ddom47.ru ddom47.ru

ТОР- 10 Ужин - это просто!

ТОР- 10 Ужин - это просто!
ТОР- 10 Ужин - это просто!
1. Тальятелле с соусом Болоньезе
500 г говяжьего фарша (или говядина пополам со свининой)
800 г помидоров в собственном соку (или столько же свежих помидоров)
100 мл сливок 10-20% (или молока)
1 маленькая луковица (≈50г)
1 маленькая морковь (≈50г)
1 стебель сельдерея
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного орегано
соль
перец
растительное масло для жарки
Для подачи:
300-400 г пасты тальятелле (или спагетти, или любые другие макаронные изделия)
сыр пармезан для посыпки
Приготовление:
Лук и морковь почистить.
Лук, морковь и стебель сельдерея порезать очень-очень мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук, морковь и сельдерей. Жарить примерно 5 минут до мягкости, периодически перемешивая.
Добавить фарш, жарить примерно 5-10 минут, пока фарш не потеряет розовый цвет. При жарке необходимо очень тщательно разбить весь фарш с помощью лопатки на мелкие кусочки, чтобы получить однородную структуру будущего соуса.
Добавить размятые томаты вместе с соком (я предварительно протерла их через дуршлаг, чтобы избавиться от косточек). Если используете свежие помидоры, то их нужно предварительно ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
Добавить мелкопорезанный чеснок, орегано, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно два часа (можно больше).
Это вид после первого часа тушения.
Примерно за 20-30 минут до готовности влить сливки, перемешать, продолжить тушить.
Это вид после второго часа (уже со сливками).
Отварить пасту по инструкции на упаковке.
Выложить пасту на тарелку, сверху выложить соус, посыпать натертым пармезаном.
По желанию, можно всё сразу перемешать и так подавать.
Тальятелле с соусом Болоньезе - очень вкусное и сытное итальянское блюдо.
2. Паприкаш
Ингредиенты:
1 кг окорочков (3 больших окорочка)
200 г болгарского перца
200 г лука
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. паприки
1 ст.л. с горкой муки
100 г сметаны
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Каждый окорочок разрезать на две части (по суставу).
Лук почистить, мелко порезать.
Болгарский перец очистить от семян, порезать тонкой соломкой
На сковороде разогреть немного растительного масла.
Выложить курицу, обжарить.
Затем перевернуть, также обжарить с другой стороны.
Обжаренную курицу сразу перекладывать в кастрюлю.
Лук обжарить на сковороде до легкой золотистости.
Затем переложить к курице.
Болгарский перец обжарить на сковороде в течение примерно 5 минут, до мягкости.
Затем также переложить к курице.
Кастрюлю с курицей, луком и перцем поставить на плиту.
Влить примерно 200-300 мл кипятка, посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать, довести до кипения, тушить на небольшом огне под крышкой в течение 30-40 минут, до полной мягкости курицы.
Сметану с мукой перемешать в чашке, добавить несколько ложек жидкости из кастрюли, тщательно размешать.
Затем влить разведенную сметану в кастрюлю, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.
Паприкаш будет хорош с разными гарнирами – например, с картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами.
3. Окорочка в карамельной корочке
Ингредиенты:
2 окорочка
1 ч.л. с горкой сахара
4 ст.л. воды
соль
перец
Приготовление:
Готовим карамель.
Сухую сковороду поставить на огонь, насыпать сахар.
Плавить сахар, не перемешивая (сначала он станет прозрачным).
Затем коричневым.
Влить воду (карамель сначала застынет, потом растворится в воде).
Окорочка посолить, поперчить, хорошо втереть руками специи.
Положить в емкость.
Равномерно полить их полученной карамельной водой.
Поставить окорочка в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 40-50 минут, до полной готовности мяса и загорелой корочки.
4. Куриные отбивные в кляре
Ингредиенты:
500 г куриного филе
2 яйца
2 ст.л. сметаны (или майонеза)
4 ст.л. муки
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.
Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.
Добавить муку, перемешать.
Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.
Отбивные посолить, поперчить.
Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.
Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.
Перевернуть, также пожарить с другой стороны.
5. Печень в пикантном соусе
Ингредиенты:
500 г печени (куриной, говяжьей и др.)
150 г лука
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. крахмала
2 ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
щепотка соли
растительное масло для жарки
Соус:
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сахара
Приготовление:
Печень порезать маленькими кусочками.
Если печень говяжья немного отбить кухонным молотком, куриную отбивать не обязательно.
Положить печень в емкость, добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать ложкой, оставить мариноваться на 20 минут.
Лук почистить, мелко порезать.
Смешать соевый соус, томатную пасту, сахар и 5 ст.л. воды.
На сковороду налить немного растительного масла, выложить печень.
Жарить примерно 1-2 минуты при активном перемешивании.
