Картофельные лодочки с грибами и зеленью

Картофельные лодочки с грибами и зеленью
Картофельные лодочки с грибами и зеленью
Ингредиенты
4 крупные картофелины (примерно по 200 грамм)
2 ст. л. растительного масла
2 небольших луковицы
500 грамм шампиньонов
2-3 зуб. чеснока
сок лимона
соль, черный перец
1 ст. л. свежей рубленной зелени укропа
250 грамм сметаны
100 грамм сыра Пармезан
Как приготовить
у меня семья большая, поэтому картофеля я взяла больше :), хорошенько помыла его, железной щеточкой потерла :) наколола со всех сторон вилкой и отправила в духовку на 1 час, там было жарко градусов 200
У меня были вкусные белые грибы, правда сушеные, замочила их на 2 час, затем отварила в подсоленной воде и обжарила с луком и чесноком, сбрызнула соком лимона.
Запечный картофель немного остудить и порезать пополам вдоль, извлекла мякоть, оставляя тонкие края, мякоть извлекается очень легко.
Мякоть картофеля смешала с жаренными грибами с луком, сметаной и сыром Пармезан. (возможно лучше сыром посыпать сверху, но я следовала рецепту)
наполнила половинки картофеля начинкой и снова поставила в духовку на 20 минут. Подавать горячим, посыпав рубленной зеленью укропа. Очень простое блюдо :) Мои ели бы картошку 4 раза в день, так они ее любят, приходится искать все новые варианты ее приготовления, и этот вариант понравился всем и даже 4-х летнему сыну:) Может и вам пригодится :)
Источник: 33;
02:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|