Пирог с творожно-вишневым кремом

Пирог с творожно-вишневым кремом
Пирог с творожно-вишневым кремом
Вкусный пирог к вечернему чаепитию. Также очень вкусно подать его на завтрак, с чашечкой кофе.
Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты
тесто:
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
300–350 г муки
начинка:
500 г творога (5–20%)
350 г вишни без косточек
250 г сметаны
100–120 г сахара
Приготовление
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (подойдет форма диаметром 26–28 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Готовим начинку.
Творог смешать со сметаной.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить вишню, перемешать.
Выложить начинку на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!
Источник: 33;
02:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|