Добавить лук, перемешать, жарить еще 3-5 минут.
Влить соус, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут.
Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам.
6. Курица в молоке
Ингредиенты:
1 небольшая курица (1,5 кг)
500 мл молока
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. без горки карри
цедра 1 лимона
соль
перец
Приготовление:
Курицу разрезать на порционные кусочки (я разрезала на 10 кусочков).
Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить.
На сковороде растопить сливочное масло.
Выложить половину курицы, жарить на сильном огне примерно 2 минуты.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты.
Таким же образом обжарить вторую половину курицы.
С лимона тонко срезать лимонную цедру, без белой части (удобнее всего это делать овощным ножом).
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Выложить чеснок в форму для запекания.
Сверху выложить обжаренную курицу.
В сковороду, на которой обжаривалась курица, налить молоко.
Молоко посолить, поперчить, добавить карри и лимонную цедру, перемешать.
Довести до кипения.
Перелить содержимое сковороды в форму с курицей.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.
Желательно, в процессе приготовления, периодически поливать выступающие части курицы молоком, собирая его ложкой.
При подаче курицу щедро полить молоком, в котором она запекалась.
7. Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем
Ингредиенты:
700 г кабачков
200 г фарша (я использовала говяжий)
100 г лука
100 г моркови
1 ст.л. томатной пасты
5-6 ст.л. сметаны
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на мелкую терку.
Лук обжарить на растительном масле примерно 3 минуты.
Добавить фарш, перемешать, жарить 10-15 минут.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если кожура жесткая).
Разрезать каждый кабачок на 3-4 части.
Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна.
Получается такой стаканчик.
К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной.
Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.
Перемешать, протушить еще пару минут.
Стаканчики поставить в форму или на противень.
Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.
Смазать сверху сметаной.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).
Подавать горячими.
"Пеньки" из кабачков получаются разного уровня и толщины, как и положено настоящим пенькам в лесу.
8. Скумбрия, запеченная с лимоном
Ингредиенты:
1 скумбрия
1 зубчик чеснока
1 ст.л. растительного масла
1⁄2 лимона
пучок петрушки
соль
перец
Приготовление:
Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры.
Тщательно промыть внутри и снаружи.
Посолить, поперчить (внутри и снаружи).
На боку скумбрии сделать три надреза (вглубь и наискосок). Вложить в разрезы по половинке кружка лимона.
Готовим начинку.
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
Чеснок мелко порезать.
В емкость положить петрушку, чеснок, растительное масло, выдавить сок из половины лимона.
Немного посолить, поперчить, перемешать.
Положить рыбу на фольгу, нафаршировать начинкой.
Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут, затем фольгу развернуть и готовить еще 5 - 10 минут.
Запеченная скумбрия вкусная и горячая и холодная.
9. Бефстроганов
Ингредиенты:
400 г говядины
200 г лука
200 г сметаны
1 ст.л. томатного соуса
1 ч.л. с горкой муки
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Говядину помыть и обсушить бумажной салфеткой.
Порезать ее поперек волокон ломтиками толщиной 0,5-1 см.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком.
Затем порезать каждый кусочек тонкими длинными полосками шириной 0,5-0,7 см.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне.
Выложить примерно половину мяса, обжарить на большом огне.
Жарить необходимо, все время переворачивая лопаткой, в течение примерно 1-2 минуты.
Обжаренное мясо переложить в глубокую тарелку.
Так же обжарить вторую часть мяса, переложить в тарелку.
На сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
Посыпать мукой, перемешать.
Добавить сметану, томатный соус, посолить, поперчить.
Влить примерно полстакана воды, перемешать, довести до кипения.
Вернуть мясо на сковороду, перемешать.
Довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа.
В конце, при необходимости, еще посолить и поперчить.
Бефстроганов хорошо подавать с отварным картофелем, макаронами или рисом
10. Мясные косички
Ингредиенты:
500 г свинины
100 г лука
1 ч.л. горчицы
половина лимона
соль
перец
мука для обваливания
растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук почистить, порезать полукольцами.
Мясо порезать на порционные ломтики шириной 0,5-1 см.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Затем посолить, поперчить.
На каждом кусочке сделать два вертикальных разреза, отступив немного от верха.
Заплести косичку, заколоть края зубочисткой.
Лук положить в емкость, немного помять его руками, чтобы он пустил сок.
Добавить «косички», горчицу, выдавить сок половины лимона.
Хорошо перемешать руками.
Оставить мариноваться на 30-60 минут.
Каждую косичку обвалять в муке со всех сторон.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить косички и жарить на большом огне 2-3 минуты.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.
Затем огонь уменьшить и жарить несколько минут до полной готовности мяса.
Мясные косички освободить от зубочисток и подавать горячими с любым гарниром.
Источник: 33;
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.