г
черешня 500 г
Приготовление
Черешню хорошо промыть и обсушить. По желанию удалить косточки и плодоножки.
Взбить венчиком сахар и яйца до получения однородной массы.
Частями добавить просеянную муку, постоянно помешивая тесто венчиком.
Затем небольшими порциями влить молоко, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Дать тесту постоять в течение получаса.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Она должна быть неразъемной, чтобы тесто не вытекло. Выложить черешню и присыпать ягоды сахаром. Залить приготовленным тестом.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 35-40 минут. Перед подачей остудить в форме.
5. Чизкейк «Мокка»
Ингредиенты
- 750 гр нежирного творога
- 100 гр молочного шоколада
- 1 лимон
- 4 яйца
- 175 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка манной крупы
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
- 4 ст. ложки порошка какао
- 2 ст. ложки растворимого кофе в порошке
Приготовление
Лимон обдайте кипятком, натрите цедру и выжмите сок.
Шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане.
Белки отделите от желтков и взбейте. Масло разотрите добела с сахаром. Добавьте ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отделите 1/3, добавьте растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешайте.
Темную массу выложите в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. ложку для украшения. Сверху распределите светлую массу.
Оставшуюся темную массу переложите в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдавите на пирог. Сделайте вилкой оригинальный узор/разводы.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем переключите температуру на 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут. В конце выпекания накройте пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставьте ароматный чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
6. Ванильный чизкейк «Мокка»
Ингредиенты
Нежирный творог — 750 г
Молочный шоколад — 100 г
Лимон — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сливочное масло — 175 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Манная крупа — 1 ст. л.
Порошок для ванильного пудинга — 1 пакетик
Какао-порошок— 4 ст. л.
Растворимый кофе в порошке — 2 ст. л.
Приготовление
Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок.
Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане.
Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешай. Затем добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай.
Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распредели светлую массу.
Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог. Сделай вилкой оригинальный узор/разводы.
Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30–35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35–40 минут.
В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставь ароматный чизкейк в холодильник на 3–4 часа.
7. Банановый пирог
Ингредиенты
35% Сливки - 500 г
сахарная пудра – 3 ч.л.
печенье – 300 г
вареная сгущенка – 300 г
бананы – 3 шт.
сливочное масло – 150 г
Приготовление
С помощью блендера измельчите печенье. Если нет блендера выложите печенье на чистую рабочую поверхность и с помощью скалки разотрите его. В крошку из печенья добавьте растаявшее сливочное масло, и хорошо утрамбуйте тесто на дне выбранной вами для приготовления формы.
На получившийся корж вылить ирис – вареное сгущенное молоко. Нарезанные дольками бананы уложите на сгущенку.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Не стоит добавлять много пудры, так как ирис и бананы дадут достаточно сладости, если переборщите пирог будет приторным.
Распределите сливки по периметру пирога любым способом, которым хотите, главное разровняйте их потом. Все, отправляйте ваш баноффи пай в холодильник, чтобы сливки приобрели устойчивую форму, а песочная основа застыла. При подаче можете полить шоколадом, и не забудьте поставить чайник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: 33;
02:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|